Праздничный стол на Хэллоуин значительно отличается среди своих «собратьев», поскольку перед кулинарами стоит задача сделать не только вкусные, но и зрелищные блюда. Традиционно основной упор делается на «ужасающую» тематику, как нельзя лучше подходящую под такой праздник.

Но если вам кажется, что невозможно объединить в одном блюде великолепный вкус, привлекательный и в то же время «страшный» вид, то вы ошибаетесь. С этой подборкой рецептов вы сможете сделать вкусное печенье, максимально подходящее под Хэллоуин.

Рецепт с фото пошагово

Имбирное печенье на Хэллоуин

Классическое имбирное печенье, украшенное в виде призраков и «мертвых» человечков. Отличное сочетание вкуса и забавного внешнего вида наверняка понравится как взрослым, так и детям.
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 40 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
Для печенья
  • Тростниковый сахар
    90 г
  • Сливочное масло
    240 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Какао порошок
    60 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
Для декора
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Вода
    по вкусу
  • Помадная глазурь
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Складываем в глубокую емкость сливочное масло, коричневый сахар, соль и вливаем экстракт ванили. Смешиваем компоненты миксером.

Шаг 2

Просеиваем в емкость муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой до однородного состояния.

Шаг 3

Переложите тесто на бумагу для выпечки и разровняйте по поверхности. Затем заверните тесто в бумагу и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой по бумаге до той поры, пока не получится толщина в 0,5 сантиметра.

Шаг 5

Возьмите формочку для печенья и с ее помощью выдавите из полученного теста фигурки.

Шаг 6

Переложите печенье на противень, а затем отправьте запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 25 минут.

Шаг 7

Вырежьте из помадной глазури элементы декора – сердце и глаза. Подготовьте сладкую воду, смешав ½ стакана сахарной пудры и 1 ч.л. воды.

Шаг 8

Разместите на готовом печенье элементы и разрисуйте глазурью узоры. Все зависит от вашей фантазии.

Шаг 9

Еще можно раскатать белую глазурь по столу и с помощью формочки вырезать из нее человечков.

Шаг 10

Объедините глазурных человечков с печеньем, предварительно смазав его сладкой водой.

Шаг 11

Закругленной палочкой можно сделать вмятины, симулирующие складки.

Шаг 12

Получатся сладкие призраки.

Шаг 13

Блюдо готово!

Видео — Как украсить печенье на Хэллоуин белковой глазурью

На первый взгляд кажется, что красиво украсить блюда на Хэллоуин могут только люди с художественным образованием или профессиональные кулинары. Но не стоит боятся пробовать, поскольку все не так сложно, как есть на самом деле. 

Достаточно знать несколько хитростей, и вы сами сможете приготовить красивейшие печенья на Хэллоуин, декорированные белковой глазурью. Чтобы узнать эти маленькие хитрости, вы можете посмотреть видео с приготовлением печеньем на Хэллоуин и попробовать повторить действия. Если будете тщательно следовать инструкциям, то у вас получится результат ничуть не хуже.

Печенье на Хэллоуин в виде тыквы

Тыква является одним их самых известных символов Хэллоуина. Если вы желаете подчеркнуть этот символ и дополнить общую картину праздника, то предлагаю вам приготовить оригинальное печенье в виде тыквы. 

Ингредиенты

  • Маргарин – 100 г
  • Молоко – 80 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 450 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1 шт
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Пищевой краситель ( оранжевый) – по вкусу
  • Черный шоколад – в зависимости от количества печенья
  • Белый шоколад – в зависимости от количества печенья

Время приготовления: 30 – 40 минут

Порции: 1 (18 – 20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешиваем в глубокой емкости маргарин, яйцо, сахар и молоко.

Рецепт - Печенье на Хэллоуин в виде тыквы - шаг 1

Шаг 2

Добавляем в полученную жидкую смесь ванилин, муку, разрыхлитель. Быстро перемешиваем при помощи миксера.

Рецепт - Печенье на Хэллоуин в виде тыквы - шаг 2

Шаг 3

Вымешиваем тесто руками до мягкого однородного состояния.

Рецепт - Печенье на Хэллоуин в виде тыквы - шаг 3

Шаг 4

Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем их скалкой в пласт толщиной 0,5 см.

Рецепт - Печенье на Хэллоуин в виде тыквы - шаг 4

Шаг 5

При помощи круглой формы вырезаем печенье из раскатанного теста. Перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Рецепт - Печенье на Хэллоуин в виде тыквы - шаг 6

Шаг 6

Добавляем в часть теста оранжевый пищевой краситель, а затем раскатываем и вырезаем круглые формы. На вырезанном печенье делаем небольшие насечки в качестве узора и тоже отправляем в духовку выпекаться.

Рецепт - Печенье на Хэллоуин в виде тыквы - шаг 7

Шаг 7

Растапливаем черный и белый шоколад. Переливаем его в кондитерские мешки и аккуратно наносим узор на запеченное печенье. Все зависит от вашей фантазии.

Рецепт - Печенье на Хэллоуин в виде тыквы - шаг 8-1

Рецепт - Печенье на Хэллоуин в виде тыквы - шаг 8-2

Рецепт - Печенье на Хэллоуин в виде тыквы - шаг 8-3

Шаг 8

Блюдо готово!

Рецепт - Печенье на Хэллоуин в виде тыквы - шаг 9

 

Печенье «Привидения»

Вкусные и симпатичные «призраки» никого не оставят равнодушным. Я бы охарактеризовал этот рецепт, как самые ужасающе-милые печеньки, которые вы когда-либо видели!

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для шоколадной подложки

  • Шоколад – 200 г
  • Жирные сливки – ½ стакана
  • Растворимый эспрессо – ½ ч.л. (по желанию)

Время приготовления: 35 – 50 минут

Порции: 1 (10 – 14 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем сливочное масло, сахар, яйца и экстракт ванили. После добавления каждого ингредиента тщательно вымешиваем смесь миксером.

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 1

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 2

Шаг 3

Постепенно пересыпаем емкость с сухими ингредиентами в яичную смесь, не прекращая смешивать миксером. Доводим тесто до однородного состояния.

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 3

Шаг 4

Заворачиваем полученное тесто в кухонную пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 4

Шаг 5

Раскатываем затвердевшее тесто скалкой до приблизительной толщины в 0,5 сантиметра.

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 5

Шаг 6

С помощью специальной формы вырезаем из теста призраков и делаем уголком «глаза».

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 6

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 6-2

Шаг 7

Перекладываем печенье на противень и засовываем в духовку. Выпекать необходимо 10-12 минут при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки.

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 7-1

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 7-2

Шаг 8

Для приготовления шоколадной подложки смешиваем в глубокой емкости кусочки шоколада, сливки и рассыпной эспрессо. Мешаем смесь ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, а масса приобретет темно-коричневый цвет. Отправляем смесь в холодильник на 10 минут.

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 8-1

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 8-2

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 8-3

Шаг 9

Декорируем печенье с помощью шоколадной смеси. На заднюю сторону выливаем шоколад, а сверху накрываем его стороной с «глазами». Добавляем элементы оставшиеся элементы – рот, глазные точки.

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 9-1

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 9-2

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 9-3

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 9-4

Шаг 10

Блюдо готово!

Рецепт - Печенье «Привидения» - шаг 10

 

Печенье «Паучки»

Если вы боитесь пауков и думаете, что никогда их не захотите видеть, то этот рецепт специально для вас! Он таких «паучков» никто не сможет отказаться, поскольку они очень вкусные и безумно симпатичные.

Ингредиенты

  • Сахар – 70 г
  • Мука – 250 г
  • Соль – 1 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 125 г
  • Конфеты Lindor – 1 упаковка (Любые другие круглые и шоколадные конфеты тоже подойдут)
  • Ванилин – 5 г
  • Мастика белая – в зависимости от количества
  • Черный гелевый краситель – в зависимости от количества
  • Темный шоколад – в зависимости от количества

Время приготовления: 40 – 50 минут

Порции: 1 (12 – 15 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость засыпаем муку, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешиваем венчиком.

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 1

Шаг 2

Добавляем в смесь нарезанное на кусочки сливочное масло и вымешиваем руками. Мешать необходимо до образования рыхлой консистенции.

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 2

Шаг 3

Разбиваем в емкость яйцо и перемешиваем все лопаткой.

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 3

Шаг 4

Вымешиваем тесто руками.

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 4

Шаг 5

Разделяем тесто на несколько маленьких кусков и скатываем из них аккуратные шарики. Перекладываем шарики на застеленную бумагой противень.

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 5

Шаг 6

Осторожно прижимаем шарики стаканом и делаем небольшие впадины под конфеты.

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 6-1

Шаг 7

Отправляем противень в духовку на 12 – 15 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 7

Шаг 8

Устанавливаем конфеты на запеченное печенье.

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 8

Шаг 9

Вылепливаем из белой мастики небольшие шарики.

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 9

Шаг 10

Растапливаем темный шоколад и рисуем на выпечке импровизированные паучьи лапки.

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 10

Шаг 11

Приклеиваем с помощью шоколада шарики из белой мастики на конфеты, имитируя глаза.

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 11-1

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 11-2

Шаг 12

Рисуем черным красителям импровизированные зрачки.

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 12

Шаг 13

Блюдо готово!

Рецепт - Печенье «Паучки» - шаг 13

 

Печенье «Летучие мыши»

«Летучие мыши» станут отличным дополнением к праздничному Хэллоуинскому столу. Они забавно выглядят, приятны на вкус и легко готовятся. Что еще нужно для хорошего угощения?

Ингредиенты

  • Имбирные пряники – 400 г
  • Какао – по вкусу
  • Печенье «Орео» – 1 упаковка
  • Изюм в шоколаде – в зависимости от количества
  • Белый шоколад – в зависимости от количества
  • Клубничный джем – 3 ст.л.

Время приготовления: 20 – 30 минут

Порции: 1 (6 – 7 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Руками разминаем имбирные пряники в глубокую миску.

Рецепт - Печенье «Летучие мыши» - шаг 1

Шаг 2

Добавляем в емкость джем и сливочное масло, продолжаем вымешивать руками до получения однородной массы.

Рецепт - Печенье «Летучие мыши» - шаг 2

Шаг 3

Из полученного теста формируем шарики и ставим их в холодильник на 1 час.

Рецепт - Печенье «Летучие мыши» - шаг 3

Шаг 4

Разламываем печенье «Орео» и аккуратно вырезаем из него декоративные крылья.

Рецепт - Печенье «Летучие мыши» - шаг 4

Шаг 5

Из белого шоколада вырезаем декоративные зубы.

Рецепт - Печенье «Летучие мыши» - шаг 5

Шаг 6

Высыпаем на отдельную тарелку какао-порошок и подготавливаем печенье к декорированию.

Рецепт - Печенье «Летучие мыши» - шаг 6

Шаг 7

Обваливаем шарик в какао, устанавливаем глаза из изюма в шоколаде и вставляем вырезанные зубы. Вставляем по бокам шарика крылья.

Рецепт - Печенье «Летучие мыши» - шаг 7-1

Рецепт - Печенье «Летучие мыши» - шаг 7-2

Рецепт - Печенье «Летучие мыши» - шаг 7-3

Шаг 8

Блюдо готово!

Рецепт - Печенье «Летучие мыши» - шаг 8