Заварной крем без яиц: классический пошаговый рецепт
Заварной крем без яиц, классический пошаговый рецепт которого представлен на этой странице, сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления достаточно прост и занимает не более 15 минут.
- Белки: 3 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 30 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Классический домашний заварной крем, приготовленный на молоке без яиц, обладает более нежной консистенцией и отлично подходит для большинства рецептов, как в базовый вариант, в рецептуре которого присутствуют яйца.
-
Молоко500 г
-
Сахар100 г
-
Сливочное масло50 г
-
Кукурузный крахмал4 ст. л.
-
Ванильный сахар10 г
Разделите 500 грамм холодного молока на две части. К первой части добавьте 4 столовые ложки кукурузного крахмала и размешайте венчиком до полного растворения.
Вторую часть молока отправляем в сотейник (необходимо использовать посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорело), добавляем 100 грамм сахара + 10 грамм ванильного сахара и ставим на огонь.
Когда молоко в сотейнике начнет закипать, добавляем тонкой струйкой разведенное ранее молоко с крахмалом, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим крем до загустения. В процессе варки должна быть достигнута консистенция киселя.
Переливаем молочную основу в миску и перемешиваем, чтобы температура массы слегка понизилась.
В теплую массу вводим 50 грамм размягченного сливочного масла, нарезанного на кубики, и хорошо перемешиваем венчиком. Чтобы масса получилась максимально воздушной ее можно дополнительно пробить миксером, но уже после того, как основа соединится с растаявшим маслом.
Готовый заварной крем, приготовленный в домашних условиях на молоке без использования яиц, как и классический (на яйцах), необходимо хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой «в контакт», чтобы верхний слой не обветривался, и поверхность не покрывалась плотной пленкой, которую потом просто придется снять и выкинуть.
Хранить такой крем можно:
- в морозилке (-12..-18℃) – до месяца;
- в холодильнике (+2..+6℃) – до 5 дней;
- при комнатной температуре (+15..+20℃) – не более 6 часов.
Как сделать крем для торта на сгущенке, но без яиц, смотрите в этом видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊