ТОП-3 рецепта творожных пряников в домашних условиях

Творожные пряники - фото

Творог – не просто вкусный, но и полезный для здоровья продукт. Из него можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд, чтобы порадовать родных и близких. Творожные пряники – одно из таких.

Пряники из творога внешне будут похожи на обычные, что позволит многим хозяйкам смело угостить ими даже несмышленых малышей, которые часто не слишком положительно относятся к кисломолочным продуктам. На вкус же десерт получится настолько оригинальным и впечатляющим, что не оставляет равнодушным никого. 

Классический рецепт пряников из творога

Творожные пряники, приготовленные по классическому рецепту, получаются очень мягкими и воздушными, пористыми внутри. Это достойная альтернатива магазинному печенью. Готовятся легко и быстро, а список необходимых продуктов отличается своей простотой. 

Ингредиенты
Порции: +15
  • Для теста
  • Мука 300 г
  • Творог 250 г
  • Сахарный песок 80 г
  • Яйца 1 шт
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Для глазури
  • Яйца 1 шт
  • Сахарная пудра 120 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем все ингредиенты. Творог лучше протереть через сито, чтобы из него получилась мягкая однородная масса. Муку просеять. Яйцо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
  • Добавляем яйцо, сахарный песок и ванильный сахар (можно взять ванилин, на кончик ложки). Перемешиваем до получения клейкой массы без комочков.
  • Вливаем растительное масло.
  • Соду гасим уксусом. Добавляем ее в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
  • Постепенно, в несколько приемов, добавляем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть густой, чтобы не липла к рукам, но мягкой.
  • Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем корж толщиной 1-1,5 см.
  • Вырезаем из коржа будущие пряники. Они могут быть круглой формы (добиться эстетики можно с помощью стакана), квадратной или даже треугольной. Ориентируйтесь на свой вкус и фантазию.
  • Противень застилаем пергаментом, помещаем на него пряники и отправляем в духовку. Выпекается угощение 20-25 мин при температуре 180℃
  • Готовим глазурь. Берем яичный белок (нужно предварительно отделить его от желтка), и взбиваем его миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась жидкой и однородной, понадобится 8-10 минут.
  • Творожные пряники - фото
    Когда пряники спеклись, даем им немного остыть. Перекладываем полученные угощения в пластиковую миску и заливаем глазурью. Чтобы сладкая смесь покрыла пряники равномерно — прикрываем миску крышкой, легонько встряхиваем.
  • Перекладываем перемазанные глазурью пряники обратно на противень, отправляем в разогретую духовку на несколько минут, чтобы глазурь «прихватилась».

Угощение порадует вас не только своим отменным вкусом, но и внешней эстетикой. Выкладываем пряники на тарелку, и зовем домочадцев и гостей пить чай! 

Видео — Легкий рецепт творожных пряников в духовке

Ищете простой способ приготовления вкуснейших творожных пряников? Тогда вам точно нужно посмотреть данное видео. Ведь в нем показан легкий рецепт нежных, воздушных, пористых творожных пряников. Эти лакомства обладают просто изумительным ванильным ароматом, который вызывает приятные эмоции и улучшает настроение.

Автор ролика показывает каждый шаг приготовления десерта, а также делится очень простым рецептом белково-сахарной глазури для покрытия готовых изделий. После просмотра этого видео вы запросто испечете идеальные творожные пряники для своих близких в домашних условиях. 

Медово-творожные пряники

Это рецепт нежнейших медово творожных пряников. Они имеют пористую текстуру, обладают непревзойденным вкусом и волшебным ароматом. При желании, можете добавить в тесто свои любимые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь, мускатный орех), а также цедру апельсина или лимона. Пряности придадут выпечке нотку изысканности.

Ингредиенты

Для теста

  • Творог – 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) – 125 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сахар – 125 г
  • Мед – 5 ст. л.
  • Крахмал – 30 г
  • Мука – 450-500 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для глазури

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Молоко – 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 1 (приблизительно 1,5-1,6 кг пряников)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Рецепт - Медово-творожные пряники - Шаг 1

Шаг 2

Мед выкладываем в сотейник, всыпаем к нему соду и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим получившуюся смесь до однородного состояния. 

Рецепт - Медово-творожные пряники - Шаг 2

Шаг 3

Творог пробиваем блендером до получения однородной, кремовой массы. Если у вас нет блендера, то можете протереть творог через сито.

Шаг 4

Сахар и яйцо добавляем к творогу и перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло или маргарин и перемешиваем массу.

Рецепт - Медово-творожные пряники - Шаг 5

Шаг 6

Небольшими порциями вливаем медовую смесь. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Рецепт - Медово-творожные пряники - Шаг 6

Шаг 7

Всыпаем ванильный сахар и снова хорошо все перемешиваем.

Рецепт - Медово-творожные пряники - Шаг 7

Шаг 8

Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. Получившуюся смесь всыпаем в несколько приемов в медовую массу и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 9

Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и вырезаем из него нужные фигурки.

Рецепт - Медово-творожные пряники - Шаг 9

Шаг 10

Выпекаем пряники 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Готовим глазурь. К сахарной пудре небольшими порциями вливаем молоко и перемешиваем массу до однородности. 

Шаг 12

Когда пряники полностью остыли, покрываем их глазурью. Оставляем изделие до полного высыхания глазури, а затем можем подавать их на стол.

Рецепт - Медово-творожные пряники - Шаг 12

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector