Крем для шоколадного бисквита из сметаны
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 54.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Самым классическим кремом для множества тортов является именно сметанный. Простота приготовления, универсальность и нежный вкус делают его любимым вариантом хозяек по всему миру, особенно если речь идет о приготовлении торта с шоколадными коржами. Этот крем хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными начинками. Он отлично пропитывает бисквит, делая его мягким и нежным. Если вы отдаете предпочтение традиционным вариантам, то сметанный крем станет идеальным выбором.
-
Сметана900 г
-
Сахарная пудра200 г
Для начала отвешиваем сметану. В миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей, сложенной в 4 слоя.
На марлю выкладываем нашу сметану.
Завязываем из марли узелок.
В узелок просовываем деревянную лопатку и помещаем эту конструкцию в большую миску, чтобы сметана была в подвешенном состоянии и не доставала до дна. Убираем эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов и периодически сливаем сыворотку.
Охлаждаем полученную сметану и выкладываем её в большую емкость.
Взбиваем холодную сметану на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая.
Просеиваем к массе сахарную пудру и продолжаем вымешивать всё.
Когда сметана начнет густеть, то перестаем взбивать.
В результате должна получиться густая и воздушная масса.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем красивые необычные узоры или же используем в качестве прослойки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊