Мятный щербет
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Мятный щербет с насыщенным ментоловым ароматом и легким, освежающим вкусом — классический турецкий напиток для летнего зноя. Приятное кислое послевкусие придает лимон. Такой щербет взбодрит и придаст энергии.
-
Вода1.5 л
-
Сахар4 ст. л.
-
Лимон1 шт
-
Мята100 г
Мелко нарезаем свежую мяту.
Отправляем в сотейник. Заливаем холодной водой.
Ставим на огонь. Доводим до кипения.
Снимаем с плиты. Даем остыть.
В чистом сотейнике варим сироп. В кипящую воду высыпаем сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.
Выдавливаем сок 1 лимона.
К сиропу выливаем мятный настой, лимонный сок. Перемешиваем. Отправляем на ночь в холодильник.
Фильтруем щербет с помощью сита перед подачей.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊