Домашний грушевый лимонад
Когда на термометре +30 даже в теньке, а спасительного ветерка или небольшого облачка и в помине нет, на помощь приходит прохладительный домашний лимонад. Он прекрасно утоляет жажду, насыщает, бодрит, тонизирует и поднимает настроение на весь. Его можно пить хоть весь день.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 3,5 л
Грушевый лимонад — необычный летний напиток. В отличие от классического цитрусового он имеет более нежный и сладкий вкус, приятный цветочный аромат. Для лимонада из груш даже не понадобиться сахар, ведь фрукт и так достаточно сладкий.
Чтобы убрать возможную приторность, добавляют мяту или мелиссу и сок лимона. Эти продукты придают напитку приятное послевкусие с кислинкой, которое дарит тот самый освежающий эффект. И даже если производители предлагают массу вкусов, всегда найдется +1 фрукт, ягода, овощ, из которого можно приготовить напиток самостоятельно.
-
Вода2.5 л
-
Газировка1.5 л
-
Груша1 кг
-
Лимон1 шт
-
Мята(веточка)3 шт
-
Мёдпо вкусу
Очищаем груши от кожуры и слегка взбрызгиваем их лимоном.
Нарезаем пополам вдоль и вырезаем сердцевины.
Отправляем в сотейник и заливаем питьевой водой. Добавляем мяту. Варим на среднем огне до закипания, после — еще 40 минут.
Достаем фрукты из воды. Из сиропа извлекаем мяту.
Сироп охлаждаем и добавляем мед. Также можно использовать любой другой подсластитель по вкусу.
Груши перебиваем в блендере и отправляем их в сироп. Тщательно размешиваем.
Выливаем в сироп газированную воду и добавляем сок лимона по вкусу. Это может быть свежевыжатый сок одного или двух лимонов. Даем лимонаду настояться.
Готово. Наслаждаемся.
Похожий видеорецепт — Лимонад из груши и розмарина
Если лето — пора экспериментов, то я точно в своей стихии. Особенно, если это касается освежающих напитков. Замешивать тесто, взбивать начинку, выпекать и собирать блюдо воедино не нужно, зато получается вкуснейший тонизирующий напиток, который в жаркую пору уж точно пользуется большей популярностью, чем самая вкусная выпечка.
Я перепробовал много рецептов различных лимонадов, фруктовых и ягодных. Одни имели приятную кислинку, другие — приятную сладость, третьи хорошо бодрили. На канале GastroBrothers я нашел рецепт очень нежного и в меру сладкого грушевого лимонада, который спасает от жары. Если вы ищете что-то подобное, обязательно возьмите видеорецепт на заметку.
Секреты идеального лимонада
Чтобы самодельный лимонад получился по-настоящему тонизирующим и вкусным, нужно придерживаться несколько простых правил во время его приготовления.
Во-первых, залог хорошего летнего напитка — натуральные ингредиенты. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, овощи, фрукты, но вы должны быть уверены в их качестве. Сок-основу лучше всего выжимать самостоятельно, а от продуктов в тетрапаках и бутылках стоит отказаться.
Готовить лимонад нужно в чистых емкостях, а переливать готовый напиток в стеклянный графин. Особенно, если лимонад еще горячий нельзя использовать пластмассовую тару.
Будьте также аккуратны с добавлением льда в стакан, чтобы не простудить горло.
А также при украшении не переусердствуйте с мятой, иначе ментоловый вкус перебьет все наслаждение от напитка. Достаточно всего несколько листочков на стакан, а для графина — несколько веточек. В любом, случае позже всегда можно добавить еще мяты по вкусу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊