Белковый крем, который держит форму

0
(0 оценок)
0 комментариев
332
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
302 кКал
  • Белки: 5.0 г
  • Жиры: 4.5 г
  • Углеводы: 60.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Предлагаю вашему вниманию самый классический рецепт пышного, легкого белкового крема, который идеально подходит для кондитерского декора. С его помощью можно создавать на тортах очень красивые, элегантные и замысловатые узоры.

Рецепт с фото пошагово
Белковый крем, который держит форму
Ингредиенты
Порции
  • Яичный белок
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Ванильный сахар
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску выливаем белок, добавляем к нему сахар и ваниль.

Шаг 3

Слегка перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Ставим миску на водяную баню и нагреваем белковую массу, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Как только смесь станет однородной и весь сахар полностью растворится, снимаем миску с водяной бани.

Шаг 6

Переливаем нашу белковую массу в чашу миксера. Взбиваем ее 10 минут на максимальной скорости.

Шаг 7

Когда наша основа увеличится в объеме, станет плотной, глянцевой, выключаем миксер.

Шаг 8

Порционно, по 1 ст. л. вводим в белковую массу мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 9

После добавления всего масла, продолжаем взбивать крем еще 5 минут до получения однородной массы.

Шаг 10

Крем готов, можно украсить им торт или любые другие кондитерские изделия. Он замечательно держит форму, поэтому подходит для создания различных цветов, узоров, надписей.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда