ТОП-5 рецептов приготовления бананов в карамели для торта и не только
Содержание
На сегодняшний день бананы стали одними из самых популярных фруктов по всему миру. Их сладость и необычный вкус не сравнить с другими плодами. Современные кулинары часто используют для прослойки тортов начинку из бананов и карамели. Ее можно приготовить даже в домашних условиях, ведь для этого не нужны профессиональные приспособления и редкие ингредиенты.
Для сегодняшней статьи мы подобрали 5 самых лучших рецептов. Ниже вы найдете разные способы приготовления бананово-карамельной начинки: как на сковороде, так и во фритюре. А фото пошагово помогут вам упростить процесс готовки, сделать его более понятным и простым.
Жареные бананы в карамели на сковороде
- Белки: 1.9 г
- Жиры: 2.7 г
- Углеводы: 43.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 4
Ингредиенты
-
Банан2 шт
-
Тростниковый сахар2 ст. л.
-
Сливочное масло30 г
-
Сливки 10%по вкусу
Приготовление
Очищаем бананы от кожуры. Лучше всего для этого рецепта выбирать еще слегка зеленые бананы, потому что они сохранят свою текстуру.
Далее разрезаем банан вдоль, чтобы получилось 2 половинки.
Присыпаем бананы сахаром с двух сторон. Вы можете взять как тростниковый, так и белый сахар.
Разогреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавляем каплю растительного.
Выкладываем бананы на сковороду и прожариваем их минуты 2-3.
Далее переворачиваем бананы на другую сторону и также прожариваем их 2-3 минуты.
После снимаем наши бананы на тарелку.
На сковороду с маслом, оставшимся после бананов, высыпаем сахар.
К сахару вливаем сливки и слегка встряхиваем сковороду. Если хотите более жидкую карамель, то добавляем больше сливок. Таким образом сами регулируем консистенцию соуса
По желанию добавляем в карамель измельченные орехи. Когда соус приобретет карамельный цвет, то выключаем огонь и поливаем получившейся массой бананы, сверху снова можем присыпать орехами.
Банановая начинка для торта (карамельная)
Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную бананово-карамельную начинку для торта или пирога. Лучше всего выбирать слегка зеленые плоды, чтобы при термической обработке они сохранили свою форму. Консистенция карамели получиться не слишком жидкой, но и не густой. Она идеально подойдет в качестве наполнения торта, не будет течь, но при этом будет хорошо резаться. Такую начинку не рекомендуется хранить в холодильнике больше, чем сутки.
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Сахар — 160 г
- Сливки (10-30% жирности) — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
- Соль — по желанию
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: примерно 300 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очищаем бананы и нарезаем их небольшими кусочками, толщиной по 1 см.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном всыпаем сахар.
Шаг 3
Ставим сковороду с сахаром на умеренный огонь.
Шаг 4
Параллельно ставим сливки на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. Вместо сливок можно взять молоко.
Шаг 5
Как только сахар начинает плавиться, помешиваем его силиконовой лопаткой, чтобы он равномерно растапливался.
Шаг 6
Когда в карамели полностью растворились все кусочки сахара, добавляем в нее сливки и все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Когда масса стала однородной, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем. На этом этапе также можем добавить соль по желанию.
Шаг 8
Далее высыпаем в карамель наши бананы и равномерно распределяем их.
Шаг 9
Провариваем бананы в карамели буквально 1 минуту.
Шаг 10
Снимаем бананы со сковороды, перекладываем в тарелку и оставляем их остывать.
Бананы в карамели — рецепт прослойки для торта
Такая банановая начинка отлично подойдет для прослойки бисквитных тортов. Помимо всего, ее можно употреблять как самостоятельный десерт к чаю или как дополнение к блинам и оладьям. Корица добавит лакомству пикантности, пряного аромата, а также оттенит приторный вкус карамели. А если вы хотите, чтобы начинка была однородной, то просто в конце перебейте ее блендером.
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 100-150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Корица — по желанию
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 300-400 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очищаем банан, нарезаем его небольшими кусочками и взбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
В кастрюлю всыпаем часть сахара.
Шаг 3
Когда первая часть растопилась, всыпаем вторую. Так делаем со всем сахаром.
Шаг 4
Когда весь сахар превратился в красивую янтарную карамель, добавляем в сковороду сливочное масло и доводим массу до однородности.
Шаг 5
В получившуюся карамель добавляем бананы.
Шаг 6
Перемешиваем бананы, чтобы они были покрыты карамелью равномерно.
Шаг 7
Когда все кусочки карамели растворились, снимаем бананы с огня. По желанию можем добавить щепотку корицы.
Шаг 8
Перекладываем получившуюся начинку в другую емкость и даем ей остыть.
Шаг 9
После остывания используем бананово-карамельную начинку при сборке торта или просто добавляем к блинам, панкейкам и мороженому.
Карамелизованные бананы
Если вам захотелось порадовать близких вкусным, но простым десертом, то помощником станет данный рецепт. Для него не требуется особых навыков и знаний, а продукты найдутся на каждой кухне. Готовится он за считанные минуты, но в результате получается нежная бананово-карамельная сладость, которая отлично подойдет в качестве дополнения к различным блинам, сырникам и пирогам. Часто также такую начинку добавляют к мороженому.
Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Сахар — 50 г
- Горячая вода — 25 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 250-300 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очищаем бананы и нарезаем дольками, толщиной 2 см.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла.
Шаг 3
Ставим сковороду на плиту, чтобы масло полностью растопилось.
Шаг 4
После высыпаем к маслу сахар. Ничего мешать не нужно.
Шаг 5
После этого на сковороде образуется корочка и пенка.
Шаг 6
Когда сахар полностью растворится перемешиваем карамель лопаткой.
Шаг 7
Далее выключаем плиту и вливаем в карамель кипяченую воду, перемешиваем все.
Шаг 8
Выкладываем в карамель бананы.
Шаг 9
Обжариваем бананы в карамели примерно 3 минуты, периодически помешиваем их.
Шаг 10
Далее выкладываем их на тарелку и даем десерту остыть.
Карамелизированные бананы для торта
Банан является одним из самых любимых фруктов у людей по всему миру. Хоть они достаточно вкусные в обычном виде, но если использовать этот плод для начинки тортов или пирогов, то получаем очень необычный интересный десерт. Данный рецепт поможет вам приготовить лакомство, которое сочетает в себе насыщенный вкус банана и сладкую карамель. Также это блюдо отличается еще и игрой текстур составляющих элементов.
Ингредиенты
- Бананы — 4-5 шт.
- Кукурузный крахмал — 30 г (именно для бананов)
- Для кляра:
- Мука — 50 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 60 мл
- Соль — щепотка
- Для карамели:
- Сахар — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20-30 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очищаем бананы от кожуры.
Шаг 2
Далее очищенные бананы нарезаем на кусочки, примерно по 4-5 см.
Шаг 3
Присыпаем бананы кукурузным крахмалом, чтобы в нем был каждый кусочек.
Шаг 4
Для приготовления кляра разбиваем яйцо, добавляем к нему воду, соль и перемешиваем венчиком.
Шаг 5
К этой же массе добавляем муку и кукурузный крахмал.
Шаг 6
Перемешиваем все до однородности.
Шаг 7
Обваливаем каждый кусочек бананов в получившемся кляре.
Шаг 8
Заранее ставим сотейник с маслом разогреваться и отправляем в него наши бананы.
Шаг 9
Обжариваем бананы до золотистой корочки и снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 10
Для приготовления карамели на сковороду высыпаем сахар. Помешивать сахар не нужно.
Шаг 11
Когда сахар начнет плавиться, то помешиваем его.
Шаг 12
Когда карамель стала красивого янтарного цвета, а кристаллы растворились, выключаем огонь.
Шаг 13
Обваливаем каждый кусочек бананов в карамели и сразу же выкладываем лакомство на пергамент.
Получился вкусный необычный десерт, которым можно дополнить торты и пироги, а также есть как самостоятельное угощение к чаю.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊