Торт на Новый Год в виде тигра
- Белки: 6 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 54 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Предлагаю вашему вниманию рецепт роскошного новогоднего торта в виде тигра. Он не только невероятно красивый, но и очень вкусный, ароматный, нежный. Для его декора понадобится классический масляный крем, пищевые красители и кондитерский мешок с разными насадками. Приготовьте такой десерт к праздничному столу и ваши гости будут от него в восторге.
-
Яйцо С16 шт
-
Сахарная пудра200 г
-
Мука пшеничная160 г
-
Какао-масло80 г
-
Сливочное масло500 г
-
Сахарная пудра800 г
-
Молоко4 ст. л.
-
Ванильный экстракт4 капли
-
Халва300 г
-
Ореховая паста200 г
-
Пищевые красителипо вкусу
Готовим коржи. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до пышности.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями добавляем к белкам сахарную пудру.
Продолжая взбивать белки, добавляем к ним по 1 желтку.
Муку смешиваем с какао и всыпаем в яичную массу.
Тщательно все перемешиваем до однородности.
Разливаем тесто по двум заранее подготовленным формам и выпекаем бисквиты в течение 30 минут при 165 градусах.
Готовые бисквиты остужаем, а затем каждый разрезаем на 2 коржа.
Готовим классический масляный крем. Сливочное масло взбиваем до пышности и посветления. Постепенно добавляем к нему сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем до однородности.
В отдельной миске слегка разминаем вилкой халву, добавляем к ней ореховую пасту, ¼ часть масляного крема.
Перемешиваем все на средней скорости миксера до однородного состояния.
Собираем торт.
Каждый корж хорошо промазываем ореховым кремом.
Оставшийся масляный крем разделяем на 3 части: 2-3 ст. л. — окрашиваем в черный цвет, 4-5 ст. л. — оставляем белым, а оставшуюся часть — окрашиваем в оранжевый цвет. Сверху покрываем торт оранжевым кремом и ставим на несколько минут в морозилку.
Достаем торт из морозилки и начинаем формировать очертания мордочки тигра, используя крем оранжевого цвета.
Делаем контуры более четкими.
Используя насадку с тонким носиком, рисуем контуры.
Черным и белым кремами прорисовываем все детали: рот, нос, глаза, пятнышки.
Из оранжевого и белого крема формируем шерсть тигра.
Прорабатываем не только верх, но и бока торта.
Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник.
Затем подаем на праздничный стол.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
отличный рецепт, сколько см форма в которой выпекался корж?