ТОП-3 рецепта лимонных маффинов + видео
Содержание
Лимонные маффины – это вкусная и ароматная выпечка, которая обязательно придется по вкусу взрослым и детям. Сегодня расскажу, как приготовить классические кексики, а также покажу различные вариации такой выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты маффинов с лимонным курдом и сливочным кремом, с добавлением мака, а также способы приготовления нежнейших кексов на кефире и сливочном масле.
Классические лимонные маффины
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 24.2 г
- Углеводы: 45.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 10
Ингредиенты
-
Мука160 г
-
Сахар150 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Яйцо С12 шт
-
Лимон1 шт
-
Подсолнечное масло60 мл
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода0.25 ч. л.
Приготовление
В глубокую посуду разбиваем яйца (комнатной температуры).
Подсаливаем и взбиваем миксером в течение одной минуты. Миксер использовать не обязательно, тесто получится и при замешивании венчиком.
Всыпаем сахар.
Натираем цедру одного лимона. Захватываем только желтую часть, так как белая будет горчить.
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разрезаем лимон пополам и из каждой половинки выдавливаем сок.
Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.
В отдельной посуде перемешиваем муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
В два этапа просеиваем сухие ингредиенты к жидкой смеси.
Перемешиваем.
Перекладываем тесто в формы на 2/3.
Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
Готовым маффинам даем остыть и можно подавать к чаю!
Маффины на кефире с цедрой лимона
Хотите приготовить вкусные, влажные лимонные маффины? Тогда этот рецепт с использованием кефира и сливочного масла вам обязательно понравится. Тесто готовится легко и быстро, а замесить его можно даже без использования миксера. Главное – заранее достать все ингредиенты из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г.
- Сливочное масло — 60 г
- Подсолнечное масло — 60 г
- Кефир — 130 г
- Мука — 250 г
- Лимонный сок — 30 г
- Цедра 1 лимона
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
- Смородина — 150 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 12-14 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокой посуде соединяем сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 2
Сначала перетираем с помощью лопатки, потом для ускорения процесса перемешиваем миксером.
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Вводим в массу яйца по одному и каждый раз хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Натираем цедру, захватывая только желтую часть.
Шаг 6
Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем кефир. Хорошо перемешиваем миксером.
Шаг 8
Смешиваем отдельно муку, соду и ванилин.
Шаг 9
В два приема просеиваем сухие ингредиенты к жидкой массе. Перемешиваем.
Шаг 10
По желанию в тесто можно добавить смородину, предварительно перемешав ее с крахмалом.
Шаг 11
Выпекать будем в силиконовых формочках. Заполняем их на 2/3. Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Шаг 12
Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Лимонные маффины с маком по рецепту Энди Шефа
Рецепты от Энди Шефа пользуются популярностью у миллионов кулинаров. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Давайте приготовим нежнейшие лимонные маффины с маком. Ниже представлен подробный рецепт с фото пошагово, поэтому даже у начинающей хозяйки обязательно получатся идеальные кексики для праздничного ужина или семейного чаепития.
Ингредиенты
- Мука — 160 г
- Сахар — 230 г
- Яйца — 170 г
- Сливочное масло — 195 г
- Сок лимона — 65 г
- Цедра одного лимона
- Мак — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 4 г
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 15 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
Шаг 2
В муку всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3
В отдельную посуду высыпаем сахар.
Шаг 4
Добавляем растопленное масло.
Шаг 5
Перемешиваем блендером.
Шаг 6
В отдельной емкости перемешиваем венчиком яйца. Постепенно вводим их в сливочно-сахарную массу. Взбиваем блендером.
Шаг 7
Постепенно вводим сухие ингредиенты. Перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем цедру и лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 9
Всыпаем мак. Снова перемешиваем.
Шаг 10
Готовое тесто помещаем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 11
Если используете металлическую форму без бумажных вкладышей, промажьте их сливочным маслом и посыпьте мукой. Разложите тесто, заполняя форму на 2/3. Готовим при 160 градусов 25-30 минут.
Шаг 12
Готовые маффины остужаем, достаем из формы и подаем к столу! Они отлично сочетаются с чаем, кофе и молоком.
Видео — Маффины с лимонным курдом от Юлии Смолл
Хотите приготовить яркие, ароматные и очень вкусные маффины, которые поднимут настроение и станут настоящим украшением праздничного стола? Тогда этот рецепт обязательно вам понравится.
Талантливый кулинар Юлия Смолл подробно расскажет и покажет как приготовить маффины, а также, как сделать вкусный и легкий сливочный крем. Вдобавок, каждый кексик будет начинен лимонным курдом. Готовы сотворить шедевр? Тогда смотрите этот видео-рецепт.
Теперь вы знаете как приготовить ароматные, нежные и очень вкусные лимонные маффины! Выбирайте понравившийся рецепт и экспериментируйте. Делитесь в комментариях своими впечатлениями и достижениями.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊