Кейк-попсы: простой пошаговый рецепт
Кейк-попсы (cake pops) – оригинальные по форме и оформлению десерты, название которых с английского переводится, как «торт на палочке». Сохранив себе представленный на это странице простой пошаговый рецепт приготовления кейк попсов, вы сможете легко приготовить такое необычное угощение на праздник в домашних условиях, удивив гостей ультрамодным десертом.
- Белки: 5.8 г
- Жиры: 15.5 г
- Углеводы: 38.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 20
Придумал лакомство под названием cake-pops американский кондитер Энджи Дадли, родом из Атланты. Сначала такой необычный чупа-чупс не удостоился внимания, но в 2008 году стал стремительно набирать популярность благодаря интересу многих блогеров к необычному по форме и содержанию десерту.
Как и мегапопулярные капкейки, красиво оформленные кейкпопсы (или как их еще иногда называют, попкейки) могут стать украшением любого праздника для детей и взрослых. Особенно актуальны такие сладости на мероприятиях с большим количеством гостей, ведь десерт порционный и компактный по размерам.
При этом кейкпопсы, приготовленные в домашних условиях, могут быть очень разнообразными по своим вкусовым качествам. В середине такое пирожное может быть выполнено из:
- классического ванильного бисквита;
- шоколадного бисквита;
- цветного бисквита, как на торт «красный бархат»;
- зеленого бисквита, как для декорного мха;
- измельченного печенья;
- теста в фруктовыми добавками;
- теста с орехами, кокосовой стружкой и другими наполнителями.
Купить подобное лакомство сегодня можно не во всех кондитерских, ведь процесс приготовления трудоемкий. Если заказать попкейк, то стоимость 1 пирожного составит около 150 рублей, а в авторском дизайне (на особое торжество), стоимость может достигать даже 300 рублей и более за 1 шт. Поэтому стоит научиться готовить кейпопс самостоятельно, чтобы радовать близких и удивлять гостей необычными угощениями.
В этом простом рецепте мы пошагово расскажем, как сделать классические кейкпопсы, в основе которых будет воздушный шоколадный бисквит со сгущенкой.
-
Мука250 г
-
Сахар300 г
-
Какао50 г
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко270 мл
-
Сливочное масло60 г
-
Соль1 ч. л.
-
Сода1.5 ч. л.
-
Уксус яблочный1 ст. л.
-
Растительное масло60 г
-
Сгущенное молоко3 ст. л.
-
Белый шоколад100 г
-
Деревянные шпажкидля подачи
Чтобы сделать мягкое воздушное тесто 250 грамм муки и 50 грамм какао сначала стоит просеять через сито, тщательно разбивая все комочки.
К муке добавьте 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 300 грамм сахара и тщательно перемешайте венчиком.
Вбейте к сухим ингредиентам 2 яйца комнатной температуры (желтки + белки) и снова хорошо перемешайте с помощью венчика.
Введите в массу 60 грамм растительного масла и 60 грамм размягченного сливочного масла. Тщательно вымешайте до однородности.
Добавьте 270 мл молока и вымешивать, пока консистенция теста не станет однородной.
Введите в тесто 1 столовую ложку яблочного уксуса и взбейте массу миксером.
Переливаем тесто в заранее подготовленные формы (у нас диаметр форм 20 см) и отправляем в духовку.
Готовые бисквиты можно охлаждать прямо в формах. Процесс естественного охлаждения обычно занимает около 2 часов.
Этап 2 – готовим начинку в поп-кейки
Если бисквит в процессе хранения все-таки слегка присох, срежьте верхний слой и дно коржа. Свежий не пригоревший корж можно использовать полностью.
Коржи наломайте на кусочки и измельчите в крошку с помощью блендера или чоппера.
Добавьте в крошку несколько ложек сгущенки и тщательно вымешайте массу до однородного состояния.
Заготовьте шарики, из которых после будете делать попкейсы, и отправьте их в холодильник примерно на 30 минут.
Этап 3 – оформляем пирожные
Пока заготовки охлаждаются можно приготовить шоколадную глазурь для их оформления. Для этого растопите в микроволновке короткими импульсами 100 грамм белого шоколада или кондитерской глазури в каллетах.
Деревянную шпажку или пластиковую палочку опустите в шоколад и вставьте в заготовку примерно до половины диаметра шарика, как это показано на фото. Благодаря тому, что заготовки хорошо охлажденные, глазурь будет моментально застывать, фиксируя шарик на палочке.
Повторите процедуру с каждой заготовкой и снова отправьте шарики в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденные заготовки достаньте из холодильника и по очереди опустите в шоколад. Дав стечь лишнему шоколаду, расположите пирожные удобным образом для дальнейшей сушки. Мы для этого используем пенопласт, в который легко вставляются любые шпажки.
Финальный этап – украшение кейк-попсов. Вы можете делать любой дизайн, понравившийся на фото. Мы же просто нанесли на охлажденную поверхность шоколадные подтеки и добавили немного кондитерской присыпки.
Какими бывают эксклюзивные кейк-попсы, вы можете оценить на этих фото. В сети можно найти еще множество идей оформления таких пирожных на Хэллоуин, Новый Год, детский праздник, юбилей или свадьбу.
Также предлагаем вам еще один оригинальный рецепт cake-pops на основе бисквита и сливочного сыра смотрите в мастер-классе от Юлии Смолл:
Альтернативный вариант – это приготовить кейк попсы с помощью формы, используя рецепт классического бисквита. Как использовать специальную силиконовую форму для выпекания бисквитных шариков смотрите в этом видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊