Милые пирожные в виде овечек как символ 2015 года
Содержание
Для каждой домохозяйки важно иметь в своем арсенале одно, два блюда, появление которых на столе станет настоящим сюрпризом не только для гостей, но и станет откровением для самой хозяйки. Оригинальное сладкое блюдо, подаваемое на стол в качестве десерта, пирожное или другой вид выпечки всегда станет желанным украшением праздничного стола.
Веселый и вкусный десерт
Разнообразие сладких блюд сегодня поражает воображение любого гурмана, однако кондитерское изделие, забавная овечка, напоминающая собой мультипликационных героев, является настоящим шедевром. Пирожное обязано своим появлением оригинальному подходу к сервировке новогоднего стола. Простота и оригинальность вкусного пирожного, создано в виде симпатичной овечки, позволяют быстро приготовить это оригинальное и вкусное блюдо. Пирожное просто в изготовлении, поэтому имея под рукой необходимые компоненты, кухонные приспособления и главное, желание, можно в течение короткого времени создать неотразимое лакомство.
Перед началом приготовления следует определиться с числом порций. Пирожное выглядит обособленно и представляет собой отдельное изделие в составе композиции. В качестве основных ингредиентов для приготовления 4 порций следует иметь под рукой:
- куриные яйца в количестве 3 шт.;
- стакан муки;
- стакан сахара – песок;
- стакан взбитого крема;
- щепотка зеленого натурального красителя;
- ядро арахиса — 2шт.;
- две палочки сладкой соломки.
Каждая хозяйка, задумывая десерт овечка, потратит не более 10 минут на подготовку всех необходимых компонентов для начала готовки. Как и любое кондитерское блюдо, пирожное имеет основу. Первоначально необходимо изготовить бисквитные заготовки в виде туловищ и будущих голов овечек. Бисквит делается следующим образом. Сначала отделяют белки от желтков, а после усиленно взбивая отдельно и те, и другие, с сахаром. Полученные массы соединяем и смешиваем с просеянной мукой, затем снова взбиваем всю массу.
Выпечка и формирование
Полученную массу укладываем небольшими порциями на лист, выстеленный пергаментной бумагой. Большие порции предназначены для туловища овечек, а маленькие фрагменты станут будущими головками овечек. Духовой шкаф должен быть разогрет до 1800. Будущая овечка выпекается не более 10 минут.
Пока готовится выпечка, следует заняться приготовлением крема. Крем следует взбивать с сахаром в течение 10 минут, после чего приготовленную массу делят на две части, в одну из которых добавляют зеленый краситель. За это время будущая основа туловища и голова овечек уже готова. Через специальный шприц выдавливаем на большую заготовку белый крем в виде завитушек, делая будущее пирожное похожим на настоящее овечье руно. Меньший бисквит украшаем, добавляя к головке ушки из половинок арахиса. Овечка устанавливается на ножки, сделанные из палочек сладкой соломки, а в завершения всего, основания блюда выстилается зеленым кремом, имитируя зеленую лужайку.
Все приготовление занимает не более получаса и каждая хозяйка в состоянии самостоятельно создать подобную композицию, на радость своим родным и близким.
Видео-рецепт приготовления капкейков «Овечки»
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊