С чем ассоциируются новогодние праздники? Елка, подарки, мандарины и, конечно же, имбирные пряники. Эти вкусные и ароматные лакомства помогают создать уютную атмосферу в каждом доме. Они гармонично дополнят семейные чаепития или праздничный стол, а также станут прекрасным дополнением к любому подарку. Ими можно украсить елку и разные новогодние композиции.

В данной статье я собрал самые лучшие рецепты имбирных пряников, а также интересные варианты их оформления. Вы узнаете, как приготовить разные виды новогодних лакомств: классические с глазурью, в виде тигра и для украшения елки. Выбирайте любой понравившийся вариант и побалуйте своих близких шикарным новогодним десертом.

Рецепт с фото пошагово

Новогодние имбирные пряники с глазурью

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт медово-имбирных пряников с сахарной глазурью, которые помогут создать в доме волшебную, праздничную атмосферу. Они всегда получаются чрезвычайно вкусными, нежными и ароматными. Такое лакомство порадует и детей, и взрослых.
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
Для теста:
  • Мёд
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    1 шт
  • Мука пшеничная
    360 г
  • Имбирный порошок
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Гвоздика
    0.5 ч. л.
Для глазури:
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    170 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, мед, высыпаем сахар, соль и все специи.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, непрерывно помешивая, до однородного состояния.

Шаг 3

Как только масло растопилось, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем помешивать массу до полного растворения сахара.

Шаг 4

В получившуюся массу добавляем соду.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем яйцо, желток.

Шаг 7

Хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Переливаем массу в миску.

Шаг 9

В несколько приемов всыпаем просеянную муку. Каждый раз тщательно перемешиваем массу.

Шаг 10

Когда вся мука добавлена, слегка вымешиваем тесто руками.

Шаг 11

Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 12

Тесто достаем из холодильника, раскатываем.

Шаг 13

Вырезаем из него пряники, используя формочки для печенья.

Шаг 14

Выкладываем пряники на застеленный пергаментом противень.

Шаг 15

Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 16

Белок слегка взбиваем вилкой, небольшими порциями добавляем к нему сахарную пудру.

Шаг 17

Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 18

В белковую массу вливаем лимонный сок.

Шаг 19

Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 20

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем пряники.

Шаг 21

Вкусные, ароматные и просто очаровательные имбирные пряники готовы.

Шаг 22
Новогодние имбирные пряники - фото

Подаем их к чаю, кофе и другим теплым напиткам.

Видео — Мастер-класс: 3 простых пряника на год Тигра

Согласно восточному гороскопу, символом 2022 года станет Водяной Тигр. Поэтому предлагаю вам украсить новогодний стол вкусными пряниками в стиле хозяина наступающего года. Они помогут создать праздничную атмосферу и поднимут настроения всем окружающим.

В данном видео мастер-классе показаны три варианта оформления пряников на год Тигра. Каждый из них по-своему особенный. Автор ролика наглядно демонстрирует весь процесс создания декора: от вырезания изделия из теста и до прорисовки каждой детали. Посмотрев это видео, вы легко приготовите яркие новогодние пряники в домашних условиях. 

Рождественские имбирные пряники на ёлку

Ищите оригинальные идеи для оформления праздничной елки? Украсьте ее очаровательными имбирными пряниками. Они будут великолепно смотреться на елке и станут замечательным угощением для ваших гостей. 

Ингредиенты

  • Мед – 160 г
  • Сахар – 100 г
  • Имбирь – 1 ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сода – 2 ч. л.
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Мука – 400 г

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Порции: 1 (30-40 шт, в зависимости от размера)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар, имбирь и корицу.

Рецепт - Рождественские имбирные пряники на ёлку - шаг 1

Шаг 2

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доводим медовую смесь до закипания и полного растворения сахара.

Рецепт - Рождественские имбирные пряники на ёлку - шаг 2

Шаг 3

Снимаем смесь с огня, всыпаем соду и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.

Рецепт - Рождественские имбирные пряники на ёлку - шаг 4

Шаг 5

Переливаем массу в глубокую миску и оставляем остывать на 10 минут.

Рецепт - Рождественские имбирные пряники на ёлку - шаг 5

Шаг 6

В остывшую массу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем при помощи миксера.

Шаг 7

В несколько приемов всыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешиваем массу.

Шаг 8

Когда вся мука добавлена замешиваем тесто руками, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-3 часа.

Шаг 9

Медовое тесто достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем из него пряники и делаем в них отверстия.

Шаг 10

Выпекаем имбирные пряники при 180 градусах в течение 6-8 минут.

Шаг 11

Готовым изделиям даем остыть, а затем украшаем их сахарной глазурью.

Шаг 12

Когда глазурь хорошо застынет, протягиваем через отверстия пряников ленты и можем приступать к украшении елки.

Очень простой рецепт пряничного теста

Это еще один замечательный рецепт пряничного теста, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Из него получаются очень красивые, нежные и вкусные новогодние пряники. А их волшебный аромат не оставит никого равнодушным. Такое тесто следует готовить заранее, так как ему нужно настояться в холодильнике.

Ингредиенты

  • Яйца С1 – 2 шт
  • Мука – 650 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Имбирь молотый – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ½ ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Кардамон – 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая – ¾ ч. л.

Время приготовления: 35-45 минут

Порции: 1 (примерно 50-60 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Очень простой рецепт пряничного теста - шаг 1

Шаг 2

Сливочное масло слегка взбиваем миксером.

Шаг 3

Сахар всыпаем к маслу и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В получившуюся массу добавляем яйца, специи и мед.

Рецепт - Очень простой рецепт пряничного теста - шаг 4

Шаг 5

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Очень простой рецепт пряничного теста - шаг 5

Шаг 6

Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в масляную массу.

Рецепт - Очень простой рецепт пряничного теста - шаг 6

Шаг 7

Замешиваем тесто руками. Оно должно получится мягким и эластичным.

Шаг 8

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. А затем раскатываем, вырезаем из него пряники и выпекаем их 5-7 минут при 180 градусах.

Рецепт - Очень простой рецепт пряничного теста - шаг 8