Вафельный торт со сгущенкой: классический пошаговый рецепт
Вафельный торт со сгущенкой – самый простой и быстрый рецепт, который всегда выручит, если «гости на пороге» или просто нет возможности заниматься длительным процессом выпечки коржей. Сегодня мы предложим вам классический пошаговый рецепт тортика на основе готовых вафельных листов, варёного сгущённого молока и молотых орехов.
- Белки: 8.9 г
- Жиры: 14.2 г
- Углеводы: 49.0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сегодня у каждой хозяйки есть выбор – приготовить вафельный торт со сгущенкой, выпекая каждый коржик с помощью специальной вафельницы (или в мультипекаре), либо приготовить более простой торт из тонких хрустящих вафельных коржей, купленных в магазине, рецепт которого мы и предлагаем на этой страничке.
Неоспоримыми преимуществами вафель, купленных в магазине, является:
- особая текстура, которую невозможно повторить в домашних условиях;
- нейтральный вкус, позволяющий применять их в самых разных рецептах со сладкими и солеными вариантами начинки;
- низкая калорийность (в сравнении с медовыми коржами или бисквитом);
- доступная цена самих коржей и готового тортика в целом.
Приготовить такой оригинальный десерт своими руками из практически готовых ингредиентов сможет любой желающий. Даже если вы никогда не готовили домашние пироги и десерты, следуя нашему рецепту, всего за 30 минут вы получите вкусный и красивый торт.
-
Вафельные коржи90 г
-
Варёная сгущёнка390 г
-
Сливочное масло170 г
-
Орехи150 г
-
Темный шоколад50 г
-
Молоко15 г
-
Сливочное масло25 г
Поджарим и измельчим 150 грамм орехов.
Готовим крем на основе масла и сгущенки.
Взбиваем миксером 170 грамм размягченного до комнатной температуры сливочного масла.
Постепенно вводим в масло 390 грамм варенного сгущенного молока.
Вареную сгущенку можно приготовить заранее, просто проварив запечатанную банку сгущенки в течение 3 часов.
Небольшое количество крема откладываем в кулинарный мешок. Он понадобится нам для украшения готового тортика.
В остальной крем добавляем 100 грамм орехов (это приблизительно 2/3 всего приготовленного объема) и перемешиваем до однородного состояния.
Начинаем сборку тортика на основу, крепя первый коржик на небольшое количество крема и перемазывая сверху, как на фото.
Таким же образом необходимо уложить и смазать все имеющиеся в наличии покупные вафельные коржи (у нас получилось 12 листов). Укладывая каждый следующий коржик его необходимо слегка придавливать.
Накрываем тортик последним коржиком без перемазки и еще раз слегка прижимаем слои.
Обмазываем кремом с орешками бока тортика и делаем кремовую окантовку в верхней части, как на фото.
Обильно присыпаем измельченными орешками поверхности, покрытые кремом.
Приготовим глазурь. Для этого соединяем вместе 50 грамм темного шоколада, 15 грамм молока и 25 грамм размягченного сливочного масла.
Разогреваем ингредиенты в микроволновке короткими импульсами и смешиваем до образования однородной шоколадной массы.
Выливаем глазурь на тортик и аккуратно распределяем массу по поверхности, закрывая все пространство до кремового слоя с ореховой присыпкой.
Ставим наш быстрый тортик в холодильник на 30 минут, чтобы шоколадный слой застыл.
Остается только перед подачей добавить оригинальное украшение из ранее отложенного в кулинарный пакетик крема. Мы просто сделаем красивые завитки, но вы можете придумать свой оригинальный вариант оформления.
На основе магазинных вафельных листов можно приготовить достаточно много разнообразных вариантов тортов. Есть хорошо знакомые всем рецепты:
- шоколадный: «Причуда», «Шоколадница», «Шоколадное чудо»;
- с вареной сгущенкой, как «Золотой ключик»;
- с толстой муссовой прослойкой и целыми орешками «Сникерс»;
- с бананами и шоколадом.
Ассортимент начинок по желанию можно дополнить шоколадом, кокосовой стружкой, взрывной карамелью, ягодами и фруктами.
Если у вас есть вафельница, предлагаем приготовить оригинальные тортики с разными вариантами начинок на основе приготовленных своими руками венских или бельгийских вафель. Как приготовить такое угощение расскажут пошаговые рецепты из видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊