Малиновое конфи для торта: пошаговый рецепт
Малиновое конфи – одна из самых популярных начинок для бисквитного торта, обладающая густой консистенцией и ярким вкусом спелых ягод с легкой кислинкой. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное конфи с малиной в домашних условиях, а также предложим простой пошаговый рецепт с подробными пошаговыми фото.
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 71.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
На страницах нашего кондитерского каталога вы можете найти широчайший ассортимент рецептов, то знакомых с детства классических тортов Медовик или Молочная девочка, до авторских, в которых используется фруктовая или ягодная начинка: Красный бархат, вертикальный торт-рулет или муссовый Брауни со вкусом ежевики.
Опытные кондитеры знают, что несмотря на наличие в составе ягод, сахара и загустителя, малиновая прослойка для торта может быть очень разной по консистенции и текстуре:
- компоте содержит крупные кусочки фруктов или ягод;
- конфи содержит перетертую мякоть и напоминает пралине с ягодным вкусом;
- кули больше похоже на прозрачное нежное желе;
- кремю имеет кремообразную консистенцию, близкую к джему;
- курд представляет собой заварной крем с добавлением фруктового сока.
Чтобы лучше понять разницу между понятиями предлагаем ознакомиться с видео:
Теперь вы точно знаете, чем малиновое конфи для торта отличается от курда или компоте и уверены, что для реализации вашей кулинарной идеи нужен именно этот рецепт.
Многие знают, что десерты с добавлением желатина быстро теряют форму при комнатной температуре, поэтому сегодня мы будем готовить конфи для торта из малины на агаре с желирующей силой 900. Такая прослойка не потечет даже в жаркий летний день!
-
Малина350 г
-
Сахар100 г
-
Лимон1 шт
-
Вода350 мл
-
Агар-агар8 г
Переложите в сотейник или кастрюльку с толстым дном 350 грамм малины (свежей или замороженной) и добавьте к ягоде свежий сок половины лимона.
Добавьте в кастрюлю 300 мл воды и 100-120 грамм сахара. Хорошо перемешайте все и дайте немного настояться.
В отдельной емкости соедините 50 мл холодной воды и 8 грамм агар-агара с силой 900 (или 7 грамм силой 1200). Даем агару набухнуть до 10 минут.
Поставьте малину в кастрюле на плиту, доведите до кипения на среднем огне и проварите 2-3 минуты.
Процедите малиновую основу через сито, удалив таким образом лишнюю мякоть и косточки.
Дополнительно отожмите малину лопаткой, чтобы как можно больше мякоти, содержащей яркий вкус и аромат малины, попало в кастрюльку.
В горячую малиновую основу введите набухший агар-агар и тщательно размешайте до полного растворения желирующей массы.
Кастрюлю снова ставим на плиту, доводим массу до кипения и провариваем 2 минуты (не более).
Даем массе немного остыть (чтобы при контакте выдержала пищевая пленка, которой покрыто дно) и переливаем через сито в заранее подготовленную форму нужного диаметра.
Даем смеси полностью остыть и желироваться. При комнатной температуре на это уходит около 30 минут, в условиях холодильника – максимум 10 минут.
Готовый слой малинового конфи извлеките из формы. Если сборка торта планируется на следующий день, то фруктовый слой, приготовленный в домашних условиях, необходимо завернуть в пищевую пленку (без упаковки конфи обветрится) и поставить в холодильник.
Если вам понравилась малиновая начинка для торта и есть желание попробовать другие вариации фруктово-ягодной гаммы, смотрите в видео, какой может быть желейная прослойка, укладываемая между бисквитными коржами или дополняющая воздушный мусс.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊