Классический лимонный курд

0
(0 оценок)
0 комментариев
281
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
222.3 кКал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 14.1 г
  • Углеводы: 20.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Приготовление курда по классическому рецепту не займет много времени, а в результате получится ароматный и очень вкусный крем. Он добавить изысканности и вкуса любому десерту.

Рецепт с фото пошагово
Классический лимонный курд
Ингредиенты
Порции
  • Лимонный сок
    60 мл
  • Яичный желток
    2 шт
  • Сахар
    40 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Лимон
    2 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2

Тщательно вымытые лимоны аккуратно натираем на мелкой терке. Чтобы получить цедру, снимать нужно только верхнюю желтую часть кожуры. В противном случае будущей крем может получиться горьковатым и не таким вкусным.

Шаг 3

Разрезаем лимоны пополам.

Шаг 4

Выжимаем сок из лимонов.

Шаг 5

В огнеупорную посуду высыпаем сахар.

Шаг 6

К сахару добавляем лимонную цедру.

Шаг 7

Полученную смесь слегка перетираем с помощью ложки или лопатки.

Шаг 8

Добавляем к сахарно-цедровой смеси лимонный сок и желтки.

Шаг 9

Получившуюся смесь перемешиваем и ставим на водяную баню. Греем при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. В среднем на этой уходит около 10 минут.

Шаг 10

Снимаем загустевшую массу с огня. Добавляем нарезанное сливочное масло. И тщательно размешиваем масло в горячей заварной массе.

Шаг 11

Для удаления лимонной цедры можно пропустить готовый лимонный курд через сито.

Шаг 12

Вкусный и освежающий лимонный курд готов!


Поделиться
Похожие рецепты
Ганаш под мастику для выравнивания торта - фото
  • 45 мин
  • 547 ккал
  • 321
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда