Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов
Содержание
Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.
Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.
Кекс с шоколадом на сгущенке
Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:
- масло сливочное – 50г;
- сгущенка – 350 мл;
- яйца – 4 штуки;
- ванильный сахар – 10 г;
- пшеничная мука – 130 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- черный и белый шоколад.
Способ приготовления:
- Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
- В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
- К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
- В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
- В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
- После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
- Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
- Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
- Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
- Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
- Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
- Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.
Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!
Кекс с изюмом и сгущенкой
Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев. Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:
- сгущенное молоко – 350 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 3 штуки;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- коньяк – 2 столовых ложки;
- изюм – 40 г;
- мука – 2 стакана;
- обжаренный грецкий орех – 50 г.
Способ приготовления:
- Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
- Орешки обжарьте и измельчите.
- Муку тщательно просейте.
- Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
- С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
- Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
- К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
- Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
- Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
- К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.
Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.
Видео-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊