Классический белковый крем
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Белковый крем любят кондитеры, поскольку он вкусный, воздушный и нежный, в его составе простые и доступные продукты. Его можно использовать как для украшения кондитерских изделий, так и для наполнения эклеров, трубочек и корзиночек.
-
Сахар220 г
-
Яичные белки108 г
-
Вода50 мл
-
Ванильная пудрапо вкусу
Подготавливаем ингредиенты. Яйца и посуда должны быть холодными.
В сотейник наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем сахар и кипятим на среднем огне около 15 минут. Готовность сиропа можно проверить, капнув на ложку и скатать — должен получиться мягкий шарик.
Отделяем белки от желтков. Желтки оставляем, они не понадобятся. Очень важно, чтобы желток полностью отделился, не попав в белок.
Пока варится сироп, начинаем взбивать белки до увеличения объема в 5-6 раз. Масса становится плотной, не течет.
Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в чашу с белковой массой, продолжая взбивать еще примерно 15 минут, до остывания.
Крем должен получиться гладкий, глянцевый, плотный, хорошо держаться на венчике миксера и на стенках чаши. Из такого крема с помощью кондитерского мешочка легко сделать украшения на кондитерских изделиях — он хорошо держит форму, не растекается и, конечно, очень вкусный.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊