Ананасовый лимонад
Ананасовый лимонад — это потрясающее сочетание традиционного кислого лимонного напитка со слегка приторным, тропическим вкусом. Он получается в меру сладким, освежающим и тонизирующим. Но главное преимущество лимонада из ананаса в том, что его невероятно легко приготовить. Проверим?
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 1 литр лимонада
-
Лимон1 шт
-
Консервированный ананас40 г
-
Вода400 мл
-
Вода500 мл
-
Ананасовый сок100 мл
-
Сахар45 г
-
Леддля подачи
Отправляем в чашу блендера два кольца консервированного ананаса. Также можно использовать свежий ананас, но он будет менее сладкий.
Добавляем хорошо вымытый лимон, разрезанный пополам.
Взбиваем ингредиенты в однородное пюре.
Вливаем 400 мл питьевой воды и 100 мл ананасового сока, который можно слить с консервированных ананасов.
Добавляем сахар по вкусу (при желании) и лед.
Еще раз взбиваем смесь до однородности.
Процеживаем лимонад через сито, чтобы избавится от лимонных косточек.
Разбавляем лимонад питьевой водой, добавляем слайсы лайма и лимона по вкусу, лед. Готово.
Оформление и подача
- Чаша для пунша. Ананасовый лимонад — идеальный напиток для разных праздников, в том числе и детских. Налейте его в чашу для пунша, чтобы ребята почувствовали себя более взрослыми. Добавьте замороженные слайсы ананаса и лимона, чтобы сохранить напиток прохладным подольше.
- Используйте диспенсер. Диспенсер — это специальная посуда для разлива и хранения напитков. Внешне он напоминает самовар. Правда, пузыристый графин с краном чаще всего выполнен в стеклянном варианте. Из него удобно разливать лимонад, а на столе выглядит такая посуда аутентично.
- Стеклянный кувшин. Если вы любите лимонад и часто его готовите, обязательно купите красивый кувшин, чтобы подавать напиток к столу.
Ананасовый лимонад — это идеальный напиток для лета. После этого рецепта вы больше не захотите ограничиваться классическим цитрусовым лимонадом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊