Варенье из брусники с антоновкой

0
(0 оценок)
0 комментариев
1547

Брусничное варенье с антоновкой готовится по принципу янтарного. Дольки пересыпают сахаром, чтобы он вытянул сок. Благодаря чему яблоки остаются плотными и мармеладными. Для такого эффекта потребуется всего 2 часа настаивания при комнатной температуре, но можете оставить их и на ночь.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из брусники с антоновкой
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    700 г
  • Брусника
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем яблоки кусочками и пересыпаем сахаром, даем настояться 2 часа.

Шаг 2

Добавляем бруснику и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения сахара.

Шаг 3

С момента закипания осторожно помешиваем и готовим 30 минут. Параллельно с этим на каждую порцию заполняем 3 мытых банки по 0,5 л наполовину водой. Оставляем в микроволновке на 3 минуты при полной мощности. Отдельно варим крышки на плите.

Шаг 4

Увариваем брусничное варенье с яблоками до загустения около 10 минут, чуть прибавив огонь. Только не стараемся добиться сильной густоты, потому что оно еще загустеет.

Шаг 5

Выключаем огонь и разливаем по банкам, закручиваем и даем остыть перевернутыми.

О консистенции варенья
В яблоках есть пектин. Это натуральный загуститель, который активизируется примерно при 107 градусах. Для работы ему требуется много сахара и кислоты, которую дает брусника в этом рецепте. Именно благодаря пектину остывшее варенье станет гуще и интереснее.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда