Сметанный крем для торта
- Белки: 2.1 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 22.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это один из классических рецептов приготовления густого и стабильного сметанного крема, который идеально подходит для прослойки и оформления тортов. А его нежнейший сливочный вкус и превосходный ванильный аромат не оставит никого равнодушным.
-
Сметана 20%400 мл
-
Сгущёнка140 г
-
Лимонный сок20 мл
-
Ванилин1.5 г
-
Загуститель для сметаны24 г
Подготавливаем ингредиенты.
Лимонный сок добавляем к сгущенному молоку.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Сметану перекладываем в глубокую миску.
Смесь сгущенного молока с лимонным соком выливаем в сметану.
Чтобы сделать крем ароматным, добавляем каплю ванильной пасты или ванилин.
Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
На этом этапе сметанный крем готов, можно прослаивать им коржи.
Но если вам нужен более густой крем для выравнивания или прослойки торта, переходим к следующему шагу.
Постепенно вводим в сметанную массу загуститель, каждый раз тщательно взбивая.
После добавления загустителя взбиваем наш крем еще 20-30 секунд.
Густой сметанный крем готов к дальнейшему применению.
Он отлично держит форму, поэтому подходит не только для прослойки торта, но и для его декора или выравнивания.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊