Вафельный торт со сгущенкой: классический пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
480

Вафельный торт со сгущенкой – самый простой и быстрый рецепт, который всегда выручит, если «гости на пороге» или просто нет возможности заниматься длительным процессом выпечки коржей. Сегодня мы предложим вам классический пошаговый рецепт тортика на основе готовых вафельных листов, варёного сгущённого молока и молотых орехов.

Обновлено: 22.11.2023
Олег Устинов
Вафельный торт со сгущенкой: классический пошаговый рецепт
Обновлено: 22.11.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
360.0 кКал
  • Белки: 8.9 г
  • Жиры: 14.2 г
  • Углеводы: 49.0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8
Сложно сказать, когда был приготовлен первый вафельный торт, но история гласит, что выпекать вафли умели придворные кулинары средневековой Европы. С годами рецепты вафельного теста изменялись и совершенствовались.

Сегодня у каждой хозяйки есть выбор – приготовить вафельный торт со сгущенкой, выпекая каждый коржик с помощью специальной вафельницы (или в мультипекаре), либо приготовить более простой торт из тонких хрустящих вафельных коржей, купленных в магазине, рецепт которого мы и предлагаем на этой страничке.               

Неоспоримыми преимуществами вафель, купленных в магазине, является:

  • особая текстура, которую невозможно повторить в домашних условиях;
  • нейтральный вкус, позволяющий применять их в самых разных рецептах со сладкими и солеными вариантами начинки;
  • низкая калорийность (в сравнении с медовыми коржами или бисквитом);
  • доступная цена самих коржей и готового тортика в целом.

Вафельный торт из готовых коржей

Приготовить такой оригинальный десерт своими руками из практически готовых ингредиентов сможет любой желающий. Даже если вы никогда не готовили домашние пироги и десерты, следуя нашему рецепту, всего за 30 минут вы получите вкусный и красивый торт.

Пошаговый рецепт вафельного торта из готовых коржей со сгущенкой
Торт из вафельных коржей – простой домашний рецепт приготовления без выпечки
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для торта:
  • Вафельные коржи
    90 г
  • Варёная сгущёнка
    390 г
  • Сливочное масло
    170 г
  • Орехи
    150 г
Ингредиенты для глазури:
  • Темный шоколад
    50 г
  • Молоко
    15 г
  • Сливочное масло
    25 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Вафельные коржи для торта

Поджарим и измельчим 150 грамм орехов.

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые орешки. Подойдет и классический арахис (как у нас на фото), но при желании вы можете взять грецкие орехи, фундук, миндаль или любые другие. Можно также сделать тортик с ореховым миксом, тоже будет очень вкусно.
Шаг 2
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 2

Готовим крем на основе масла и сгущенки.

Взбиваем миксером 170 грамм размягченного до комнатной температуры сливочного масла.

Шаг 3
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 3

Постепенно вводим в масло 390 грамм варенного сгущенного молока.

Вареную сгущенку можно приготовить заранее, просто проварив запечатанную банку сгущенки в течение 3 часов.

Альтернатива – готовая «ириска», но стоит помнить, что привкус магазинных продуктов может отличаться от оригинального карамельно-молочного вкуса классической вареной сгущенки, приготовленной в домашних условиях.
Шаг 4
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 4

Небольшое количество крема откладываем в кулинарный мешок. Он понадобится нам для украшения готового тортика.

Шаг 5
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 5

В остальной крем добавляем 100 грамм орехов (это приблизительно 2/3 всего приготовленного объема) и перемешиваем до однородного состояния.

Оставшиеся 50 грамм пригодятся нам для финального украшения десерта.
Шаг 6
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 6

Начинаем сборку тортика на основу, крепя первый коржик на небольшое количество крема и перемазывая сверху, как на фото.

Крем важно равномерно распределить по поверхности, уделив особое внимание краям, чтобы он смог хорошо пропитать коржик. Если плохо промазать какие-то участки, то в последствие они будут сухими, не пропитанными.
Шаг 7
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 7

Таким же образом необходимо уложить и смазать все имеющиеся в наличии покупные вафельные коржи (у нас получилось 12 листов). Укладывая каждый следующий коржик его необходимо слегка придавливать.

Если боитесь поломать хрупкие вафельные листы, делайте это, укладывая поверх коржа плоскую доску.
Шаг 8
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 8

Накрываем тортик последним коржиком без перемазки и еще раз слегка прижимаем слои.

Шаг 9
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 9

Обмазываем кремом с орешками бока тортика и делаем кремовую окантовку в верхней части, как на фото.

Шаг 10
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 10

Обильно присыпаем измельченными орешками поверхности, покрытые кремом.

Шаг 11
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 11

Приготовим глазурь. Для этого соединяем вместе 50 грамм темного шоколада, 15 грамм молока и 25 грамм размягченного сливочного масла.

Шаг 12
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 12

Разогреваем ингредиенты в микроволновке короткими импульсами и смешиваем до образования однородной шоколадной массы.

Шаг 13
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 13

Выливаем глазурь на тортик и аккуратно распределяем массу по поверхности, закрывая все пространство до кремового слоя с ореховой присыпкой.

Шаг 14

Ставим наш быстрый тортик в холодильник на 30 минут, чтобы шоколадный слой застыл.

Если дать торту настояться 5-6 часов, то коржики станут мягкими. Если подавать десерт сразу после приготовления, то получится отличная хрустящая закуска к чаю.
Шаг 15
Пошаговый рецепт торта из вафельных коржей - шаг 15

Остается только перед подачей добавить оригинальное украшение из ранее отложенного в кулинарный пакетик крема. Мы просто сделаем красивые завитки, но вы можете придумать свой оригинальный вариант оформления.

На основе магазинных вафельных листов можно приготовить достаточно много разнообразных вариантов тортов. Есть хорошо знакомые всем рецепты:

  • шоколадный: «Причуда», «Шоколадница», «Шоколадное чудо»;
  • с вареной сгущенкой, как «Золотой ключик»;
  • с толстой муссовой прослойкой и целыми орешками «Сникерс»;
  • с бананами и шоколадом.

Вафельные тортики

Можно также намазать коржи невареной сгущенкой, а также использовать другой крем вафельных для коржей (заварной или на основе сметаны). Но стоит учесть, что от жидких кремов тонкие листы быстро раскиснут и потеряют свою особую хрустящую структуру.

Ассортимент начинок по желанию можно дополнить шоколадом, кокосовой стружкой, взрывной карамелью, ягодами и фруктами.

Как украсить вафельный торт

Если у вас есть вафельница, предлагаем приготовить оригинальные тортики с разными вариантами начинок на основе приготовленных своими руками венских или бельгийских вафель. Как приготовить такое угощение расскажут пошаговые рецепты из видео:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда