Классический пряничный человечек из имбирного теста
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Этот рецепт и стал началом целой новогодней истории пряников в виде человечков. Процесс приготовления достаточно легкий, но для того, чтобы сохранить американскую особенность, нужно обзавестись патокой.
-
Сливочное масло100 г
-
Тростниковый сахар100 г
-
Мука500 г
-
Яйцо С11 шт
-
Корица2 ч. л.
-
Патока200 г
-
Имбирь (молотый)2 ч. л.
-
Гвоздика (молотая)2 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сода1 ч. л.
К сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером на низкой скорости примерно 5 минут. В результате должен получиться нежный воздушный крем.
Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, а также заменить его на белый.
Полученную массу соединяем с яйцом и опять перемешиваем. После этого добавляем патоку и снова взбиваем.
Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно высыпаем их в тесто.
Вместо молотого имбиря можно использовать натуральный, но обычно такие варианты визуально выглядят менее аккуратно.
Готовое тесто достаем из миски и, разделив на части, кладем на пергамент или пищевую пленку.
Раскатываем лепешки в тонкий пласт толщиной 0,5 см и ставим их в холодильник на 2 часа.
С помощью специальных форм вырезаем наших человечков из теста.
Отправляем печенье в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Достаем наши пряники с духовки и даем им остыть. После этого можем оставить их так, но разрисованные человечки выглядят более интересно.
Печенье по такому рецепту получается мягким и нежным. Пряники-человечки могут храниться до 7 дней.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊