Шоколадный ганаш для прослойки торта
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 34.5 г
- Углеводы: 52.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это самый простой, классический рецепт шоколадного ганаша для прослойки тортов. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента. Крем имеет воздушную консистенцию и нежный сливочный вкус. Его основу рекомендую приготовить заранее, так как ей нужно будет настоятся в холодильнике в течение 3-4 часов.
-
Белый шоколад (каллеты)250 г
-
Сливки 33%190 г
Сливки переливаем в сотейник, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Белый шоколад заливаем горячими сливками.
Оставляем шоколад в таком виде на 1-2 минуты, чтобы он растаял.
Слегка перемешиваем ингредиенты.
Взбиваем шоколадно-сливочную массу до однородности.
Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 4 часа.
Охлажденный крем достаем из холодильника и снимаем пленку.
Взбиваем ганаш на высокой скорости миксера до пышного состояния. Очень важно не перевзбить крем, чтобы он не расслоился.
Аккуратно перемешиваем ганаш при помощи лопатки.
Перекладываем его в кондитерский мешок.
Промазываем кремом коржи и собираем торт.
Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊