Готовим Макдональдс дома: маффины
Содержание
Вкус маффинов, которые можно приобрести в Макдональдсе, конечно, по своему уникален. Но такие кексы можно приготовить также и в домашних условиях. Рецепт прост, времени готовка займет немного, а результат заставит восхищенно вздохнуть даже самого убежденного любителя покупных десертов.
Шоколадные маффины как из Макдональдса
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Масло растительное – 170 мл. (должно быть без запаха)
- Шоколад темный – 100 гр.
- Порошок какао – 3 столовых ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель 1,5 пакетика или 1 столовая ложка с верхом.
Рецепт приготовления:
- Выставляем температуру духовки на 200 градусов и оставляем разогреваться.
- Готовим форму – смазываем ее маслом, либо используем бумажные вкладыши.
- Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и ванилином.
- Ломаем шоколадную плитку на мелкие кусочки и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
- Яйца и сахар взбиваем в негустую пену (сахар должен раствориться).
- Добавляем к сахарно-яичной смеси растительное масло и вымешиваем до однородности.
- После этого смешиваем жидкую и сухую часть, не сильно волнуясь о комочках. Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции.
- Разливаем смесь по формочкам. Чтобы вид наших маффинов был как в Макдональдсе, наполняем формочки, не доходя до краев всего 3 мм. Так маффины будут с «шапочкой», аналогичной десертам из фаст-фуд ресторанов.
- Сразу же ставим форму в духовку на 20 минут. Не забудьте проверить выпечку за несколько минут до готовности, с помощью спички или зубочистки – при аккуратном проколе маффина, на спичке не должно быть следов теста.
- Убедившись, что маффины готовы, выключите духовку, но не спешите доставать их так скоро, ведь пышные кексы могут опасть. Просто приоткройте духовку на пару сантиметров, чтобы она постепенно остывала. Вытащите сладости после того, как духовка хотя бы наполовину, а лучше полностью, остынет.
Этот рецепт использует практически все ингредиенты, которые есть в кексах из Макдонольдса, за исключением пищевых добавок и ароматизаторов. Получается очень вкусно!
Второй рецепт – это рецепт еще одного кекса, который сейчас можно найти в любом Макдональдсе. Речь идет о маффинах с черной смородиной. Давайте попробуем приготовить такую выпечку сами!
Маффины с черной смородиной
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Мука – 450 гр.
- Кефир или йогурт – 200 мл.
- Растительное масло – 3 стол. ложки.
- Сахар – 130гр.
- Ванилин — 2 пакетика.
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
- Черная смородина – 250 гр.
Рецепт приготовления десерта:
- Духовку включаем на 190 градусов, а форму для кексов смазываем растительным маслом, либо используем бумажные формочки.
- Яйца, кефир и растительное масло перемешиваем до однородной консистенции.
- Разрыхлитель, ванилин, сахар и просеянную муку смешиваем в отдельной миске.
- Черную смородину (предварительно размороженную, если вы решили использовать замороженную ягоду), аккуратно добавляем к мучной смеси и перемешиваем.
- Теперь смешиваем сухую и жидкую части. Не пугайтесь, если останутся комки — в этом нет ничего страшного, они разойдутся при выпечке.
- Выкладываем получившееся тесто, лишь немного не доходя до края формы.
- Отправляем форму в уже прогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Также как и в других рецептах, совсем незадолго до окончания времени выпечки проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки или спички.
- После того, как кексы испеклись, еще немного подержим их в выключенной духовке, немного приоткрыв дверцу.
Вот и все! Благодаря кефиру, внесенному в рецепт, кексы получаются даже нежней, чем в Макдональдсе. Теперь осталось лишь насладиться их божественным вкусом!
Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊