Классический лимонный курд
- Белки: 3 г
- Жиры: 14.1 г
- Углеводы: 20.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Приготовление курда по классическому рецепту не займет много времени, а в результате получится ароматный и очень вкусный крем. Он добавить изысканности и вкуса любому десерту.
-
Лимонный сок60 мл
-
Яичный желток2 шт
-
Сахар40 г
-
Сливочное масло40 г
-
Лимон2 шт
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления.
Тщательно вымытые лимоны аккуратно натираем на мелкой терке. Чтобы получить цедру, снимать нужно только верхнюю желтую часть кожуры. В противном случае будущей крем может получиться горьковатым и не таким вкусным.
Разрезаем лимоны пополам.
Выжимаем сок из лимонов.
В огнеупорную посуду высыпаем сахар.
К сахару добавляем лимонную цедру.
Полученную смесь слегка перетираем с помощью ложки или лопатки.
Добавляем к сахарно-цедровой смеси лимонный сок и желтки.
Получившуюся смесь перемешиваем и ставим на водяную баню. Греем при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. В среднем на этой уходит около 10 минут.
Снимаем загустевшую массу с огня. Добавляем нарезанное сливочное масло. И тщательно размешиваем масло в горячей заварной массе.
Для удаления лимонной цедры можно пропустить готовый лимонный курд через сито.
Вкусный и освежающий лимонный курд готов!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊