Белковый крем, который держит форму
- Белки: 5.0 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 60.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Предлагаю вашему вниманию самый классический рецепт пышного, легкого белкового крема, который идеально подходит для кондитерского декора. С его помощью можно создавать на тортах очень красивые, элегантные и замысловатые узоры.
-
Яичный белок3 шт
-
Сахар200 г
-
Сливочное масло250 г
-
Ванильный сахар10 г
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выливаем белок, добавляем к нему сахар и ваниль.
Слегка перемешиваем ингредиенты.
Ставим миску на водяную баню и нагреваем белковую массу, непрерывно помешивая.
Как только смесь станет однородной и весь сахар полностью растворится, снимаем миску с водяной бани.
Переливаем нашу белковую массу в чашу миксера. Взбиваем ее 10 минут на максимальной скорости.
Когда наша основа увеличится в объеме, станет плотной, глянцевой, выключаем миксер.
Порционно, по 1 ст. л. вводим в белковую массу мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно взбивая.
После добавления всего масла, продолжаем взбивать крем еще 5 минут до получения однородной массы.
Крем готов, можно украсить им торт или любые другие кондитерские изделия. Он замечательно держит форму, поэтому подходит для создания различных цветов, узоров, надписей.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊