Какой торт приготовить на Новый год?
До главного праздника в году осталось совсем немного. Самое время определиться со сладким угощением! Предлагаю на выбор несколько рецептов тортов на Новый год.
«Зимний»
К праздникам часто пекут торты на основе шоколада. Различные фото и рецепты таких изделий вы обязательно найдете на нашем сайте. «Зимний» – это одно из лучших сладких блюд на Новый Год.
Ингредиенты для теста:
- 0,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 200 грамм сметаны,
- 100 грамм сгущенного молока,
- 50 грамм шоколада (растопленного),
- 3 ст. л. какао,
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин.
Ингредиенты для крема:
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сгущенного молока,
- 50 грамм шоколада.
Ингредиенты для сиропа: черный кофе, сахар и коньяк по вкусу.
Шоколадные торты всегда готовятся на основе черного горького шоколада. Никогда не используйте молочный вариант или шоколадки с наполнителями.
Для приготовления теста яйца взбиваются с сахаром до образования крепкой пены. В отдельной емкости смешивается сметана, какао, сгущенное молоко и шоколад. Эта масса вмешивается в яично-сахарную. Делать это нужно аккуратно с помощью силиконовой лопатки. В этом случае не осядут белки, и тесто насытится кислородом. Мука и ванилин просеиваются через сито и высыпаются в тесто вместе с разрыхлителем.
Корж отправляется в духовку на 30-40 минут до готовности. После остывания его нужно разрезать на две части. Между ними будет налит крем. Для его приготовления взбивается сливочное масло, сгущенное молоко и шоколад. Перед намазыванием коржа кремом нужно пропитать его сиропом. Он готовится из свежезаваренного черного кофе, сахара и коньяка.
Торт на Новый Год «Югославия»
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сметаны,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 яйца, разрыхлитель.
Ингредиенты для крема:
- 1 банка вареной сгущенки,
- 250 грамм масла,
- орехи, изюм.
Для приготовления теста в емкости смешивается сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы. Это позволит избежать пригорания нижней части коржа.
Чтобы корж не запекался снаружи, оберните его мокрым пергаментом для выпечки.
Крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые по вкусу) и изюм. Вы смазываете получившимся кремом каждый корж и оставляете пропитаться на ночь. Лучше всего поставь ваш кулинарный шедевр в холодильник. Так он пропитается гораздо лучше. Уже утром вы сможете попробовать ароматный и вкусный десерт, приготовленный своими руками.
«Шоколадный король»
Рецепты этого лакомства рассказываются из поколения в поколение. Его постоянно подают к столу в Новый Год. На нашем сайте вы обязательно найдете фото с вариантами оформления, которые могут иметь торты из шоколада.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 4 столовых ложки какао,
- 2 яйца,
- немного воды,
- разрыхлитель.
Ингредиенты для крема:
- 1 банка вареной сгущенки,
- 200 грамм сметаны,
- 3-4 столовых ложки какао.
Ингредиенты для глазури:
- ¼ стакана молока,
- 3-4 столовых ложки какао,
- 100 грамм масла,
- 4 столовых ложки сахара.
Если вы хотите попробовать этот шоколадный десерт на Новый Год, то приготовить его рекомендуется за сутки, чтобы лакомство успело пропитаться. А вот, чтобы коржи не были сухими можно добавить пропитку соком (выбирайте любой).
В отдельной емкости смешивается сахар, сметана, яйца, вода, разрыхлитель и мука. Из этих ингредиентов замешивается тесто. Оно делится на три части и отдельно каждая из них отправляется в духовку. Выпекать нужно по 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Каждый корж после остывания нужно хорошо смазать кремом. Для его приготовления нужно взбить вареную сгущенку, сметану и какао. Смесь разделите на две части на третий и второй корж.
Глазурь готовится в эмалированной посуде. Сначала в ней нужно растопить сливочное масло. Делается это на водяной бане. К нему добавляется молоко, сахар и какао. Прогретая смесь доводится до кипения и при постоянном помешивании томится на маленьком огне. Она должна загустеть.
По возможности сделайте жидкую глазурь, чтобы полить торт не только сверху, но и по бокам.
Готовой глазурью украсьте коржи, собранные с кремом. Для украшения сверху можно разложить шоколадные конфеты.
«Шапка мономаха»
Ингредиенты:
1 корж
- Яйцо-1 шт.
- Сахар-0.5 стак.
- Кефир-0,5 стак.
- Мука-1 стак.
- Сода пищевая-0,5 ч.л.
2 корж
- Яйцо-2 шт.
- Сахар-1 стак.
- Кефир-1 стак.
- Мука-2 стак.
- Сода пищ.-1 ч.л.
- Какао-2 ст.л.
- Орехи-200гр
- Мак-200гр
- Изюм-200гр
Крем
- Сметана-600гр
- Сахар- 1 стак.
Глазурь
- Черный шоколад-100гр
- Слив. масло-50 гр
Это далеко не все рецепты, которые можно использовать для приготовления сладкого лакомства на Новый Год. Смотрите, как готовить и другие торты, которые можно подать на праздник. Дополнительно на фото показаны и варианты оформления торжественных десертов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊