Пожалуй, использование вишни в десертах никогда не выйдет из моды. Вчера ее использовали наши бабушки, сегодня – мы, а завтра будут использовать наши дети. Существует разнообразие традиционных десертов, пирогов, пирожков, желе и др., но сегодня мы расскажем, как готовить нечто более изысканное – торт с вишнями и сыром маскарпоне.

Этот десерт с итальянскими нотками очень прост в приготовлении, а главное, очень вкусный и нежный, благодаря сливочному сыру. К слову сказать, маскарпоне – это один с традиционных итальянских сыров, который в основном используется в десертах. Его изобрели еще в конце 16 века и с тех пор подают и богатых, и в бедных домах. Этот изысканный кулинарный шедевр нельзя перепутать ни с чем, попробовав его однажды, Вы захотите знать рецепт приготовления и баловать им своих близких.

Для того чтобы приготовить этот торт с вишней, можно использовать как купленный маскарпоне, так и приготовленный в домашних условиях.

Рецепт вишневого торта

Торт с вишней и маскарпоне 2

Для приготовления вкусненького кисло-сладкого тортика с вишней, нам сначала необходимо подготовить бисквит – один из самых популярных основ для выпечки, тортов и десертов. В данном случае нам необходимо:

  • 3 средних куриных яйца
  • 150-200 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 150 гр. белого сахара-песка

Сначала хорошо взбиваем яйца с 150 гр. сахара. Если мы взбиваем миксером, то нужно засечь 5-7 минут, пока масса не увеличится минимум в 3 раза, если же взбиваем в «ручном режиме», то продолжительность будет дольше, опять же мы добиваем увеличения объема в три раза. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов и приступаем к замешиванию теста. Для этого необходимо просеять через сито муку во взбитую яично-сахарную массу. Хорошенько перемешиваем, избегаем появления комков и выливаем в форму для выпекания. Ставим в духовку на 30-40 минут. Температура остается прежней.

Важно помнить, что не стоит открывать духовку во время выпекания бисквита, иначе он может не подняться. Это очень «капризное» тесто, поэтому если вы хотите посмотреть на корж, просто включите лампочку в духовке и смотрите через стекло.

Стоит сказать, что форма для выпекания может быть абсолютно разная, не обязательно высокая круглая. Она может быть в форме сердца (этот торт прекрасно подойдет в качестве сладко-пьянящей  валентинки на День Влюбленных) или в форме рыбки для детского дня рождения. Включайте фантазию, и у Вас получится великолепный торт!

Итак, бисквит наш готов. Мы его достаем и охлаждаем. Далее подготавливаем ягоды. Нам нужно 300 гр. вишни в собственном соку. Откроем один секрет, если десерт готовится для взрослых, то вишню можно вымочить в коньяке или ликере, или любом другом любимом и вкусном «горячем» напитке. Тогда торт будет еще более изысканный и немного пьянящий. Кроме того, если у Вас нет времени или желания настаивать вишню, можно в сок от нее добивать немного спиртного. Совсем капельку.

Далее, нужно этот бисквит пропитать. Для этого берем сок с ягод, при необходимости добавляем ликер, и хорошо смазываем бисквитный корж. После чего укладываем ягоды на корж, предварительно удалив косточки.

Ну и самое интересное: готовим крем, для которого нам понадобится

  • Стакан (или упаковка 250 мл) сливок жирностью 33%
  • Маскарпоне 250-300 гр.
  • 150 гр. сахара

В емкость для взбивания помещаем сахар и сливки, взбиваем до густой консистенции. После этого добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем для соединения компонентов. Намазываем крем на ягоды. Сверху посыпаем торт тертым шоколадом. Желательно чтобы десерт пропитался, для этого оставляем его на ночь. Наутро Вы получите вкуснейший торт с вишней.

Готовим маскарпоне в домашних условиях

Торт с вишней и маскарпоне 3

Для этого десерта с вишней, маскарпоне можно приготовить самостоятельно. Возможно, это и не будет настоящий итальянский маскарпоне (который, кстати, недешевый), но этот аналог по вкусу мало чем отличим. Для «домашнего» маскарпоне можно использовать очень жирную сметану, желательно деревенскую. Ее мы выкладываем в сито, например, марлю складываем в несколько раз, завязываем и подвешиваем для стекания на 20 часов.  В результате получится вкуснейший сыр с изысканным сливочным вкусом, а-ля маскарпоне, который можно класть в торт.

Видео-рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне