Домашний лимонад Мохито
Что может быть лучше в жаркие летние месяцы, чем большой стакан домашнего мятного лимонада «Мохито»? Пожалуй, это одна из самых ходовых позиций в меню кафе и ресторанов в летнюю пору. Прекрасно освежает и дарит настроение на весь день. Это любимый напиток многих деток, ведь он сладкий и имеет приятный аромат.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 2 л
Сегодня мы сделаем невероятно бодрящий и тонизирующий мохито в домашних условиях. Если вы любите мохито и часто его пьете, то удивить я вас вряд ли смогу, но этот рецепт понравится всем!
Мохито можно приготовить за несколько минут, и лимонад удивит вас своим приятным вкусом, с уникальной кислинкой и насыщенным мятным ароматом. Этот освежающий и в меру сладкий коктейль «Мохито» одновременно расслабит, снимет усталость и зарядит энергией на весь день! Кстати, для алкогольной версии напитка достаточно просто добавить в рецепт ром, ликер или водку.
-
Спрайт2 л
-
Лимон1 шт
-
Мята(веточка)5 шт
-
Лед
Половину крупного лимона нарезаем на тонкие дольки и очищаем от косточек.
Вторую половину очищаем от кожуры и нарезаем хаотичными кубиками.
Отрываем от ветвей мяты листики.
Очищенный от кожуры лимон и половину мяты перекладываем в блендер.
Вливаем 100 мл «Спрайта» или другой газировки. Перебиваем ингредиенты погружным блендером до однородности.
Перетираем массу через сито.
Отправляем лимонно-мятный сок в графин, добавляем дольки лимона и листики мяты, заливаем все оставшейся газировкой.
Перемешиваем и даем лимонаду настояться. Готово!
Похожий видеорецепт — Приготовление и сравнение лимонадов Мохито с лимоном и лаймом
Мохито мохито рознь. В разных заведениях можно встретить варианты любимого летнего варианта с лаймом. Оно дороже обычного лимонного Мохито, но отличаются ли вкусы у двух напитков? Это расскажет автор канала «Еда без труда» Ольга Мирошниченко.
В одном из ее видео рецептов, есть классное сравнение двух цитрусовых, которые используют в приготовлении лимонада «Мохито». Ольга приготовит два напитка, как из любимого кафе, и расскажет отличия вкусов, ароматов и цветов. Какой «Мохито» лучше? Обязательно загляните на YouTube-канала, чтобы выбрать любимый рецепт.
Чем разбавить лимонад
Чтобы получить настоящий лимонад, сок или пюре основного ингредиента разбавляют определенным количеством жидкости. В зависимости от объема и насыщенности вкуса добавить можно хоть целое ведро воды. Чаще всего в рецептах используется именно обычная питьевая вода. Тем не менее это лишь один из вариантов, чем разбавить лимонад.
Любите газированные напитки? Тогда вариант с добавлением газированной минеральной воды — идеальный для вас. Лимонад получается шипучим и в разы насыщеннее. В домашних условиях можно получить «Фанту», «Тархун» и «Миринду». Но будьте осторожны с выбором минералки, ведь иногда бутилированная вода имеет специфическое послевкусие. Выбирайте очищенную питьевую воду.
В конце концов, можно приготовить домашний сироп и использовать его в качестве разбавителя. В таком случае от сахара в рецепте нужно отказаться, если он есть.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊