Постные имбирные пряники без яиц и сливочного масла

Постные имбирные пряники - шаг 10

Одним из самых ярких символом рождественских праздников являются имбирные пряники. Это лакомство приобрело свою популярность в Америке, но уже сейчас люди по всему миру не могут почувствовать в полной мере волшебную атмосферу праздников без этого печенья.

В современном мире каждый человек отличается своими вкусовыми особенностями и нередко среди своих знакомых можно встретить веганов. Но определенный тип питания не должен стать препятствием для праздничного настроения. Именно поэтому кулинары разработали рецепты, которые подойдут и для людей, не употребляющих яйца и молочные продукты.

Как приготовить постные имбирные пряники

В первую очередь, данный рецепт отличается быстротой приготовления. При минимальных затратах времени и усилий получаются ароматные пряники с особым нежным вкусом. Такое угощение понравится и детям, и людям, которые тщательно следят за своим рационом.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Мука 220 г
  • Сахар 60 г
  • Мёд 40 г
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 45 г
  • Вода 50 г
  • Сода ½ ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Имбирь ½ ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Постные имбирные пряники - шаг 1
    В кастрюле смешиваем воду, сахар и мёд, а после отправляем её на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Постные имбирные пряники - шаг 2
    Снимаем массу с огня, добавляем соль и соду, снова тщательно перемешиваем.
  • Постные имбирные пряники - шаг 3
    Переливаем всё в миску, добавляем растительное масло и размешиваем венчиком.
  • Постные имбирные пряники - шаг 4
    Затем добавляем часть муки. Вы также можете заменить пшеничную муку другими видами без содержания глютена, например, кокосовой, рисовой или кукурузной мукой.
  • Постные имбирные пряники - шаг 5
    Ко всему добавляем имбирь и корицу. В данном рецепте пряности играют ключевую роль, поэтому можно добавлять и другие специи на свой вкус. Отлично сюда также подойдут мускатный орех, гвоздика и кардамон.
  • Постные имбирные пряники - шаг 6
    Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто.
  • Постные имбирные пряники - шаг 7
    Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто до состояния тонкого пласта в 3-4 мм.
  • Постные имбирные пряники - шаг 8
    Вырезаем из теста нужные формы и перекладываем их на пергамент.
  • Постные имбирные пряники - шаг 9
    Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
  • Постные имбирные пряники - шаг 10
    Достаем печенье, снимаем вместе с пергаментом с противня и даем ему остыть. После украшаем пряники на свое усмотрение. А если использовать различные красители, присыпки и прочие украшения, то лакомство будет выглядеть очень нарядно и оригинально.

Похожий видеорецепт — Постные имбирные пряники без яиц и молочных продуктов

Для новичков в кулинарии отличным помощником станет данный видеорецепт. За счет наглядности и подробных объяснений готовка не станет испытанием, а пройдет увлекательно и легко. К тому же очевидным преимуществом данного рецепта является и часть, в которой можно узнать о том, как приготовить глазурь, не используя яйца. А в конце видео представлены разные варианты украшения пряников, которыми вы можете вдохновиться для создания своих шедевров.

Советы к рецепту

Каждый рецепт имеет свои секреты, с помощью которых результат получается идеальным. Имбирные пряники не стали исключением и следующие советы помогут вам облегчить процесс готовки:

  • Вы всегда можете добавить в пряники измельченные орехи или сухофрукты. Кроме того, их можно также использовать в качестве украшения.
  • Если вместо сухого имбиря вы хотите использовать корень, то гораздо проще будет очистить его с помощью чайной ложки, нежели ножом. После этого нужно натереть имбирь на мелкой терке. Но в таком случае будьте готовы к тому, что внешний вид пряников может не отличатся своей аккуратностью.
  • Если с тестом стало сложно работать, оно слишком мягкое и буквально растекается по рукам, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого оно станет более плотным и будет легче поддаваться работе.
  • Вместо сахара можно использовать натуральные заменители: фруктозу, ксилит и сорбит.
  • Если вы хотите добавить особой изюминки своим пряникам, то вместо растительного используйте кокосовое. Отличными вариантами также станут другие натуральные масла, например, ореховое, облепиховое, маковое или кукурузное.
  • Если в тесто добавить перемолотые семена льна и кунжут, то получите печенье, которое не только удивит всех гостей, но и даст организму ценные микроэлементы.
  • Вместо обычной муки можно использовать перемолотые отруби или же другие виды муки: овсяную, цельнозерновую, рисовую и пр.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector