Лимонад из ревеня с лимоном
Лимонад из ревеня – это полезный способ освежиться в летнюю жару. Приготовить его очень просто, все что нужно, это сделать сироп из ревеня и залить его водой. Можно приготовить сироп впрок и хранить в холодильнике в течение недели или заморозить на месяц.
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 5
Для придания напитку более насыщенного вкуса и аромата можно добавить к нему лимонный или апельсиновый сок. Сироп из ревеня отлично гармонирует с алкоголем, поэтому его можно смело использовать для смешивания коктейлей с добавлением водки, вина или просекко.
В этом рецепте лимонада я предлагаю использовать обычный белый сахар, однако вы также можете добавить кокосовый сахар. Напиток получится очень вкусным, со слегка карамельным привкусом, хоть и не столь аппетитным на вид (приобретет коричневый оттенок).
-
Ревень500 г
-
Вода2 стакана
-
Сахар300 г
-
Лимонный сок2 стакана
-
Апельсиновый сок0.5 стаканов
Ревень промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, чтобы лимонад получился красивого розового цвета, при покупке ревеня отдайте предпочтение более ярким розовым стеблям.
Пересыпьте ревень в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне пока ревень не разварится. Обычно это занимает не более 10 минут.
Процедите смесь через мелкое сито. Так вы получите чистый отвар ревеня. Дайте массе постоять в течение нескольких минут, слегка придавите ложкой или лопаткой, чтобы дать стечь всему соку.
Всыпьте сахар в еще теплый отвар. Хорошо перемешайте. Количество сахара можно изменять в зависимости от ваших личных предпочтений. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Из свежих лимонов выдавливаем сок. Если выдавливаете сок руками, не забудьте процедить его от косточек. Добавляем выжатый сок к сиропу из ревеня.
Аналогичную процедуру проделываем с апельсинами: выдавливаем сок и добавляем к основной массе. Соотношение лимонного и апельсинового сока вы также можете регулировать на свое усмотрение, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
Перелейте готовый лимонад в кувшин. Продегустируйте, при необходимости отрегулируйте количество сахара (досыпьте еще или разбавьте смесь водой). Разлейте напиток по стаканам, добавьте кубики льда, украсьте долькой лимона или апельсина, вставьте стебель ревеня для размешивания.
Похожий видеорецепт — Лимонад из ревеня, лайма и мяты
Ревень отлично сочетается с различными добавками, будь то цитрусовые или мята. Автор этого видеорецепта расскажет и подробно продемонстрирует процесс приготовления вкусного освежающего напитка на основе ревеня с добавлением лайма и мяты.
Процесс приготовления не займет много времени. Всего 20-30 минут на кухне и полезный, натуральный лимонад для всей семьи готов. Обязательно попробуйте сделать напиток своими руками!
Советы
- После приготовления лимонада остается пюре из ревеня. Не спешите выбрасывать его. Добавьте небольшое количество в овсянку, йогурт или мороженое.
- Лимонад из ревеня превосходен сам по себе, однако чтобы вкус был более насыщенным, добавьте в него свежие травы, такие как мята, базилик или тимьян.
- Если найти розовые стебли не удалось, придать красивый цвет напитку очень просто с помощью небольшого кусочка очищенной сырой свеклы или горсти ягод (малины, клубники и пр.).
Хранение
Сироп из ревеня легко приготовить заранее. Он хранится до двух недель в холодильнике в герметичной банке или контейнере. Когда вы будете готовы подавать лимонад, смешайте сироп в кувшине с остальными ингредиентами и наслаждайтесь!
Также можно заранее выжать сок лимона и апельсина. В герметичных контейнерах они хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊