Бенто-торт «Красный бархат»
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 20.9 г
- Углеводы: 47.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
В этом рецепте расскажу как приготовить популярный и очень вкусный торт «Красный бархат» в виде бенто-торта. Десерт, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится любителям «мокрых» бисквитов. Вдобавок тут очень много крема и бесподобная начинка.
-
Мука пшеничная225 г
-
Сахар200 г
-
Яйцо С02 шт
-
Кефир185 г
-
Подсолнечное масло200 мл
-
Какао порошок8 г
-
Разрыхлитель8 г
-
Сода3 г
-
Соль1 щепотка
-
Гелевый краситель1.5 ч. л.
-
Вишня200 г
-
Сахар60 г
-
Кукурузный крахмал0.5 ч. л.
-
Творожный сыр400 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Сливки 33%100 мл
Собираем все необходимые компоненты.
Пищевую соду добавляем в миску с кефиром. Слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Оставляем в сторону.
В отдельной емкости соединяем сахар с мукой.
К сахару и муке добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.
Перемешиваем.
Кефир переливаем в глубокую кастрюлю.
Туда же добавляем подсолнечное масло.
Вливаем сырые яйца.
Добавляем гелевый краситель.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Взбивать не нужно, в данном рецепте бисквит поднимется не за счет яиц, а за счет кефирно-содовой смеси.
Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты.
Тщательно перемешиваем на каждом из этапов. В итоге должно получиться достаточно густое и тягучее тесто.
Готовим форму для выпекания. Я использую два металлических кольца диаметром по 12 см, обернутые снизу фольгой.
Разделяем тесто пополам на две формы и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Пока бисквит выпекается, переходим к приготовлению начинки.
Вишню засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим в сотейник с толстым дном на плиту. Доводим до кипения.
В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к кипящей вишне.
Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.
Готовую начинку пересыпаем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.
Готовый бисквит достаем из кольца, даем совсем немного остыть. Еще теплым очень плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем остывать.
Приступаем к приготовлению крема.
Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости и перемешиваем до однородной, густой консистенции.
Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквиты на коржи, верхнюю «крышечку» срезаем и измельчаем в крошку. Смазываем каждый слой кремом.
Формируем с помощью крема небольшие бортики.
В середину выкладываем вишневую начинку.
Накрываем сверху бисквитным коржом.
Наш торт готов. Смазываем всю его поверхность оставшимся кремом.
И декорируем крошкой сверху и по краям.
Перекладываем тортик в специальную коробочку!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Зачем в грамовке использовать «2 формы по 12см», очень трудно высчитывать ингредиенты. У меня форма 10 см, и нужен один тортик. Явно же из ваших «2 форм по 12» не получится сделать одну форму 24 см. Так как высчитывать?
люблю этот тортик
Чудо-рецепт! Все получилось, спасибо!!
Наконец-то у меня он получился! Всем приятного аппетита :3
Всё вкусно
Нечего плохого
Прокомментирую своим друзьям