Как год встретишь, так его и проведешь – эту пословицу, наверное, знает каждый из нас. Хоть она и является суеверием, но разве празднование Нового Года может обойтись без яркого праздничного стола? Конечно же нет! Поэтому к новогодней ночи домохозяйки готовят лучшие блюда, включая торты на десерт. Красивый торт может стать настоящей жемчужиной на праздничном столе, и в данной подборке вы увидите лучшие варианты оформления тортов к новому 2022 году.

Цвета и тренды новогоднего декора в 2022 году

Согласно китайскому календарю, символом нового года является мощнейший хищник – черный или синий тигр, под эгидой стихии воды. Астрологи утверждают, что лучше всего встречать год в темных и синих оттенках, что можно отразить как в одежде, так и в еде. В этой цветовой гамме можно оформить и праздничные торты, но если у вас нет возможности полностью сделать торт в таком виде, то достаточно подготовить хотя бы один элемент подходящего цвета.

Для декорирования отлично подходит:

  • Изомальт – он же кондитерский сахар. Главным его свойством является прозрачность, благодаря чему можно хорошо передать основные цвета или сделать прозрачные фигурки.
  • Шоколад – один из самых популярных продуктов для декорирования кондитерских изделий. Его можно растопить или просто покрошить на торт, идеально дополнив внешний вид.
  • Мастика – продукт признанный профессиональными кулинарами-оформителями. С её помощью можно сделать практически любые формы, фигурки, а также отобразить требуемые цвета на торте. Отлично подходят для акцентирования определенной части десерта.
  • Вафельная бумага – набирающий популярность элемент. Хорошо подходит для приготовления цветов и аналогичных компонентов кондитерского декора.
Рецепт с фото пошагово

Самое простое и красивое оформление торта на Новый Год

Простой и лаконичный способ украсить торт к новому году. Аккуратные ёлочки придадут десерту подходящую праздничную атмосферу. Примечательно, что в данном рецепте используется минимум тяжелых деталей – всё легко создается в домашних условиях.
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 20 мин
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Белково-заварной крем
    500 г
  • Пищевые красители
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1

От предварительно приготовленного заварного крема отделяем две небольшие части в емкости.

Шаг 2

В большую часть крема добавляем зеленый краситель, а в одну из маленьких – красный. Все перемешиваем, чтобы хорошенько впитался краситель.

Шаг 3

Делаем из альбомных листов небольшие конусы для заварного крема. Швы можно проклеить клеем или использовать скотч.

Шаг 4

Наполняем готовые конусы окрашенным кремом, в каждый конус свой цвет.

Шаг 5

Формируем нарядные елочки на верхней части торта, начинаем с зеленого крема.

Шаг 6

С помощью красного крема делаем импровизированную мишуру.

Шаг 7

Использовав белый крем изготавливаем небольшие “сугробы”. В качестве дополнительного украшения можно использовать маленькие драже.

Шаг 8

Торт полностью декорирован!

Видео — Как легко украсить торт символом 2022 года

Если вам кажется, что сделать красивый узор потребуется много ингредиентов и усилий, то совсем не так! Вы хотите изобразить узор в виде тигра, но боитесь что у вас не получится? Не беда! В этом видео  вы увидите один из самых простых и эффектных способов воплотить задумку в реальность. Достаточно просто подобрать понравившуюся картинку, и если правильно следовать видео-инструкции, то у вас все получится.

Но когда одного декора недостаточно, то всегда можно попробовать самостоятельно испечь торт в форме тигра. В подборке “тигриных” тортов вы получите всю необходимую информацию.

Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки

Интересный рецепт красивого праздничного торта. Сама его форма олицетворяет Новый Год, поэтому он легко создаст правильную атмосферу на праздничном столе. Немного усилий, щепотка творчества и блюдо готово! 

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 150 г
  • Желток – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 280 г
  • Творожный сыр – 600 г
  • Сливки – 200 г

Время приготовления: 12 часов

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешиваем в чаше 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем компоненты миксером до однородности.

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 1

Шаг 2

Добавляем в емкость желтки и чайную ложку экстракта ванили. Смешиваем с помощью миксера после каждого желтка.

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 2

Шаг 3

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 3

Шаг 4

Всыпаем сухие ингредиенты в основную емкость со сливочной смесью. Тщательно вымешиваем тесто руками.

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 4

Шаг 5

Полученное тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 5

Шаг 6

Охлажденное тесто разделяем на три части и сразу же раскатываем его до образования коржа толщиной 3 миллиметра.

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 6

Шаг 7

С помощью заранее подготовленного трафарета-ёлочки вырезаем из коржа нужную форму. Лишние элементы удаляем, а там где не хватает – добавляем.

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 7

Шаг 8

Делаем с помощью вилки проколы в корже и отправляем его в духовку на 10 минут при температуре в 160 градусов. Всего подготавливаем таким образом 3 коржа.

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 8

Шаг 9

Готовим крем. В новой емкости смешиваем миксером: творожный сыр, сливки и 200 грамм сахарной пудры. Взбиваем крем до однородного состояния.

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 9

Шаг 10

Добавляем полученный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 10

Шаг 11

Постепенно наносим крем на коржи и объединяем их. Соединенные коржи отправляем в холодильник на 8 часов.

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 11

Шаг 12

На охлажденные торт добавляем любой пищевой декор по вкусу.

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 12

Шаг 13

Блюдо готово!

Рецепт - Новогодний торт «Цифра» в виде ёлки - шаг 13

Декор для новогоднего торта с шарами

Красивые новогодние шарики – одно из лучших решений для украшения новогоднего торта. Они отлично подчеркивают новогоднюю атмосферу и легко изготавливаются. Если приноровиться, то всё получится красиво, вкусно и интересно.

Ингредиенты

  • Шоколадная глазурь
  • Разноцветный кандурин
  • Мастика

Время приготовления: 30 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее подготовленные формы окрашиваем с помощью кисточки и разноцветного кандурина. Цвет выбираем по своему вкусу.

Шаг 2

Распределяем растопленную шоколадную глазурь по окрашенным стенкам формы с помощью чайной ложки. Переворачиваем форму вверх дном и убираем в холодильник, пока глазурь не застынет.

Шаг 3

Достаем застывшие половинки из формочек.

Рецепт - Декор для новогоднего торта с шарами - шаг 3

Шаг 4

Используя мастику изготавливаем петли и крепления для будущих шариков. Раскрасить можно с помощью пищевого красителя в любой понравившийся цвет.

Рецепт - Декор для новогоднего торта с шарами - шаг 4

Шаг 5

Нагреваем половинки шариков и объединяем их в цельный шар.

Рецепт - Декор для новогоднего торта с шарами - шаг 5

Шаг 6

Присоединяем петли из мастики к шарикам.

Рецепт - Декор для новогоднего торта с шарами - шаг 6

Шаг 7

Декор для новогоднего торта в виде шариков готов!

Рецепт - Декор для новогоднего торта с шарами - шаг 7

Снеговик из мастики для украшения новогоднего торта

Милые и забавные снеговики из мастики смогут отлично дополнить декор вашего новогоднего торта.  Их легко приготовить, ведь всё что вам понадобится – это мастика подходящего цвета, а дальше уже дело техники. Попробуйте повторить дома!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Раскатываем белую мастику в “колбаску” и разделяем ее на три части. Первая часть должна быть самой большой, вторая меньше, а третья самая маленькая.

Рецепт - Снеговик из мастики для украшения новогоднего торта - шаг 1

Шаг 2

Убираем большую часть, а из оставшихся двух частей скатываем кружочки. Они послужат в качестве тела и головы снеговика.

Рецепт - Снеговик из мастики для украшения новогоднего торта - шаг 2

Шаг 3

С помощью зубочистки соединяем голову и тело.

Рецепт - Снеговик из мастики для украшения новогоднего торта - шаг 3

Шаг 4

Используя белую мастику формируем ручки и прикрепляем к туловищу снеговика.

Рецепт - Снеговик из мастики для украшения новогоднего торта - шаг 4

Шаг 5

Из черной мастики делаем шляпу – раскатываем небольшой кусочек в плоскую “пластинку”, а сверху прикрепляем небольшой цилиндр тоже из черной мастики. 

Рецепт - Снеговик из мастики для украшения новогоднего торта - шаг 5

Шаг 6

Легонько смазываем голову снеговика водой и надеваем шляпку.

Рецепт - Снеговик из мастики для украшения новогоднего торта - шаг 6

Шаг 7

Из желтой мастики скатываем небольшой носик-морковку и присоединяем к голове.

Рецепт - Снеговик из мастики для украшения новогоднего торта - шаг 7

Шаг 8

При помощи кисточки и пищевого красителя рисуем снеговику глазки и пуговицы.

Рецепт - Снеговик из мастики для украшения новогоднего торта - шаг 8

Шаг 9

Снеговик готов! Вы можете проявить фантазию и сделать снеговика по своему вкусу, вылепив подходящую одежду. Экспериментируйте и фантазируйте – теперь вы знаете основной принцип изготовления.

Рецепт - Снеговик из мастики для украшения новогоднего торта - шаг 9

50 идей, как украсить торт на Новый Год

Существует множество способов украсить новогодний торт, но главная цель остается неизменной – передать праздничное настроение. Поэтому в качестве основного декора выступают традиционные новогодние атрибуты: снежинки, шишки, елки и множество других, близких по духу вещей. Попробуйте воплотить для себя одну из представленных идей и вы увидите, как ваш праздничный стол превратиться в настоящую зимнюю феерию.

Украшение торта «Красный бархат»

Необычайно красивый вариант декорирования новогоднего торта. Насыщенный красный цвет хорошо дополняет праздничную атмосферу и привлекает взгляд издалека, “заставляя” гостей отвлечься от других блюд.

Рецепт - Как украсить торт на Новый Год - фото 1

Украшение кремом

Благодаря своим свойствам, с помощью крема можно делать самые различные узоры. Поэтому декор из крема пользуется особой популярностью во время приготовления новогоднего торта. Простой в изготовлении и удобный в применении – крем по-настоящему хороший выбор!

Рецепт - Как украсить торт на Новый Год - фото 2

Лесной венок

Венок из лесных веточек станет отличным дополнением к общему декору торта. Его можно изготовить как из крема, таки и из мастики. Если аккуратно передать форму, то получится очень красивый декор.

Рецепт - Как украсить торт на Новый Год - фото 3

Новогодние часы

В новогоднюю ночь все с нетерпением ожидают заветную полночь, салют и бой курантов. Поэтому часы стали одним из главных символов Нового года, а значит они отлично подойдут для нашего праздничного декора.

Снеговик

Наверное каждый из нас в детстве лепил снеговика. Милый снежный человечек крепко вошел в обиход новогодних праздников. Он имеет простую форму, поэтому из него можно сделать не только отдельный декор, но и целый торт полностью!

Шишки

Шишки сразу вызывают у нас ассоциации с елками, а как известно, елка является одним из самых главных атрибутов праздника. Поэтому глядя на шишки можно сразу настроиться на нужный лад. Для декорирования торта можно сделать шишки из мастики или взять чистые настоящие.

Рецепт - Как украсить торт на Новый Год - фото 8

Елки

Наверное, самый знаменитый и популярный символ Нового года. Сложно представить себе данный праздник без елки, поэтому отображение его в декоре торта вполне естественное дело. Можно сделать как отдельным элементом, используя крем, мастику и другие кондитерские средства или превратить всю форму торта.

Торты в снегу

Снег достаточно легко изобразить в качестве декора для торта, используя глазурь или крем. Чаще всего он служит основой для других элементов, покрывая всю площадь торта, но можно выделить ему и отдельное место.

Снежинки

Нежная снежинка послужит отличным украшением к новогоднему торту. Она отлично сочетается с нежными цветами, поэтому хорошо дополнит торты в легких пастельных тонах. Можно самостоятельно нарисовать из крема или вылепить из мастики. Также продаются в кондитерских специализированных лавках.

Домики

Уют, комфорт, безопасность и благополучие – именно с этими словами зачастую ассоциируется дом. Поэтому нет ничего лучше, чем напомнить об этом в новогоднюю ночь своим близким и гостям. Уютные домики гармонично смотрятся в качестве декора, а изготовить их можно из пряничных элементов или печенья.

Минимализм

Иногда мы устаем от аляповатых картинок и хочется простого, но аккуратного и лаконичного оформления в стиле минимализма. Это относится и к праздничным тортам. Если правильно выделять элементы, то даже новогодние торты способны быть минималистичными, но при этом очень красивыми.

Красный багрянец

Яркий красный цвет способен привлечь внимание издалека. Поэтому если вы хотите выделить праздничный торт, то выбрав ему декор с красной цветовой гаммой, вы легко добьетесь поставленной цели. Также данный цвет ассоциируется с костюмом Санта-Клауса, что еще больше погружает в праздничную атмосферу.

Голубая нежность 

Голубой цвет на первый взгляд кажется холодным и легким, возможно, даже не очень уютным. Но он отлично дополняет зимнюю атмосферу и превосходно сочетается с новогодними декорациями. Поэтому торт в голубых тонах будет хорошо смотреться в общей праздничной атмосфере.

Тигр

Тигр по китайскому календарю является символом 2022 года. Можно подчеркнуть это животное в праздничном торте, купив подходящую кондитерскую фигурку для декора или приготовить полностью торт в его форме. 

Мандарины

Сложно представить Новый год без мандаринов. Эти фрукты не только вкусные, но и привлекательно выглядят. Они являются одними из главных атрибутов новогоднего стола, поэтому с их помощью можно смело декорировать праздничный торт.

Санта Клаус

Знаменитый Санта Клаус, он же Дед Мороз – приносит подарки детям и является главным символом праздника. Его знаменитый образ, цвета одежды и новогодний настрой сразу навевают приятную атмосферу предстоящего веселья. Чтобы закрепить эти ощущения, можно декорировать торт с его атрибутикой, внешним видом или элементами.

Новогодний торт с юмором

Поскольку Новый год – это время веселья, всеобщей праздничной атмосферы и задорно смеха, то можно отобразить эти черты и на праздничном торте. Смелее поэкспериментируйте и попробуйте отобразить в декоре торта какие-то смешные, новогодние ситуации.

Оленья упряжка

Упряжка оленей, которые возят сани Санта Клауса, тоже заслуживают внимания. Их сложно самостоятельно отобразить в декоре новогоднего торта, но всегда можно попытаться найти уже готовые кондитерские фигурки и разместить их в необходимом месте.

Рецепт - Как украсить торт на Новый Год - фото 37

Шоколадная феерия

Шоколад является одним из самых популярных элементов декора кондитерских изделий. Он придает блюду особый вкус, а также имеет привлекательный внешний вид. Новогодний торт, украшенный шоколадом, не оставит гостей равнодушными.

Памятная дата

Чтобы запечатлеть важную дату, можно дополнить декор новогоднего торта цифрами наступающего года. Чаще всего такие даты рисуются мастикой или покупаются уже готовые цифры в кондитерских лавках.

Елочные игрушки

Еще один способ сделать интересный декор для новогоднего торта – изобразить на нем новогодние игрушки. Можно разместить шарики, изготовив их из глазури или мастики, добавить фигурки Санты или других сказочных персонажей. Все зависит от вашей фантазии.

Праздничные поздравления

Приятное поздравление – еще один хороший способ задать правильную атмосферу на празднике. Но что случится, если написать его на торте с помощью глазури или шоколада? Получится настоящий новогодний торт с приятным декором!

Торт с присыпкой

Для создания правильного новогоднего декора торта необходима характерно подобранная присыпка. С её помощью можно выделить главные элементы и отобразить общий вид с требуемым эффектом.