Мандарины в карамели в домашних условиях
Содержание
Мандарины ассоциируются у нас с новогодними праздниками. Но их не часто используют в качестве начинки для блюд и при термической обработке. В Азии широко популярна уличная еда, а одним из самых популярных десертов там являются мандарины в карамели.
Такое лакомство отлично подойдет для украшения торта или в качестве самостоятельного угощения. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как сделать мандарины в карамели в домашних условиях. Рецепт отличается своей простотой и оригинальностью, поэтому станет вашим любимым вариантом дополнения к праздничному столу.
Мандарины в карамели
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 8.7 г
- Углеводы: 63.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 20
Ингредиенты
-
Мандарины3 шт
-
Сахар200 г
-
Вода150 г
-
Деревянные шпажки20 шт
Приготовление
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар.
Добавляем к сахару воду.
Отправляем сотейник на плиту.
Доводим сироп до кипения.
Провариваем еще 20 минут на медленном огне, пока сироп немного не пожелтеет.
Очищаем мандарины и удаляем с них все лишнее.
Разделяем каждый мандарин на дольки.
Пронизываем аккуратно наши дольки шпажками.
Окунаем мандарины в карамель.
Стараемся работать как можно быстрее, поскольку карамель быстро затвердевает. У нас получился оригинальный красивый десерт, который также можно использовать в качестве декора для торта.
Советы к рецепту
Чтобы ваши мандарины в карамели получились идеальными, нужно соблюдать основные советы. Не стоит пренебрегать ими, ведь тогда результат не оправдает ваши ожидания.
- Не мешайте карамельный сироп хотя бы до его закипания. Это поможет избежать кристаллизации сахара. Также ни в коем случае не отходите и не отвлекайтесь во время варки карамели, ведь она может очень быстро сгореть.
- Вместо воды можно использовать сок мандарина. Таким образом вкус станет более изысканным. Но прежде всего стоит попробовать цитрус на горечь. Если использовать не сладкий плод, то карамель будет очень горькой.
- Если у вас не оказалось дома шпажек, то целый мандарин можно продеть на палочки для суши. Или просто выложите дольки цитруса на плоскую тарелку и полейте их сверху сиропом.
- Такое лакомство отлично подходит для украшения тортов, особенно к новогоднему столу. Вы также можете дополнительно украсить десерт различными посыпками, орехами, а также сделать карамель цветной.
- Если вас интересует как карамелизировать мандарины, то стоит обратить внимание на рецепты на сковороде. Жареные цитрусы лучше всего использовать для начинки пирогов или в качестве дополнения к мороженому.
Похожий видеорецепт — Корейский десерт «Карамелизированные мандарины»
Данное видео поможет, если вам гораздо легче воспринимать информацию визуально. С помощью такого рецепта у вас получится популярная сладость с первого раза. В видео автор дает подробные объяснения, проговаривает четкие временные рамки и предупреждает об основных ошибках, помогая их избежать. Такой вариант рецепта отлично подойдет для новичков, которые еще не ориентируются свободно в кондитерском искусстве.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊