Необычный «Наполеон» из сметанных коржей
Торт Наполеон – это классический десерт, который нам знаком с самого раннего детства. На праздничном столе этот торт можно было наблюдать практически в каждом доме. При этом рецепт претерпевал разные изменения. Одна из вариаций рецепта — торт Наполеон с тестом на сметане.
А случалось это, ни столько из-за фантазии хозяйки, сколько из-за того, что в дефиците находился тот или иной продукт, необходимый для Наполеона. Но даже если в наличие были все ингредиенты, приготовить торт по классическим правилам нелегко. Именно поэтому рецепт упрощался, видоизменялся и в итоге теперь можно встретить самые разные рецепты этого десерта. Один из них это Наполеон, где в состав теста добавляют сметану. Благодаря сметане, коржи получаются более толстыми, а сам торт более сдобным.
Классический рецепт представляет собой торт Наполеон, который готовится из пресного слоеного теста. Правильное приготовление под силу далеко не каждой хозяйке. Наполеон на сметанном креме готовить гораздо проще в отличие от заварного крема, которым пропитывают классический десерт. Но сегодня мы предоставим вам рецепт, где именно тесто готовится со сметаной.
Для теста понадобится:
- 2 стакана муки,
- 200 гр сливочного масла,
- 200 гр сметаны,
- немного соли.
Для крема нужно взять:
- 1 литр молока,
- 3 яйца,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. муки,
- 2 ст. л. крахмала,
- 100гр сливочного масла.
Готовим основу для десерта
На чистый стол или широкую доску высыпьте муку, сверху положите порезанное мелкими кусочками охлажденное масло. Порубите ножом кусочки масла на муке в крошку. После этого в этом содержимом сделайте небольшую ямку и влейте туда сметану. Немного посолите и замесите мягкое тесто. После того, как вымесите тесто сформируйте из него шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Когда пройдет положенное время, достаньте заготовки, раскатайте его в форме колбаски и поделите на одинаковые части. Это будущие коржи. Эти коржи необходимо тонко раскатать. Чтобы избежать прилипания теста к столу или скалке, как следует, присыпьте все мукой. Готовый тонкий корж аккуратно перенесите на скалке на противень и обрежьте по форме блюда. Проколите корж в разных местах, чтобы он лучше и быстрее пропекся. Выпекать его нужно в духовке при 220 градусах, пока он не приобретет золотистый цвет.
Готовим заварной крем
Это рецепт, где для Наполеона используется заварной крем. Чтобы его приготовить отправьте в блендер и смешайте 200мл молока, сахар, яйца и муку. Оставшееся молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем влейте в него тонкой струей содержимое блендера. Варите крем, не забывая все время помешивать его, во избежание появления комочков. Вы поймете, что он сварился, когда масса загустеет. Снимите его с огня и добавьте нарезанное кусочками масло. Размешайте все с маслом, как следует. Можно дополнительно взбить миксером.
Собираем торт
Выложите корж на блюдо и смажьте, не жалея, горячим кремом. Затем, накройте следующим коржом. Обильно смажьте все коржи кремом, кроме самого верхнего. Верхний корж поломайте и покрошите и этой крошкой посыпьте верх выпечки и его бока. После того, как блюдо остынет при комнатной температуре, отправьте его в холодильник на ночь, чтобы наполеон успел, как следует пропитаться к праздничному столу. Надеемся, вам придется по вкусу этот рецепт!
Видео-рецепт приготовления торта «Наполеон» на сметане
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Это единственный торт, который всегда у меня получается великолепно! И да, классический рецепт он самый лучший!