Лимонная пропитка для бисквитного торта
Пропитка лимоном позволяет дополнить практически любой ароматизатор, который вы можете использовать для бисквита в домашних условиях. Она отлично сочетается с ягодами, орехами, классическими ванилью и шоколадом. Это беспроигрышный вариант для поклонников десертов с кислинкой.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 18.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Если вам по какой-то причине не нравится лимонный сироп для пропитки, вы можете использовать любые цитрусовы из расчета, что в каждом лимоне около 70 мл сока. Просто отмерьте нужный объем фреша и натрите цедру по вкусу.
Апельсины, грейпфруты, мандарины — вы можете разнообразить свои бисквиты как угодно. Лаймовая пропитка тоже может стать интересным решением для создания пряного оригинального торта.
-
Сахар (или сахарная пудра)100 г
-
Вода300 мл
-
Лимон1 шт
Соединяем воду с сахаром и прогреваем до легкого кипения. Перемешиваем, варим до полного растворения сахара. Чтобы ускорить процесс и предотвратить карамелизацию на дне, перемешиваем все ложкой. Затем увариваем сироп на умеренном огне в течение 15 минут, поддерживая кипение.
Натираем цедру с помощью терки с маленькими отверстиями. Затем разрезаем цитрус пополам и отжимаем из половинки сок. Убираем косточки, если они попали в миску.
Соединяем уменьшившийся в объеме сироп с лимонным соком и цедрой. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Варим в течение 1-2 минут на слабом огне, поддерживая кипение.
Даем сиропу настояться в течение 3-5 минут. Затем процеживаем через сито, чтобы убрать цедру.
Лимонная пропитка готова. Используем ее согласно запланированному рецепту только после того, как она полностью остынет. Чтобы ускорить процесс охлаждения переливаем ее в стеклянную посуду.
Похожий видеорецепт — Лимонная пропитка для торта
Если вам совсем лень все делать по правилам, то вы можете существенно сократить время приготовления сиропа. Конечно, в таком случае пропитка получится совсем не такой ароматной и интересной. Зато все будет готово очень быстро. Так что, если вы торопитесь пропитать бисквит, обязательно посмотрите видео и воспользуйтесь предложенным вариантом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊