На сегодняшний день бананы стали одними из самых популярных фруктов по всему миру. Их сладость и необычный вкус не сравнить с другими плодами. Современные кулинары часто используют для прослойки тортов начинку из бананов и карамели. Ее можно приготовить даже в домашних условиях, ведь для этого не нужны профессиональные приспособления и редкие ингредиенты.

Для сегодняшней статьи мы подобрали 5 самых лучших рецептов. Ниже вы найдете разные способы приготовления бананово-карамельной начинки: как на сковороде, так и во фритюре. А фото пошагово помогут вам упростить процесс готовки, сделать его более понятным и простым.

Рецепт с фото пошагово

Жареные бананы в карамели на сковороде

Жареные бананы в карамели — один из самых простых и быстрых рецептов. При таких незначительных затратах времени и усилий, десерт получается очень вкусным и оригинальным. Его часто подают как дополнение к мороженому, особенно хорошо лакомство сочетается с пломбиром. Стоит обязательно приготовить это блюдо, ведь с ним справится даже самый неопытный кулинар.
Пищевая ценность порции
206.4 кКал
  • Белки: 1.9 г
  • Жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 43.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 4

Ингредиенты

Порции
  • Банан
    2 шт
  • Тростниковый сахар
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    30 г
  • Сливки 10%
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Очищаем бананы от кожуры. Лучше всего для этого рецепта выбирать еще слегка зеленые бананы, потому что они сохранят свою текстуру.

Шаг 2

Далее разрезаем банан вдоль, чтобы получилось 2 половинки.

Шаг 3

Присыпаем бананы сахаром с двух сторон. Вы можете взять как тростниковый, так и белый сахар.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавляем каплю растительного.

Шаг 5

Выкладываем бананы на сковороду и прожариваем их минуты 2-3.

Шаг 6

Далее переворачиваем бананы на другую сторону и также прожариваем их 2-3 минуты.

Шаг 7

После снимаем наши бананы на тарелку.

Шаг 8

На сковороду с маслом, оставшимся после бананов, высыпаем сахар.

Шаг 9

К сахару вливаем сливки и слегка встряхиваем сковороду. Если хотите более жидкую карамель, то добавляем больше сливок. Таким образом сами регулируем консистенцию соуса

Шаг 10
Карамелизированные бананы - фото

По желанию добавляем в карамель измельченные орехи. Когда соус приобретет карамельный цвет, то выключаем огонь и поливаем получившейся массой бананы, сверху снова можем присыпать орехами.

Банановая начинка для торта (карамельная) 

Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную бананово-карамельную начинку для торта или пирога. Лучше всего выбирать слегка зеленые плоды, чтобы при термической обработке они сохранили свою форму. Консистенция карамели получиться не слишком жидкой, но и не густой. Она идеально подойдет в качестве наполнения торта, не будет течь, но при этом будет хорошо резаться. Такую начинку не рекомендуется хранить в холодильнике больше, чем сутки.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Сливки (10-30% жирности) — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — по желанию

 Время приготовления: 15 минут

Количество порций: примерно 300 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем бананы и нарезаем их небольшими кусочками, толщиной по 1 см.

Рецепт - Банановая начинка для торта (карамельная)  - Шаг 1

Шаг 2

В сковороду с толстым дном всыпаем сахар.

Рецепт - Банановая начинка для торта (карамельная)  - Шаг 2

Шаг 3

Ставим сковороду с сахаром на умеренный огонь.

Рецепт - Банановая начинка для торта (карамельная)  - Шаг 3

Шаг 4

Параллельно ставим сливки на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. Вместо сливок можно взять молоко.

Рецепт - Банановая начинка для торта (карамельная)  - Шаг 4

Шаг 5

Как только сахар начинает плавиться, помешиваем его силиконовой лопаткой, чтобы он равномерно растапливался.

Рецепт - Банановая начинка для торта (карамельная)  - Шаг 5

Шаг 6

Когда в карамели полностью растворились все кусочки сахара, добавляем в нее сливки и все хорошо перемешиваем.

Рецепт - Банановая начинка для торта (карамельная)  - Шаг 6

Шаг 7

Когда масса стала однородной, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем. На этом этапе также можем добавить соль по желанию.

Рецепт - Банановая начинка для торта (карамельная)  - Шаг 7

Шаг 8

Далее высыпаем в карамель наши бананы и равномерно распределяем их.

Рецепт - Банановая начинка для торта (карамельная)  - Шаг 8

Шаг 9

Провариваем бананы в карамели буквально 1 минуту.

Рецепт - Банановая начинка для торта (карамельная)  - Шаг 9

Шаг 10

Снимаем бананы со сковороды, перекладываем в тарелку и оставляем их остывать.

Рецепт - Банановая начинка для торта (карамельная)  - Шаг 10

Бананы в карамели — рецепт прослойки для торта

Такая банановая начинка отлично подойдет для прослойки бисквитных тортов. Помимо всего, ее можно употреблять как самостоятельный десерт к чаю или как дополнение к блинам и оладьям. Корица добавит лакомству пикантности, пряного аромата, а также оттенит приторный вкус карамели. А если вы хотите, чтобы начинка была однородной, то просто в конце перебейте ее блендером.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 100-150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Корица — по желанию

 Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 300-400 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем банан, нарезаем его небольшими кусочками и взбрызгиваем лимонным соком.

Рецепт - Бананы в карамели — рецепт прослойки для торта - Шаг 1

Шаг 2

В кастрюлю всыпаем часть сахара.

Рецепт - Бананы в карамели — рецепт прослойки для торта - Шаг 2

Шаг 3

Когда первая часть растопилась, всыпаем вторую. Так делаем со всем сахаром.

Рецепт - Бананы в карамели — рецепт прослойки для торта - Шаг 3

Шаг 4

Когда весь сахар превратился в красивую янтарную карамель, добавляем в сковороду сливочное масло и доводим массу до однородности.

Рецепт - Бананы в карамели — рецепт прослойки для торта - Шаг 4

Шаг 5

В получившуюся карамель добавляем бананы.

Рецепт - Бананы в карамели — рецепт прослойки для торта - Шаг 5

Шаг 6

Перемешиваем бананы, чтобы они были покрыты карамелью равномерно.

Рецепт - Бананы в карамели — рецепт прослойки для торта - Шаг 6

Шаг 7

Когда все кусочки карамели растворились, снимаем бананы с огня. По желанию можем добавить щепотку корицы.

Рецепт - Бананы в карамели — рецепт прослойки для торта - Шаг 7

Шаг 8

Перекладываем получившуюся начинку в другую емкость и даем ей остыть.

Рецепт - Бананы в карамели — рецепт прослойки для торта - Шаг 8

Шаг 9

После остывания используем бананово-карамельную начинку при сборке торта или просто добавляем к блинам, панкейкам и мороженому.

Рецепт - Бананы в карамели — рецепт прослойки для торта - Шаг 9

Карамелизованные бананы

Если вам захотелось порадовать близких вкусным, но простым десертом, то помощником станет данный рецепт. Для него не требуется особых навыков и знаний, а продукты найдутся на каждой кухне. Готовится он за считанные минуты, но в результате получается нежная бананово-карамельная сладость, которая отлично подойдет в качестве дополнения к различным блинам, сырникам и пирогам. Часто также такую начинку добавляют к мороженому.

Ингредиенты

  • Банан — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Горячая вода — 25 г

 Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 250-300 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем бананы и нарезаем дольками, толщиной 2 см.

Рецепт - Карамелизованные бананы - Шаг 1

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла.

Рецепт - Карамелизованные бананы - Шаг 2

Шаг 3

Ставим сковороду на плиту, чтобы масло полностью растопилось.

Рецепт - Карамелизованные бананы - Шаг 3

Шаг 4

После высыпаем к маслу сахар. Ничего мешать не нужно.

Рецепт - Карамелизованные бананы - Шаг 4

Шаг 5

После этого на сковороде образуется корочка и пенка.

Рецепт - Карамелизованные бананы - Шаг 5

Шаг 6

Когда сахар полностью растворится перемешиваем карамель лопаткой.

Рецепт - Карамелизованные бананы - Шаг 6

Шаг 7

Далее выключаем плиту и вливаем в карамель кипяченую воду, перемешиваем все.

Рецепт - Карамелизованные бананы - Шаг 7

Шаг 8

Выкладываем в карамель бананы.

Рецепт - Карамелизованные бананы - Шаг 8

Шаг 9

Обжариваем бананы в карамели примерно 3 минуты, периодически помешиваем их.

Рецепт - Карамелизованные бананы - Шаг 9

Шаг 10

Далее выкладываем их на тарелку и даем десерту остыть.

Рецепт - Карамелизованные бананы - Шаг 10

Карамелизированные бананы для торта

Банан является одним из самых любимых фруктов у людей по всему миру. Хоть они достаточно вкусные в обычном виде, но если использовать этот плод для начинки тортов или пирогов, то получаем очень необычный интересный десерт. Данный рецепт поможет вам приготовить лакомство, которое сочетает в себе насыщенный вкус банана и сладкую карамель. Также это блюдо отличается еще и игрой текстур составляющих элементов.

Ингредиенты

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 30 г (именно для бананов)
  • Для кляра:
  • Мука — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Соль — щепотка
  • Для карамели:
  • Сахар — 150 г

 Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20-30 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем бананы от кожуры.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 1

Шаг 2

Далее очищенные бананы нарезаем на кусочки, примерно по 4-5 см.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 2

Шаг 3

Присыпаем бананы кукурузным крахмалом, чтобы в нем был каждый кусочек.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 3

Шаг 4

Для приготовления кляра разбиваем яйцо, добавляем к нему воду, соль и перемешиваем венчиком.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 4

Шаг 5

К этой же массе добавляем муку и кукурузный крахмал.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 5

Шаг 6

Перемешиваем все до однородности.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 6

Шаг 7

Обваливаем каждый кусочек бананов в получившемся кляре.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 7

Шаг 8

Заранее ставим сотейник с маслом разогреваться и отправляем в него наши бананы.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 8

Шаг 9

Обжариваем бананы до золотистой корочки и снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 9

Шаг 10

Для приготовления карамели на сковороду высыпаем сахар. Помешивать сахар не нужно.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 10

Шаг 11

Когда сахар начнет плавиться, то помешиваем его.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 11

Шаг 12

Когда карамель стала красивого янтарного цвета, а кристаллы растворились, выключаем огонь.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 12

Шаг 13

Обваливаем каждый кусочек бананов в карамели и сразу же выкладываем лакомство на пергамент.

Рецепт - Карамелизированные бананы для торта - Шаг 13

Получился вкусный необычный десерт, которым можно дополнить торты и пироги, а также есть как самостоятельное угощение к чаю.