Шоколад – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Известно немало десертов с использованием этой сладости. И все они как один имеют невероятный вкус и потрясающий аромат. Шоколадное тесто популярно благодаря своей насыщенности. Бисквиты, торты и муссы на основе какао-порошка или с добавлением шоколада станут главным блюдом праздничного стола.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами изысканных, нежных и тающих во рту маффинов и кексов. Мы научимся готовить эту выпечку с шоколадной крошкой, каплями и дропсами самостоятельно в домашних условиях, чтобы ее нельзя было отличить от ресторанных изысков.

Рецепт с фото пошагово

Кексы на кефире с кусочками темного шоколада

Пышнейшие кексы с нежным вкусом банана и кусочками шоколада. Очень вкусные, мягкие и воздушные. Готовятся быстро и так же быстро разойдутся на любом столе.
Пищевая ценность порции
1171 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 158 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 30 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 16

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    130 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    150 г
  • Растительное масло
    100 мл
  • Крахмал
    80 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Ваниль
    0.25 ч. л.
  • Темный шоколад
    50 г
  • Банан
    1 шт

Приготовление

Шаг 1

В миске взбиваем яйца и сахар до растворения сахара.

Шаг 2

Вливаем растительное масло – оно придаст воздушности и мягкости кексу.

Шаг 3

Нарезанный банан разминаем вилкой.

Шаг 4

Добавляем в яичную смесь банановое пюре, а также кефир. Перемешиваем.

Шаг 5

Высыпаем крахмал.

Шаг 6

Просеиваем через сито муку. Добавляем соду и ванилин.

Шаг 7

Добавляем кусочки темного шоколада. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 8

Выкладываем тесто в формочки, заполняя 2/3 объема. Слегка разравниваем шапочки, при желании посыпаем кексы рубленым шоколадом сверху.

Шаг 9

Отправляем кексы выпекаться при температуре 180 градусов на 20 – 25 минут.

Шаг 10
Кексы с шоколадными кусочкам - фото

Готовые кексы оставляем остыть до комнатной температуры. Готово!

Видео — Простой рецепт маффинов с шоколадной крошкой

На Ютубе я нашел видео рецепт идеальных маффинов с шоколадной крошкой. Простой и быстрый процесс приготовления подробно показан в ролике. Автор четко и подробно объясняет, какие ингредиенты и в каких количествах понадобятся для воздушного и ароматного теста. Маффины получаются вкусными и сытными. 

На «Другой Кухне» есть другие плейлисты с рецептами выпечки, закусок, салатов, постных блюд, закруток и многих других. Также автор снимает влоги и уроки о кухонных лайфхаках и правилах похудения с помощью еды. Обязательно загляните на канал, чтобы не упустить возможность повторить что-то из проверенных рецептов самостоятельно дома!  

Кексы с шоколадными дропсами в силиконовых формочках

Двойные шоколадные маффины – буйство вкуса и аромата. Придутся по душе истинным любителям шоколада.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 170 мл
  • Мука – 220 г
  • Сахар – 190 г
  • Какао – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Щепотка соли
  • Шоколадные дропсы – 100 г

Время приготовления: 30 – 35 минут

Порции: 4 кекса

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску высыпаем все сухие ингредиенты. Перемешиваем.

Рецепт - Кексы с шоколадными дропсами в силиконовых формочках - Шаг 1

Шаг 2

Вбиваем в сухие ингредиенты яйца.

Рецепт - Кексы с шоколадными дропсами в силиконовых формочках - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Рецепт - Кексы с шоколадными дропсами в силиконовых формочках - Шаг 3

Шаг 4

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Рецепт - Кексы с шоколадными дропсами в силиконовых формочках - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем в тесто дропсы из темного шоколада. Аккуратно перемешиваем.

Рецепт - Кексы с шоколадными дропсами в силиконовых формочках - Шаг 5

Шаг 6

Выкладываем тесто в силиконовые формы. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт - Кексы с шоколадными дропсами в силиконовых формочках - Шаг 6

Шаг 7

Супершоколадные кексы готовы!

Рецепт - Кексы с шоколадными дропсами в силиконовых формочках - Шаг 7

Кексы с шоколадной крошкой в микроволновке

Быстрый и простой рецепт, который может приготовить даже школьник. Кексик в микроволновке требует минимум усилий в приготовлении, но каков вкус вы получите в результате!

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Шоколадная крошка – 2 – 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Порции: 1 кексик

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кружке смешиваем сливочное масло, желток и ванильный экстракт.

Рецепт - Кексы с шоколадной крошкой в микроволновке - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем сахар, соль. Тщательно взбиваем вилкой.

Рецепт - Кексы с шоколадной крошкой в микроволновке - Шаг 2

Шаг 3

Высыпаем муку, разрыхлитель. Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем.

Рецепт - Кексы с шоколадной крошкой в микроволновке - Шаг 3

Шаг 4

Ставим тесто в кружке выпекаться в микроволновке на 1 минуту на максимальную мощность.

Рецепт - Кексы с шоколадной крошкой в микроволновке - Шаг 4

Маффины на молоке с шоколадными каплями

Нежные и пышные с невероятным шоколадно-сливочным ароматом, эти маффины не оставят равнодушными никого. Угостите их близких за обеденным столом или гостей – за праздничным. 

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 200 г
  • Сливочное масло – 120 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 3, 5 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Шоколадные капли – 100 г 

Время приготовления: 30 – 35 минут

Порции: 16 маффинов

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем масло с сахаром.

Рецепт - Маффины на молоке с шоколадными каплями - Шаг 1

Шаг 2

Во взбитое масло вводим яйца.

Рецепт - Маффины на молоке с шоколадными каплями - Шаг 2

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Рецепт - Маффины на молоке с шоколадными каплями - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем сыпучие ингредиенты в яично-сливочную массу. После каждой четверти добавляем треть молока. Постоянно перемешиваем.

Рецепт - Маффины на молоке с шоколадными каплями - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем в тесто шоколадные капли. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Рецепт - Маффины на молоке с шоколадными каплями - Шаг 5

Шаг 6

Ложкой заполняем формочки на 2/3 тестом.

Рецепт - Маффины на молоке с шоколадными каплями - Шаг 6

Шаг 7

Выпекаем маффины 20 – 25 минут при 180 градусов. Готово!

Рецепт - Маффины на молоке с шоколадными каплями - Шаг 7

Маффины с кусочками белого шоколада внутри

Изысканное и нежное лакомство любят и детки, и взрослые. Дополните миниатюрные маффины воздушным сливочным кремом – к сладкому столу то, что надо!

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 125 г
  • Сахарная пудра – 125 г
  • Сливочное масло – 125 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Белый шоколад – 75 г

Время приготовления: 25 – 30 минут

Порции: 6 маффинов 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки. Отставляем в сторону.

Рецепт - Маффины с кусочками белого шоколада внутри - Шаг 1

Шаг 2

Взбиваем яйца до легкой пены.

Рецепт - Маффины с кусочками белого шоколада внутри - Шаг 2

Шаг 3

В глубокой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. 

Рецепт - Маффины с кусочками белого шоколада внутри - Шаг 3

Шаг 4

Вливаем яйца в процессе помешивания.

Рецепт - Маффины с кусочками белого шоколада внутри - Шаг 4

Шаг 5

Отдельно соединяем муку, дрожжи и ванильный сахар. Просеиваем смесь из сухих ингредиентов через сито к яичной массе.

Рецепт - Маффины с кусочками белого шоколада внутри - Шаг 5

Шаг 6

Добавляем в тесто белый шоколад аккуратно перемешиваем.

Рецепт - Маффины с кусочками белого шоколада внутри - Шаг 6

Шаг 7

Шоколадное тесто перекладываем в формы для выпекания на 2/3. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Рецепт - Маффины с кусочками белого шоколада внутри - Шаг 7

Шаг 8

Даем остыть. Украшаем по собственному желанию фруктами, глазурью, сахарной пудрой или помадкой.

Рецепт - Маффины с кусочками белого шоколада внутри - Шаг 8

Капкейки с шоколадной крошкой и фисташками

Шоколад и фисташки – отличное сочетание вкусов, которое сможет покорить любого. Нежное тесто с шоколадной крошкой и яркий аромат фисташек – лучше десерта к чаю или кофе не найти. 

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 125 мл
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Щепотка соли
  • Шоколадная крошка – 50 г

Время приготовления: 30 – 35 минут

Порции: 6 капкейков

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске взбиваем масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.

Рецепт - Капкейки с шоколадной крошкой и фисташками - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем частями сахар, не переставая взбивать массу.

Рецепт - Капкейки с шоколадной крошкой и фисташками - Шаг 2

Шаг 3

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Рецепт - Капкейки с шоколадной крошкой и фисташками - Шаг 3

Шаг 4

Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Замешиваем тесто. Если тесто получилось слишком густым, вливаем две – три столовые ложки воды или молока.

Рецепт - Капкейки с шоколадной крошкой и фисташками - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем лопаткой.

Рецепт - Капкейки с шоколадной крошкой и фисташками - Шаг 5

Шаг 6

Выкладываем тесто в одноразовые бумажные формочки при помощи ложки. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт - Капкейки с шоколадной крошкой и фисташками - Шаг 6

Шаг 7

Остывшие капкейки украшаем глазурью и фисташками. Приятного аппетита!

Рецепт - Капкейки с шоколадной крошкой и фисташками - Шаг 7

 

Вот такие интересные и легкие рецепты маффинов и кексов с шоколадом. Их можно употреблять в пищу в качестве вкусного дополнения к холодным и горячим напиткам, а также в качестве самостоятельного перекуса.