Банановая пропитка для торта
Банан отлично сочетается как с классическим и бисквитами, так и с шоколадными. Это универсальный фрукт, который дополняет сливочные начинки, смягчает яркий вкус цитрусов, какао и кислых ягод. Поэтому и приготовить можно сразу достаточно много сиропа, чтобы лишний раз не стоять у плиты.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 53.27 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Банан2 шт
-
Сахар297 г
-
Вода200 мл
Очищаем бананы от кожуры, нарезаем ломтиками и складываем в кастрюлю.
Присыпаем сахаром и перемешиваем лопаткой, чтобы он впитался в бананы. Затем накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 часа, чтобы ломтики пустили сок.
Добавляем воду к бананам, перемешиваем и прогреваем на слабом огне, чтобы они выделили еще больше сока.
До кипения не доводим и как только появятся первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня. Даем остыть до теплого состояния и оставляем в холодильнике на ночь, накрыв крышкой.
Кладем сито с маленькой сеткой на ковш и процеживаем банановый сироп, слегка придавливая ложкой, чтобы отжать ломтики.
Банановая пропитка готова. Используем его для пропитки десертов, тортов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊