Бенто-торт «Красный бархат»

2
(1 оценка)
0 комментариев
7722
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

В этом рецепте расскажу как приготовить популярный и очень вкусный торт «Красный бархат» в виде бенто-торта. Десерт, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится любителям «мокрых» бисквитов. Вдобавок тут очень много крема и бесподобная начинка.

Рецепт с фото пошагово
Бенто-торт «Красный бархат»
Ингредиенты
Порции
Для коржей:
  • Мука пшеничная
    225 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Кефир
    185 г
  • Подсолнечное масло
    200 мл
  • Какао порошок
    8 г
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Сода
    3 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Гелевый краситель
    1 ч. л.
Для конфитюра:
  • Вишня
    200 г
  • Сахар
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    0 ч. л.
Для крема:
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливки 33%
    100 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Как приготовить бенто-торт - фото

Собираем все необходимые компоненты.

Шаг 2

Пищевую соду добавляем в миску с кефиром. Слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Оставляем в сторону.
В отдельной емкости соединяем сахар с мукой.

Шаг 3

К сахару и муке добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.

Шаг 4

Перемешиваем.

Шаг 5

Кефир переливаем в глубокую кастрюлю.

Шаг 6

Туда же добавляем подсолнечное масло.

Шаг 7

Вливаем сырые яйца.

Шаг 8

Добавляем гелевый краситель.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Взбивать не нужно, в данном рецепте бисквит поднимется не за счет яиц, а за счет кефирно-содовой смеси.

Шаг 10

Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты.

Шаг 11

Тщательно перемешиваем на каждом из этапов. В итоге должно получиться достаточно густое и тягучее тесто.

Шаг 12

Готовим форму для выпекания. Я использую два металлических кольца диаметром по 12 см, обернутые снизу фольгой.

Шаг 13

Разделяем тесто пополам на две формы и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 14

Пока бисквит выпекается, переходим к приготовлению начинки.

Шаг 15

Вишню засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим в сотейник с толстым дном на плиту. Доводим до кипения.

Шаг 16

В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к кипящей вишне.

Шаг 17

Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.

Шаг 18

Готовую начинку пересыпаем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.

Шаг 19

Готовый бисквит достаем из кольца, даем совсем немного остыть. Еще теплым очень плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем остывать.

Шаг 20

Приступаем к приготовлению крема.

Шаг 21

Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости и перемешиваем до однородной, густой консистенции.

Шаг 22

Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквиты на коржи, верхнюю «крышечку» срезаем и измельчаем в крошку. Смазываем каждый слой кремом.

Шаг 23

Формируем с помощью крема небольшие бортики.

Шаг 24

В середину выкладываем вишневую начинку.

Шаг 25

Накрываем сверху бисквитным коржом.

Шаг 26

Наш торт готов. Смазываем всю его поверхность оставшимся кремом.

Шаг 27

И декорируем крошкой сверху и по краям.

Шаг 28

Перекладываем тортик в специальную коробочку!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Банан отлично сочетается как с классическим и бисквитами, так и с шоколадными.

  • 5 мин
  • 120 ккал
  • 1024
  • Банан
    2 шт
  • Сахар
    297 г
  • Вода
    200 мл
ингредиенты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 216
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • Белый шоколад
    300 г
  • Сливочное масло
    90 г
ингредиенты

Сливочный аромат — один из наиболее универсальных, когда речь заходит о приготовлении тортов и пирожных.

  • 3 мин
  • 0 ккал
  • 7742
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
ингредиенты
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Вода
    6 ст. л.
ингредиенты
Как сделать топперы для торта - фото
  • Мастика
    150 г
  • Декоргель
    50 г
  • Кукурузный крахмал
    1 щепотка
  • Вафельные картинки
    7 шт
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сметана 20%
    300 г
  • Сахарная пудра
    180 г
ингредиенты
Крем для вафельных трубочек - фото
  • Яичный белок
    4 шт
  • Сахар
    240 г
  • Лимонный сок
    2 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Базовый сахарный сироп с лимоном подойдет для любых разновидностей бисквитного теста.

  • 7 мин
  • 120 ккал
  • 308
  • Сахар
    600 г
  • Вода
    250 мл
  • Лимон(долька)
    1 шт
  • Лимонная кислота
    0.25 ч. л.
ингредиенты

Сметанная пропитка объединяет в себе мягкий сливочный аромат и легкую кислинку.

  • 5 мин
  • 0 ккал
  • 1348
  • Сметана 10%
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Сгущенное молоко с сахаром
    50 г
ингредиенты

Пропитка коржей для «Молочной девочки» должна полностью соответствовать идее десерта.

  • 5 мин
  • 0 ккал
  • 9558
  • Молоко
    200 мл
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Экстракт ванили
    0.25 ч. л.
ингредиенты
Adblock
detector