Маффины, которые готовит Лиза Глинская

Поклонникам вкусной выпечки всегда хочется еще чего-нибудь нового и неиспробованного. Шоколадные, ягодные и даже соленые маффины, рецепты которых придуманы Лизой Глинской, бесспорно, заслуживают того, чтобы их приготовить.

Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.

Шоколадные

Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные  маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:

  • темным шоколадом – 80 г;
  • мукой в/с – 200 г;
  • сахаром – 100 г;
  • яйцом -1 шт.;
  • разрыхлителем – 2 ч. л.;
  • молоком 2.6% жирности – 200 мл;
  • сливочным маслом – 45 г;
  • вишневыми цукатами – 100 г.

Шоколадные маффины от Лизы Глинской

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
  2. Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
  3. Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.

Ягодные

Ягодные маффины от Лизы Глинской

Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:

  • чернику и смородину – по 100 г каждой;
  • муку в/с – 250 г;
  • молоко 2.6% жирности -150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • четверть мускатного ореха;
  • растительное масло – 100 г.

Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.

Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.

После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.

Соленые

Маффин с ягодами от Лизы Глинской

Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:

  • беконом – 80 г;
  • 1 зубчиком чеснока;
  • парой веточек укропа;
  • 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
  • мукой в/с – 250 г;
  • 2 яйцами;
  • молоком 2.6% жирности – 170 мл;
  • солью и сахаром – по ½ ч. л. каждого;
  • разрыхлителем – 2 ч. л.;
  • растительным маслом – 70 мл.

Готовятся маффины следующим образом:

  1. Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок  добавляются к жидким ингредиентам.
  2. После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
  3. Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
  4. Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
  5. Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector