Рецепты пирожных для новогоднего стола
Содержание
Новый год – светлый веселый праздник, наполненный радостью, смехом, улыбками и, конечно, аппетитным ароматом свежеприготовленных угощений. Традиционно заботливые хозяюшки в новогоднюю ночь нарывают роскошные праздничные столы. Изысканно оформленные закуски, салаты, горячие блюда и новогодние пирожные стали неотъемлемой частью этого замечательного праздника.
Вкусные домашние сладости, сделанные и украшенные своими руками, не смогут сравниться ни с одним кондитерским изделием, купленным в магазине. Если вы хотите сделать праздник по-настоящему незабываемым, приготовьте пирожные к Новому году самостоятельно. Заранее продумайте и составьте меню. Ниже представлено несколько простых и быстрых рецептов новогодних сладких угощений с фото и подробным описанием процесса приготовления.
Заварные пирожные, капкейки, макаруны и другие праздничные десерты станут незаменимым украшением новогоднего стола, сделают вечер уютным, теплым и душевным. За вами остается только выбрать понравившийся рецепт, после чего внимательно изучить список необходимых ингредиентов, а также фото и инструкцию по приготовлению.
Рецепт мини-кексов тирамису
Капкейки тирамису с чудесным нежным кремом из маскарпоне и взбитых сливок – прекрасный десерт, который каждая хозяйка сможет сделать своими руками. Должно получится, как на фото. Чтобы придать чудесным мини-кексикам изысканный аромат, пропитайте их сиропом, приготовленным из кофе и ликера. Если вы планируете угостить десертом деток, можно обойтись без алкогольной составляющей.
Ингредиенты
Приведенный ниже рецепт рассчитан на 12 порций. Для приготовления вкусного нежного угощения вам понадобятся:
- яйца – 2 штуки;
- сахар – ¾ стакана;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- кефир – ½ стакана;
- ванильный экстракт – одна чайная ложка;
- разрыхлитель – 2 чайне ложки;
- соль – половина чайной ложки;
- мука – 2 стакана;
- шоколад – 50 г.
Для приготовления кремовой начинки подготовьте:
- сливки для взбивания – 100 мл;
- сахар – ½ стакана;
- маскарпоне – 250 г;
- какао-порошок – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления пирожных
- Для начала необходимо взбить яйца, добавив к ним сахар, ваниль и кефир. В отдельной емкости тщательно просейте муку, после чего смешайте ее с солью и разрыхлителем. Полученную массу добавьте к жидким ингредиентам. Затем порубите или перетрите шоколад и также добавьте его в тесто.
- Подготовьте формочки для кексов: смажьте их маслом, после чего застелите специальными бумажными стаканчиками. Выложите тесто примерно на 2/3. Поместите противень с формочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Десерт выпекайте примерно в течение 20-25 минут.
- Теперь приступим к приготовлению нежного сладкого крема. Для этого хорошенько взбейте сливки с сахаром до образования пышной массы. Взбивайте массу на протяжении нескольких минут, чтобы она оставалась легкой и воздушной. Будьте внимательны, так как, если немного переусердствовать, можно ненароком приготовить масло. После этого добавьте в полученную смесь маскарпоне и взбивайте еще несколько секунд, пока крем не приобретет однородную консистенцию.
- Готовые кексы выньте из духовой печи и немного остудите. Крем поместите в специальный кондитерский пакет или мягкую упаковку из-под молока с надрезанным уголком. С помощью этого приспособления украсьте пирожные сладкой начинкой. Сверху посыпьте десерт какао-порошком.
Очаровательные новогодние кексы тирамису, приготовленные своими руками, украсят любой новогодний стол и обязательно порадуют гостей. Очень жаль, что фото не передают аромат.
Рецепт приготовления пирожных «Шишки»
Приготовление праздничных угощений – дело хлопотное и, как правило, требующее времени. Сделав несколько вариантов закусок, салатов, а еще и горячее, вряд ли кому-то захочется тратить оставшиеся силы на создание сложного кондитерского шедевра. Пирожные «Шишки» (на фото) — отличный вариант для праздничного десерта. Сладкое лакомство готовится быстро и просто, а его чудесный вкус обязательно приятно удивит родных и гостей. Кроме того, эффектное нарядное угощение дополнит тематическое оформление праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления новогоднего десерта своими руками вам понадобятся следующие продукты:
- сахарная пудра – 40 г;
- яйца – 2 штуки;
- вареное сгущенное молоко – 2 банки;
- сливочное масло – 230 г;
- грецкие орехи – 180 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 80 мл;
- мука – 5 стаканов.
Рецепт пирожных «Шишки»
На первом этапе приготовления следует тщательно перетереть яйца с сахаром.
- После этого растопите сливочное масло, добавьте его к перетертым яйцам и все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
- В полученную смесь добавьте молоко. Все ингредиенты тщательно взбейте с помощью венчика.
- После этого добавьте к заготовке муку. Данный ингредиент следует вводить постепенно, не спеша вымешивая однородное тесто. Оно должно получиться достаточно упругим.
- Затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите примерно на один час в морозильную камеру.
- По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника и натрите его на крупной терке.
- Заранее подготовьте противень для выпекания, застелив его специальной пергаментной бумагой. Выложите тесто слоем средней величины, как показано на фото. Поместите его в разогретую до 150 градусов духовую печь. Выпекать десерт необходимо в течение 10-12 минут.
- В это время измельчите грецкие орехи на крупные кусочки.
- Готовое тесто необходимо перемешать со сгущенкой и орехами.
- Подошло время оформления пирожных. Высокие бокалы смочите водой, после чего наполните их приготовленной смесью. Слегка утрамбуйте массу, но не слишком сильно.
10. Переверните бокалы на широком плоском блюде, оставив очаровательные пирожные в форме шишек. Перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой. Теперь достаньте телефон и сделайте фото на память.
Вкусное эффектное лакомство «Шишки» — замечательное сладкое украшение новогоднего праздника.
Видео-рецепт приготовления пирожных «Шишки»
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊