Малиновое конфи для торта: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
178

Малиновое конфи – одна из самых популярных начинок для бисквитного торта, обладающая густой консистенцией и ярким вкусом спелых ягод с легкой кислинкой. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное конфи с малиной в домашних условиях, а также предложим простой пошаговый рецепт с подробными пошаговыми фото.

Обновлено: 26.02.2025
Олег Устинов
Малиновое конфи для торта: пошаговый рецепт
Обновлено: 26.02.2025
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
294.5 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 71.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

На страницах нашего кондитерского каталога вы можете найти широчайший ассортимент рецептов, то знакомых с детства классических тортов Медовик или Молочная девочка, до авторских, в которых используется фруктовая или ягодная начинка: Красный бархат, вертикальный торт-рулет или муссовый Брауни со вкусом ежевики.

Чаще всего в качестве фруктового слоя в различных тортах используют проверенное с сахаром фруктовое или ягодное пюре, сгущенное желатином, пектином, агаром или кукурузным крахмалом.

Торт с малиновым конфи

Опытные кондитеры знают, что несмотря на наличие в составе ягод, сахара и загустителя, малиновая прослойка для торта может быть очень разной по консистенции и текстуре:

  • компоте содержит крупные кусочки фруктов или ягод;
  • конфи содержит перетертую мякоть и напоминает пралине с ягодным вкусом;
  • кули больше похоже на прозрачное нежное желе;
  • кремю имеет кремообразную консистенцию, близкую к джему;
  • курд представляет собой заварной крем с добавлением фруктового сока.

Чтобы лучше понять разницу между понятиями предлагаем ознакомиться с видео:

Теперь вы точно знаете, чем малиновое конфи для торта отличается от курда или компоте и уверены, что для реализации вашей кулинарной идеи нужен именно этот рецепт.

Приготовить конфи для торта можно как из свежей, так и из замороженной малины.

Многие знают, что десерты с добавлением желатина быстро теряют форму при комнатной температуре, поэтому сегодня мы будем готовить конфи для торта из малины на агаре с желирующей силой 900. Такая прослойка не потечет даже в жаркий летний день!

Вкусное малиновое конфи на агаре
Классическое малиновое конфи для торта – простой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    350 г
  • Сахар
    100 г
  • Лимон
    1 шт
  • Вода
    350 мл
  • Агар-агар
    8 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт приготовления малинового конфи для торта - шаг 1

Переложите в сотейник или кастрюльку с толстым дном 350 грамм малины (свежей или замороженной) и добавьте к ягоде свежий сок половины лимона.

Шаг 2
Пошаговый рецепт приготовления малинового конфи для торта - шаг 2

Добавьте в кастрюлю 300 мл воды и 100-120 грамм сахара. Хорошо перемешайте все и дайте немного настояться.

Шаг 3
Пошаговый рецепт приготовления малинового конфи для торта - шаг 3

В отдельной емкости соедините 50 мл холодной воды и 8 грамм агар-агара с силой 900 (или 7 грамм силой 1200). Даем агару набухнуть до 10 минут.

Шаг 4
Пошаговый рецепт приготовления малинового конфи для торта - шаг 4

Поставьте малину в кастрюле на плиту, доведите до кипения на среднем огне и проварите 2-3 минуты.

Шаг 5
Пошаговый рецепт приготовления малинового конфи для торта - шаг 5

Процедите малиновую основу через сито, удалив таким образом лишнюю мякоть и косточки.

Шаг 6
Пошаговый рецепт приготовления малинового конфи для торта - шаг 6

Дополнительно отожмите малину лопаткой, чтобы как можно больше мякоти, содержащей яркий вкус и аромат малины, попало в кастрюльку.

Шаг 7
Пошаговый рецепт приготовления малинового конфи для торта - шаг 7

В горячую малиновую основу введите набухший агар-агар и тщательно размешайте до полного растворения желирующей массы.

Шаг 8
Пошаговый рецепт приготовления малинового конфи для торта - шаг 8

Кастрюлю снова ставим на плиту, доводим массу до кипения и провариваем 2 минуты (не более).

Шаг 9
Пошаговый рецепт приготовления малинового конфи для торта - шаг 9

Даем массе немного остыть (чтобы при контакте выдержала пищевая пленка, которой покрыто дно) и переливаем через сито в заранее подготовленную форму нужного диаметра.

Шаг 10
Пошаговый рецепт приготовления малинового конфи для торта - шаг 10

Даем смеси полностью остыть и желироваться. При комнатной температуре на это уходит около 30 минут, в условиях холодильника – максимум 10 минут.

Шаг 11
Пошаговый рецепт приготовления малинового конфи для торта - шаг 11

Готовый слой малинового конфи извлеките из формы. Если сборка торта планируется на следующий день, то фруктовый слой, приготовленный в домашних условиях, необходимо завернуть в пищевую пленку (без упаковки конфи обветрится) и поставить в холодильник.

Если вам понравилась малиновая начинка для торта и есть желание попробовать другие вариации фруктово-ягодной гаммы, смотрите в видео, какой может быть желейная прослойка, укладываемая между бисквитными коржами или дополняющая воздушный мусс.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда