Кейк-попсы: простой пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
46

Кейк-попсы (cake pops) – оригинальные по форме и оформлению десерты, название которых с английского переводится, как «торт на палочке». Сохранив себе представленный на это странице простой пошаговый рецепт приготовления кейк попсов, вы сможете легко приготовить такое необычное угощение на праздник в домашних условиях, удивив гостей ультрамодным десертом.

Обновлено: 24.11.2024
Олег Устинов
Кейк-попсы: простой пошаговый рецепт
Обновлено: 24.11.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
315.5 кКал
  • Белки: 5.8 г
  • Жиры: 15.5 г
  • Углеводы: 38.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 20
Классические кейк попсы представляют собой круглые шарики на основе бисквитной крошки или измельченного печенья и сгущенки, как знакомое всем с детства пирожное «картошка». В качестве покрытия обычно используют темный, молочный и белый шоколад или шоколадную глазурь.

Придумал лакомство под названием cake-pops американский кондитер Энджи Дадли, родом из Атланты. Сначала такой необычный чупа-чупс не удостоился внимания, но в 2008 году стал стремительно набирать популярность благодаря интересу многих блогеров к необычному по форме и содержанию десерту.

Классические кейк попсы

Как и мегапопулярные капкейки, красиво оформленные кейкпопсы (или как их еще иногда называют, попкейки) могут стать украшением любого праздника для детей и взрослых. Особенно актуальны такие сладости на мероприятиях с большим количеством гостей, ведь десерт порционный и компактный по размерам.

При этом кейкпопсы, приготовленные в домашних условиях, могут быть очень разнообразными по своим вкусовым качествам. В середине такое пирожное может быть выполнено из:

  • классического ванильного бисквита;
  • шоколадного бисквита;
  • цветного бисквита, как на торт «красный бархат»;
  • зеленого бисквита, как для декорного мха;
  • измельченного печенья;
  • теста в фруктовыми добавками;
  • теста с орехами, кокосовой стружкой и другими наполнителями.
Внешне кейпопс может напоминать большой чупа-чупс, новогодние елочные шары, футбольный мяч, планету, а также иметь форму эскимо, зверюшки или любимого детского героя (например Губки Боба).

Оформление cake-pops

Купить подобное лакомство сегодня можно не во всех кондитерских, ведь процесс приготовления трудоемкий. Если заказать попкейк, то стоимость 1 пирожного составит около 150 рублей, а в авторском дизайне (на особое торжество), стоимость может достигать даже 300 рублей и более за 1 шт. Поэтому стоит научиться готовить кейпопс самостоятельно, чтобы радовать близких и удивлять гостей необычными угощениями.

В этом простом рецепте мы пошагово расскажем, как сделать классические кейкпопсы, в основе которых будет воздушный шоколадный бисквит со сгущенкой.

Готовим модные кейк попсы – простой рецепт в домашних условиях
Шоколадный поп кейк – классический пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    300 г
  • Какао
    50 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    270 мл
  • Сливочное масло
    60 г
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный
    1 ст. л.
  • Растительное масло
    60 г
  • Сгущенное молоко
    3 ст. л.
  • Белый шоколад
    100 г
  • Деревянные шпажки
    для подачи
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 1

Чтобы сделать мягкое воздушное тесто 250 грамм муки и 50 грамм какао сначала стоит просеять через сито, тщательно разбивая все комочки.

Шаг 2
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 2

К муке добавьте 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 300 грамм сахара и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 3

Вбейте к сухим ингредиентам 2 яйца комнатной температуры (желтки + белки) и снова хорошо перемешайте с помощью венчика.

Шаг 4
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 4

Введите в массу 60 грамм растительного масла и 60 грамм размягченного сливочного масла. Тщательно вымешайте до однородности.

Шаг 5
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 5

Добавьте 270 мл молока и вымешивать, пока консистенция теста не станет однородной.

Шаг 6
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 6

Введите в тесто 1 столовую ложку яблочного уксуса и взбейте массу миксером.

Шаг 7
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 7

Переливаем тесто в заранее подготовленные формы (у нас диаметр форм 20 см) и отправляем в духовку.

Выпекать бисквит для кейкс-попов необходимо коло 35-40 минут при 180℃, но в зависимости от особенностей работы духовки время выпекания может быть больше или меньше. Ранее мы рассказывали, как проверить готовность бисквита.
Шаг 8
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 8

Готовые бисквиты можно охлаждать прямо в формах. Процесс естественного охлаждения обычно занимает около 2 часов.

Если вы готовите бисквиты заблаговременно, то после охлаждения их необходимо завернуть в пищевую пленку.
Шаг 9
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 9

Этап 2 – готовим начинку в поп-кейки

Если бисквит в процессе хранения все-таки слегка присох, срежьте верхний слой и дно коржа. Свежий не пригоревший корж можно использовать полностью.

Шаг 10
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 10

Коржи наломайте на кусочки и измельчите в крошку с помощью блендера или чоппера.

Шаг 11
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 11

Добавьте в крошку несколько ложек сгущенки и тщательно вымешайте массу до однородного состояния.

Количество сгущенки может варьироваться в зависимости от рецептуры бисквита и желаемой плотности массы.
Шаг 12
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 12
Обратите внимание! Масса может оставаться рассыпчатой, но достаточно липкой, чтобы из нее можно было скатать шарики, как на фото.
Шаг 13
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 13

Заготовьте шарики, из которых после будете делать попкейсы, и отправьте их в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 14
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 14

Этап 3 – оформляем пирожные

Пока заготовки охлаждаются можно приготовить шоколадную глазурь для их оформления. Для этого растопите в микроволновке короткими импульсами 100 грамм белого шоколада или кондитерской глазури в каллетах.

Если вы хотите сделать цветное покрытие для кейк-попсов, окрасьте шоколад жирорастворимым красителем. Ранее мы подробно разбирали все способы окрашивания шоколада в домашних условиях.
Шаг 15
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 15

Деревянную шпажку или пластиковую палочку опустите в шоколад и вставьте в заготовку примерно до половины диаметра шарика, как это показано на фото. Благодаря тому, что заготовки хорошо охлажденные, глазурь будет моментально застывать, фиксируя шарик на палочке.

Шаг 16
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 16

Повторите процедуру с каждой заготовкой и снова отправьте шарики в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 17
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 17

Охлажденные заготовки достаньте из холодильника и по очереди опустите в шоколад. Дав стечь лишнему шоколаду, расположите пирожные удобным образом для дальнейшей сушки. Мы для этого используем пенопласт, в который легко вставляются любые шпажки.

Шаг 18
Пошаговый рецепт кейк попсов - шаг 18

Финальный этап – украшение кейк-попсов. Вы можете делать любой дизайн, понравившийся на фото. Мы же просто нанесли на охлажденную поверхность шоколадные подтеки и добавили немного кондитерской присыпки.

Какими бывают эксклюзивные кейк-попсы, вы можете оценить на этих фото. В сети можно найти еще множество идей оформления таких пирожных на Хэллоуин, Новый Год, детский праздник, юбилей или свадьбу.

Кейк-попсы на Новый Год

Кейк-попсы на Хэллоуин

Кейк-попсы на день рождения или свадьбу

Также предлагаем вам еще один оригинальный рецепт cake-pops на основе бисквита и сливочного сыра смотрите в мастер-классе от Юлии Смолл:

Альтернативный вариант – это приготовить кейк попсы с помощью формы, используя рецепт классического бисквита. Как использовать специальную силиконовую форму для выпекания бисквитных шариков смотрите в этом видео:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Пряник «Тигр» на Новый Год 2022 - фото
  • 25 мин
  • 336 ккал
  • 478
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда