Блинный торт со сметанным кремом — простой пошаговый рецепт
Если нет времени начинать длительный процесс приготовления десерта ситуацию спасет вкусный и быстрый блинный торт со сметанным кремом, простой пошаговый рецепт которого поможет приготовить угощение всего за 30 минут. Пока вы встретите гостей и немного пообщаетесь, десерт уже настоится в холодильнике и будет полностью готов к подаче на стол.
- Белки: 5 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 21 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Очень простой в приготовлении блинный торт со сметаной станет вашим любимым десертом, ведь готовится он быстро и легко из продуктов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.
Для приготовления блинного тортика в домашних условиях нам понадобится:
- сковорода для выпекания блинов;
- глубокая емкость для замешивания теста и взбивания крема;
- миксер или венчик для взбивания;
- сито для просеивания муки;
- лопатка или ложка для перемазывания блинчиков.
-
Молоко500 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Масло сливочное (растопленное)2 ст. л.
-
Сахар2 ст. л.
-
Мука200 г
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
-
Сметана 20%800 мл
-
Загуститель для сметаны16 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Сахарная пудрапо вкусу
-
Фрукты и ягоды для наполнения и оформленияпо желанию
Этап №1. Готовим крем.
Перелейте 800 грамм охлажденной сметаны в глубокую емкость и взбивайте миксером на медленной скорости 1 минуту. Продолжая взбивать, добавьте специальный загуститель для сметаны, ванильный сахар, а потом сахарную пудру и взбивайте еще 1-2 минуты.
Получившийся крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления блинчиков
Этап №2. Готовим классические блинчики на молоке.
В глубокую емкость налейте 0,5 литра молока, а также добавьте:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотку соли;
- 8-10 грамм ванильного сахара.
Взбейте все до получения однородной массы.
В отдельную емкость просейте 200 г муки и смешайте с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
В муку аккуратно влейте половину молочной смеси и смешайте миксером до получения однородной массы.
Добавьте в тесто вторую половину молочной смеси и снова взбейте до однородности.
В тесто добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и снова тщательно перемешивайте.
Выпекайте блинчики на сковороде, наливая тесто тонким слоем и аккуратно переворачивая лопаткой.
Выпекать каждый блин необходимо с двух сторон до румяного золотистого оттенка, как на фото.
Блинчики сложите стопкой и дайте немного остыть.
Этап №3. Собираем торт из блинчиков.
На миску подходящего диаметра выложите первый блинчик и перемажьте сметанным кремом.
Повторите процедуру необходимое количество раз, формируя тортик из блинчиков, промазывая каждый слой взбитой сметаной.
Украсьте тортик клубникой, вишней, сливами или любыми другими имеющимися фруктами и ягодами.
Такой необычный торт, приготовленный своими руками, необходимо 1 час выдержать в холодильнике, и можно подавать гостям.
Опытные хозяйки уже придумали множество вариаций такого тортика:
- базовый рецепт – только блинчики и сметный крем;
- творожный — в сметанный крем добавляют немного творога;
- с измельченными орешками и медом;
- блинный торт со сгущенкой и сметаной;
- самый любимый детьми вариант – с бананом и шоколадом;
- пикантный – с шоколадом и вишней;
- шоколадный блинный торт со сметанным кремом (какао в этом случае можно добавлять и в крем и в тесто для выпечки блинов);
- со свежими или консервированными фруктами.
Еще одна интересная идея – это блинный тортик «птичье молоко». Для его вместо крема между блинами выкладывают толстый слой крема из сметаны и творога с добавлением фруктов и желатина. Получается очень вкусно и красиво.
Также предлагаем попробовать приготовить вкусный шоколадный торт из блинчиков, следуя пошаговым инструкциям, представленным в видео:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊