Торт из любимой всеми шоколадно-ореховой «Нутеллы»
Содержание
Трудно встретить человека, который бы не любил сладкое и равнодушно относился к кондитерским изделиями. Многие с огромным удовольствием любят кушать домашние тортики, особенно если такой лакомство сделано своими руками. Торт Нутелла как раз относится к таким блюдам, один вид которого уже вызывает положительные эмоции.
Шоколадно-ореховый спред, который мы часто едим по утрам с бутербродами, в умелых руках может быть использован в качестве начинки для кондитерских изделий, изготовленных в домашних условиях. На многочисленных фото можно наблюдать шоколадный спред в качестве компонента для приготовления домашних сладостей. Рецепт сладкого десерта в данном случае не отличается особой сложностью, что позволяет приготовить такое блюдо каждой хозяйке.
История с Нутеллой
По своему составу паста Нутелла представляет собой шоколадно-ореховый спред. Впервые крем изготовили итальянские кондитеры в 1964 году. Сегодня рецепт пасты перестал быть секретом, поэтому фирменный продукт изготавливается и реализуется по всему миру. Продукт используется, как начинка для тортов и блинов. Бутерброды и маффины, круассаны и тосты с такой начинкой станут отличным десертом в любой обстановке.
Рецепт шоколадно-орехового крема на удивление прост. В состав входят сахар, сухое молоко, какао, лесные орехи и другие компоненты, использованные в качестве стабилизаторов. Отличительной особенностью пасты является полное отсутствие искусственных красителей и консервантов.
Паста, пришедшая к нам из Италии, по своему составу является готовым кремом, идеально подходящим для приготовления торта. Достаточно включить свою фантазию, посмотреть рецепт и фото готового блюда и можно в домашних условиях постараться сотворить чудо.
Делаем пасту своими руками
Приготовление торта в домашних условиях имеет свои особенности. Шоколадная паста Нутелла в магазине стоит достаточно дорого, и использовать для приготовления тортов, покупной продукт довольно затратное занятие. Существует отличная альтернатива настоящей Нутелле — крем, приготовленный самостоятельно. Рецепт крема ничем не будет отличаться от фирменного продукта. Используя обычные ингредиенты вполне по силам приготовить любимую пасту дома в любом количестве.
На фото показаны различные варианты приготовления пасты, различные виды кондитерских изделий с Нутеллой, включая тот самый торт, рецепт приготовления которого предлагаем. Основная деталь большинства кондитерских изделий — начинка, поэтому начинаем создавать свой десерт с приготовления пасты.
В домашних условиях Нутелла готовится следующим образом. В качестве основных ингредиентов нам потребуется:
- молоко — 300 мл.;
- мука, две столовые ложки;
- какао — две столовые ложки;
- сахар-песок — 3 столовые ложки;
- масло сливочное — 50 г.;
- грецкие орехи – пол стакана (измельченные);
- куриное яйцо;
- ванилин — 1-2 г.
Нутелла готовится достаточно просто. Каждый компонент добавляется по очереди. Взбивается яйцо, куда тонкой струйкой высыпается мука, следом сахар и какао. Заливаем все это молоком и снова все тщательно перемешиваем. В домашних условиях крем готовится из тех продуктов, которые есть под рукой. Орехи можно выбирать любые, количество масла и сахара тоже можно менять в соответствии с вкусовыми пристрастиями.
Полученную массу ставим на медленный огонь, постоянно ее перемешивая. Через 5-10 минут готовки, добавляем сливочное масло и молотые орехи. Снова все перемешиваем и готовим дальше в течение 10 минут, постоянно помешивая до полной готовности пасты.
Торт с пастой Нутелла — отличное лакомство
Рецепт приготовления пасты может отличаться составом компонентов, их количеством и объемом. Для использования в качестве начинки лучше приготовить крем с избытком. Домашняя Нутелла — это вкусно и главное экономично, а что бы удовольствие было полным, можно использовать нашу пасту в качестве начинки для торта.
Коржи готовятся в различных вариантах. Существуют варианты использования для торта Нутелла песочных коржей, готовых вафельных листов или слоеное тесто. На фото видно, что получившееся блюдо будет очень похоже на хорошо знакомый «Пражский» торт или на всем известный «Наполеон». Самый простой вариант с готовыми вафельными листами, которые остается просто перемазать кремом. В любом случае блюдо получится отменный десерт, вкусовые качества которого никого не оставят равнодушными.
Рецепт домашнего торта самый простой. Готовый крем лучше всего использовать сразу после его приготовления, когда масса остается еще теплой, не застывшей. В таком состоянии паста лучше впитывается в коржи, давая изделию необходимую влажность и плотность. Чем больше крема, тем лучше. Остатки крема можно снова переложить в отдельную емкость и спрятать в холодильник. Такое лакомство в дальнейшем будет очень хорошим дополнением к завтраку.
Обильно перемазываем каждый корж кремом и укладываем друг на друга. Каждая хозяйка в процессе приготовления блюда, использует свой рецепт. Форму десерта можно придумать любую, так же как и количество использованных коржей. В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку, измельчённый миндаль или грецкие орехи, резаные кусочки тропических фруктов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления торта «Нутелла»
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊