Классический белковый крем

0
(0 оценок)
0 комментариев
500
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Рецепт классического белкового крема - шаг 6
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Белковый крем любят кондитеры, поскольку он вкусный, воздушный и нежный, в его составе простые и доступные продукты. Его можно использовать как для украшения кондитерских изделий, так и для наполнения эклеров, трубочек и корзиночек.

Рецепт с фото пошагово
Классический белковый крем
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    220 г
  • Яичные белки
    108 г
  • Вода
    50 мл
  • Ванильная пудра
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Яйца и посуда должны быть холодными.

Шаг 2
Рецепт классического белкового крема - шаг 2

В сотейник наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем сахар и кипятим на среднем огне около 15 минут. Готовность сиропа можно проверить, капнув на ложку и скатать — должен получиться мягкий шарик.

Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Желтки оставляем, они не понадобятся. Очень важно, чтобы желток полностью отделился, не попав в белок.

Шаг 4
Рецепт классического белкового крема - шаг 4

Пока варится сироп, начинаем взбивать белки до увеличения объема в 5-6 раз. Масса становится плотной, не течет.

Шаг 5
Рецепт классического белкового крема - шаг 5

Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в чашу с белковой массой, продолжая взбивать еще примерно 15 минут, до остывания.

Шаг 6
Рецепт классического белкового крема - шаг 6

Крем должен получиться гладкий, глянцевый, плотный, хорошо держаться на венчике миксера и на стенках чаши. Из такого крема с помощью кондитерского мешочка легко сделать украшения на кондитерских изделиях — он хорошо держит форму, не растекается и, конечно, очень вкусный.


Поделиться
Похожие рецепты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 321
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда