Крем для синнабонов: пошаговый рецепт
Вкусный крем для синнабонов, обладающий ярким вкусом и нежной текстурой – ключевой элемент, который содержит каждый пошаговый рецепт этого традиционной американской выпечки. Сегодня мы предложим вашему вниманию сразу несколько идей, как сделать отличный крем для синабонов в домашних условиях.
- Белки: 3.8 г
- Жиры: 34.4 г
- Углеводы: 20.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
В первой пекарне этого бренда, открывшейся в торговом центре Сиэтла в далеком 1985 году, посетителям предлагали только один вид авторской выпечки – оригинальные булочки из скрученного роллом дрожжевого теста, покрытые нежным кремом на основе сливочного сыра.
Выпечка неимоверно быстро приобрела популярность, а сеть кафе-пекарен на сегодняшний день представлена практически во всех столицах мира. Естественно, что многие кулинары пытались повторить оригинальный рецепт и создать свои авторские булочки, модернизируя рецепт крема для синабонов.
Как приготовить идеальное дрожжевое тесто для булочек мы уже рассказывали ранее. Сегодня более подробно поговорим о том, какой может быть заливка для синабонов. Для этой цели можно использовать:
- простой сметанный крем;
- классический заварной (с молоком и сливочным маслом);
- заливки на основе натуральных или растительных сливок (сливочная помадка);
- крем «пломбир»;
- крем-чиз на основе сливочного или творожного сыра;
- сладкие крема на основе сгущенки;
- глазурь на основе сахарной пудры;
- шоколадную глазурь.
Мы сегодня будем готовить классический творожный крем для булочек синабон. Для рецепта подойдет любой мягкий сливочный сыр. Можно готовить крем на основе любого сливочного сыра, но кондитеры рекомендуют делать заливку именно на сыре Маскарпоне (можно делать на сырах Виолетте, Альметте или Хохланд), так как масса на их основе получается очень вкусной, однородной и стабильной. В то же время крем на основе Рикотты крем получается более зернистым и не таким стабильным, а иногда может быть даже водянистым, что не очень хорошо для выпечки.
-
Сливочный творожный сыр140 г
-
Сливочное масло60 г
-
Сахарная пудра2 ст. л.
-
Молоко3 ст. л.
Переложите в миску для приготовления крема творожный сыр и размягченное сливочное масло.
Добавьте 1,5-2,5 столовые ложки сахарной пудры (количество варьируйте по собственному вкусу).
Массу взбейте миксером до однородности.
Введите в массу 2-3 столовые ложки молока. Делать это лучше всего в несколько приемов, добавляя молоко по 1 ложке, контролируя консистенцию и добиваясь желаемой густоты крема.
Готовый крем из творожного сыра должен быть достаточно жидким для пропитки санабонов, но в то же время и достаточно густым, чтобы оставаться на поверхности булочек.
Если вы любите более сладкие вкусы, без характерной сырной кислинки, то попробуйте приготовить вкусный крем для синабонов из сгущенки, пошаговый рецепт которого представлен в этом видео:
Также предлагаем еще один вкусный рецепт крема на основе сметаны и сгущенного молока, которым тоже можно смазать синабоны или другие пирожные:
Для тех, кто любит готовить ПП сладости больше подойдет такой рецепт синабон, без сахара и глютена:
Надеемся, что вам понравились наши рецепты. Ждем отзывы и фото приготовленных своими руками синнабончиков.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊