Вишневый лимонад
Натуральный домашний лимонад из свежих фруктов, ягод или овощей — настоящий глоток лета в любую пору года. Тонизирующий напиток не грех приготовить ни зимой, ни осенью. Сегодня мы все же приготовим истинно летний лимонад из вишни — потрясающе вкусный и бодрящий.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 1 л
Сезон вишни в полном расцвете, поэтому если вы еще не придумали, как использовать ягоду, вишневый лимонад — отличный вариант. Бюджетно, вкусно и полезно.
Это изысканный напиток, который гармонично сочетает легкую кислинку и сладость, насыщенный вкус и приятный аромат.
Сделать такой лимонад из вишни проще простого. Чтобы добавить больше освежающих ноток, используйте несколько кубиков льда. Так также можно разбавить сладость, если сахара в напитке слишком много.
-
Вишня500 г
-
Газировка300 мл
-
Вода150 мл
-
Сахар120 г
-
Лимонный сок50 мл
В сотейнике смешиваем сахар и 150 мл воды.
Отправляем на огонь и варим сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Выключаем огонь. Вишни хорошо промываем и перекладываем в сито. Сито отправляем прямо на сотейник с сиропом. Переминаем ягоды вилкой.
Сироп пополнится примерно 300 мл вишневого сока.
На дно графина, в котором будем подавать лимонад, выкладываем немного льда (примерено грамм 100). Выливаем сок из сотейника.
Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Выливаем газировку. Даем лимонаду настояться минут 20.
Готово!
Похожи на видеорецепт — Лимонад из вишни
В жаркую пору необходимо пить много жидкости, причем это может быть не только обычная вода. Лимонад — отличный вариант тонизирующего напитка для лета.
На YouTube-канале «Готовим и едим дома» я нашел простой и очень быстрый рецепт вишневого лимонада, который понравится и деткам, и взрослым. Напиток обогащен витаминами и полезными элементами, прекрасно утоляет жажду и просто очень вкусный.
Советы
- Если под рукой не нашлось свежего лимона, добавьте в напиток лимонную кислоту. Главное, не переусердствовать. Для замены 1 лимона возьмите 1 ч. л. лимонной кислоты.
- Лимон также можно заменить лаймом, любой кислой ягодой или фруктом.
- Если вы используете в лимонаде сахар, его лучше всего добавлять в виде сиропа. Оптимальные пропорции: 200 мл воды — 100 г сахара.
- Можно использовать сахарный песок, но в таком случае придется ждать дольше, чтобы кристаллики растворились.
- Также в качестве подсластителя можно добавить готовый клиновый сироп.
Бесконечное количество рецептов предлагают сделать лимонад из моркови, авокадо, имбиря, цитрусовых, банана и прочих продуктов, поэтому смело экспериментируйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊