Крем для синнабонов: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
4562

Вкусный крем для синнабонов, обладающий ярким вкусом и нежной текстурой – ключевой элемент, который содержит каждый пошаговый рецепт этого традиционной американской выпечки. Сегодня мы предложим вашему вниманию сразу несколько идей, как сделать отличный крем для синабонов в домашних условиях.

Обновлено: 30.12.2024
Олег Устинов
Крем для синнабонов: пошаговый рецепт
Обновлено: 30.12.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
405.3 кКал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 34.4 г
  • Углеводы: 20.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Права на оригинальный рецепт пышных дрожжевых булочек «синнабонов» с коремом и ярким вкусом корицы принадлежат одноименной американской пекарне Cinnabon.

В первой пекарне этого бренда, открывшейся в торговом центре Сиэтла в далеком 1985 году, посетителям предлагали только один вид авторской выпечки – оригинальные булочки из скрученного роллом дрожжевого теста, покрытые нежным кремом на основе сливочного сыра.

Синнабоны

Интересный факт! Оригинальный рецепт предполагает использование особого сорта корицы – Макара, который выращивают на плантациях Индонезии специально для компании Cinnabon.

Выпечка неимоверно быстро приобрела популярность, а сеть кафе-пекарен на сегодняшний день представлена практически во всех столицах мира. Естественно, что многие кулинары пытались повторить оригинальный рецепт и создать свои авторские булочки, модернизируя рецепт крема для синабонов.

Чем смазать синнабоны

Как приготовить идеальное дрожжевое тесто для булочек мы уже рассказывали ранее.  Сегодня более подробно поговорим о том, какой может быть заливка для синабонов. Для этой цели можно использовать:

  • простой сметанный крем;
  • классический заварной (с молоком и сливочным маслом);
  • заливки на основе натуральных или растительных сливок (сливочная помадка);
  • крем «пломбир»;
  • крем-чиз на основе сливочного или творожного сыра;
  • сладкие крема на основе сгущенки;
  • глазурь на основе сахарной пудры;
  • шоколадную глазурь.

Мы сегодня будем готовить классический творожный крем для булочек синабон. Для рецепта подойдет любой мягкий сливочный сыр. Можно готовить крем на основе любого сливочного сыра, но кондитеры рекомендуют делать заливку именно на сыре Маскарпоне (можно делать на сырах Виолетте, Альметте или Хохланд), так как масса на их основе получается очень вкусной, однородной и стабильной. В то же время крем на основе Рикотты крем получается более зернистым и не таким стабильным, а иногда может быть даже водянистым, что не очень хорошо для выпечки.

Классический творожный крем для синнабонов
Сырная помадка для синабонов – простой пошаговый рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
Порции
  • Сливочный творожный сыр
    140 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
  • Молоко
    3 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт крема для синнабонов - шаг 1

Переложите  в миску для приготовления крема творожный сыр и размягченное сливочное масло.

Можно делать крем и без добавления масла, тогда вкус будет более творожным, а калорийность немного ниже.
Шаг 2
Пошаговый рецепт крема для синнабонов - шаг 2

Добавьте 1,5-2,5 столовые ложки сахарной пудры (количество варьируйте по собственному вкусу).

Заменять пудру классическим сахаром не рекомендуется, так как в творожной массе сахар не растает полностью и будет ощущаться в готовом креме (хрустеть на зубах).
Шаг 3
Пошаговый рецепт крема для синнабонов - шаг 3

Массу взбейте миксером до однородности.

Шаг 4
Пошаговый рецепт крема для синнабонов - шаг 4

Введите в массу 2-3 столовые ложки молока. Делать это лучше всего в несколько приемов, добавляя молоко по 1 ложке, контролируя консистенцию и добиваясь желаемой густоты крема.

Если вы не использовали в рецепте сливочное масло, то можно развести массу не молоком, а сливками.
Шаг 5
Пошаговый рецепт крема для синнабонов - шаг 5

Готовый крем из творожного сыра должен быть достаточно жидким для пропитки санабонов, но в то же время и достаточно густым, чтобы оставаться на поверхности булочек.

Если вы любите более сладкие вкусы, без характерной сырной кислинки, то попробуйте приготовить вкусный крем для синабонов из сгущенки, пошаговый рецепт которого представлен в этом видео:

Также предлагаем еще один вкусный рецепт крема на основе сметаны и сгущенного молока, которым тоже можно смазать синабоны или другие пирожные:

Для тех, кто любит готовить ПП сладости больше подойдет такой рецепт синабон, без сахара и глютена:

Надеемся, что вам понравились наши рецепты. Ждем отзывы и фото приготовленных своими руками синнабончиков.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда