Варенье из брусники с антоновкой
Брусничное варенье с антоновкой готовится по принципу янтарного. Дольки пересыпают сахаром, чтобы он вытянул сок. Благодаря чему яблоки остаются плотными и мармеладными. Для такого эффекта потребуется всего 2 часа настаивания при комнатной температуре, но можете оставить их и на ночь.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки700 г
-
Брусника1 кг
-
Сахар1 кг
Нарезаем яблоки кусочками и пересыпаем сахаром, даем настояться 2 часа.
Добавляем бруснику и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения сахара.
С момента закипания осторожно помешиваем и готовим 30 минут. Параллельно с этим на каждую порцию заполняем 3 мытых банки по 0,5 л наполовину водой. Оставляем в микроволновке на 3 минуты при полной мощности. Отдельно варим крышки на плите.
Увариваем брусничное варенье с яблоками до загустения около 10 минут, чуть прибавив огонь. Только не стараемся добиться сильной густоты, потому что оно еще загустеет.
Выключаем огонь и разливаем по банкам, закручиваем и даем остыть перевернутыми.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊