До главного праздника в году осталось совсем немного. Самое время определиться со сладким угощением! Предлагаю на выбор несколько рецептов тортов на Новый год.

«Зимний»

tort-na-novyj-god-13

К праздникам часто пекут торты на основе шоколада. Различные фото и рецепты таких изделий вы обязательно найдете  на нашем сайте. «Зимний» – это одно из лучших сладких блюд на Новый Год.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 грамм сметаны,
  • 100 грамм сгущенного молока,
  • 50 грамм шоколада (растопленного),
  • 3 ст. л. какао,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Ингредиенты для крема:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сгущенного молока,
  • 50 грамм шоколада.

Ингредиенты для сиропа: черный кофе, сахар и коньяк по вкусу.

Шоколадные торты всегда готовятся на основе черного горького шоколада. Никогда не используйте молочный вариант или шоколадки с наполнителями.

Для приготовления теста яйца взбиваются с сахаром до образования крепкой пены.  В отдельной емкости смешивается сметана, какао, сгущенное молоко и шоколад. Эта масса вмешивается  в яично-сахарную. Делать это нужно аккуратно с помощью силиконовой лопатки. В этом случае не осядут белки, и тесто насытится кислородом. Мука и ванилин просеиваются через сито и высыпаются в тесто вместе с разрыхлителем.

Корж отправляется в духовку на 30-40 минут до готовности. После остывания его нужно разрезать на две части. Между ними будет налит крем. Для его приготовления взбивается сливочное масло, сгущенное молоко и шоколад. Перед  намазыванием коржа кремом нужно пропитать его сиропом. Он готовится из свежезаваренного черного кофе, сахара и коньяка.

Торт на Новый Год «Югославия»

Рецепт торта на Новый год

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сметаны,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 яйца, разрыхлитель.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 250 грамм масла,
  • орехи, изюм.

Для приготовления теста в емкости смешивается сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы  верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы. Это позволит избежать пригорания нижней части коржа.

Чтобы корж не запекался снаружи, оберните его мокрым пергаментом для выпечки.

Крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые по вкусу) и изюм. Вы смазываете получившимся кремом каждый корж и оставляете пропитаться на ночь. Лучше всего поставь ваш кулинарный шедевр в холодильник. Так он пропитается гораздо лучше. Уже утром вы сможете попробовать ароматный и вкусный десерт, приготовленный своими руками.

«Шоколадный король»

Вкусный торт с глазурью на Новогодний стол

Рецепты этого лакомства рассказываются из поколения в поколение.  Его постоянно подают к столу в Новый Год. На нашем сайте вы обязательно найдете фото с вариантами оформления, которые могут иметь торты из шоколада.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан  сметаны,
  • 4 столовых ложки какао,
  • 2 яйца,
  • немного воды,
  • разрыхлитель.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 3-4 столовых ложки какао.

Ингредиенты для глазури:

  • ¼ стакана молока,
  • 3-4 столовых ложки какао,
  • 100 грамм масла,
  • 4 столовых ложки сахара.

Если вы хотите попробовать  этот шоколадный  десерт  на  Новый Год, то приготовить его рекомендуется за сутки, чтобы лакомство успело пропитаться. А вот, чтобы коржи не были сухими можно добавить пропитку соком (выбирайте любой).

В отдельной емкости смешивается сахар, сметана, яйца, вода, разрыхлитель и мука. Из этих ингредиентов замешивается тесто. Оно делится на три части и отдельно каждая из них отправляется в духовку. Выпекать нужно по 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Каждый корж после остывания нужно хорошо  смазать  кремом. Для его приготовления нужно взбить вареную сгущенку, сметану и какао. Смесь разделите на две части на третий и второй корж.

Глазурь готовится в эмалированной посуде. Сначала в ней нужно растопить сливочное масло. Делается это на водяной бане. К нему добавляется молоко, сахар и какао. Прогретая смесь доводится до кипения и при постоянном помешивании томится на маленьком огне. Она должна загустеть.

По возможности сделайте жидкую глазурь, чтобы полить торт не только сверху, но и по бокам.

Готовой глазурью украсьте коржи, собранные с кремом. Для украшения сверху можно разложить  шоколадные конфеты.

«Шапка мономаха»

Ингредиенты:

1 корж

  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-0.5 стак.
  • Кефир-0,5 стак.
  • Мука-1 стак.
  • Сода пищевая-0,5 ч.л.

2 корж

  • Яйцо-2 шт.
  • Сахар-1 стак.
  • Кефир-1 стак.
  • Мука-2 стак.
  • Сода пищ.-1 ч.л.
  • Какао-2 ст.л.
  • Орехи-200гр
  • Мак-200гр
  • Изюм-200гр

Крем

  • Сметана-600гр
  • Сахар- 1 стак.

Глазурь

  • Черный шоколад-100гр
  • Слив. масло-50 гр

Это далеко не все рецепты, которые  можно использовать для приготовления сладкого лакомства на Новый Год.  Смотрите, как готовить и другие  торты, которые можно подать на праздник. Дополнительно на фото показаны и варианты оформления торжественных десертов.