ТОП-5 самых простых рецептов маффинов с яблоками и яблочным пюре
Содержание
Существует множество различных рецептов приготовления вкусных и ароматных маффинов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами выпечки на основе яблок и яблочного пюре.
В статье вы найдете подборку удачных и интересных рецептов, с помощью которых сможете испечь маффины на молоке, кефире, а также сделать постный и ПП вариант.
Маффины с яблоками
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 33.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 7
Ингредиенты
-
Яйцо С13 шт
-
Ванильный сахар10 г
-
Сахар150 г
-
Сметана125 г
-
Сливочное масло100 мл
-
Мука250 г
-
Разрыхлитель15 г
-
Яблоко2 шт
-
Сливочное масло50 г
-
Мука пшеничная100 г
-
Сахар100 г
Приготовление
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
В глубокую емкость помещаем сметану.
Туда же разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
Выкладываем размягченное сливочное масло. Перемешиваем массы миксером до однородности.
Высыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем яблоки. Замешиваем тесто.
Готовим посыпку.
Для этого соединяем все ингредиенты и с помощью вилки превращаем в крошку.
Тесто перекладываем в силиконовые формы.
Сверху посыпаем посыпкой.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Яблочные маффины готовы.
Рецепты маффинов с яблоками и корицей
Хотите быстро и просто порадовать родных вкусными маффинами домашнего приготовления? Тогда этот рецепт вам непременно понравится. Такие кексики очень просты в приготовлении. Все что нужно – соединить все ингредиенты, переложить в формы и выпекать до готовности.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Молоко — 3/4 стакана
- Кефир — 3/4 стакана
- Сахар — 5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Порции: 8 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку.
Шаг 2
Добавляем соль, разрыхлитель и корицу.
Шаг 3
Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в отдельную емкость.
Шаг 4
К яблокам наливаем молоко.
Шаг 5
Добавляем кефир.
Шаг 6
Яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 7
Всыпаем сахар. Смешиваем венчиком.
Шаг 8
Постепенно добавляем к жидкой смеси сухую. Перемешиваем.
Шаг 9
Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку. Готовим при 190 градусах в течение 20-25 минут.
Рецепт маффинов на яблочном пюре с изюмом и грецким орехом
Если свежих яблок под рукой нет, можно воспользоваться яблочным пюре. Такие маффины получаются невероятно ароматными и воздушными, особенно, если дополнить их грецкими орехами и изюмом. Текстуру, вкус и аромат готовой выпечки сложно описать словами. Проще попробовать приготовить такие маффины самостоятельно и убедиться в их высоких вкусовых характеристиках.
Ингредиенты
- Яблочное пюре — 300 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 120 г
- Кокосовая стружка — 40 г
- Крахмал — 40 г
- Мука (цельнозерновая) — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Порции: 12 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую миску перекладываем яблочное пюре.
Шаг 2
Вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Перемешиваем миксером или венчиком.
Шаг 4
Добавляем сахар, немного соли. Смешиваем.
Шаг 5
Всыпаем кокосовую стружку и крахмал.
Шаг 6
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в общую смесь.
Шаг 7
Всыпаем ванилин. Замешиваем тесто.
Шаг 8
Добавляем в тесто орехи и изюм. Хорошо смешиваем.
Шаг 9
Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Рецепт постных маффинов с яблочным пюре
Маффины не обязательно готовить на молоке, сливочном масле и яйцах. Очень вкусную и ароматную выпечку можно получить и на основе постных ингредиентов. Предлагаю интересный рецепт с яблочным пюре, с добавлением кураги и изюма.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Яблочное пюре — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Курага, изюм — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 7 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую миску наполняем мукой.
Шаг 2
Всыпаем разрыхлитель.
Шаг 3
Добавляем сахар и смешиваем.
Шаг 4
Курагу запариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Изюм промываем. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Яблочное пюре высыпаем в отдельную емкость. К нему добавляем подсолнечное масло.
Шаг 6
Яблочно-масляную смесь перекладываем к основным ингредиентам. Перемешиваем.
Шаг 7
Тесто помещаем в формы для выпекания. Готовим при 180 градусах около получаса.
ПП маффины из рисовой муки с яблоками
Если вы приверженец правильного питания, но любите побаловать себя и близких домашней выпечкой, то вам непременно понравится этот рецепт. ПП маффины готовятся на основе рисовой муки и яблок, что делает их максимально полезными. Также такие кексы отлично подойдут детям и тем, кто не употребляет глютеносодержащие продукты.
Ингредиенты
- Мука рисовая — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Вода (молоко) — 60 мл
- Яблоко — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Клюква — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 15 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миску помещаем яйца.
Шаг 2
Высыпаем сахар и смешиваем венчиком.
Шаг 3
Вливаем воду и подсолнечное масло.
Шаг 4
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в общую массу. Смешиваем.
Шаг 5
Добавляем яблоки, предварительно натертые на крупной терке. Смешиваем.
Шаг 6
Готовое тесто перекладываем в формы.
Шаг 7
Добавляем ягоды и отправляем в духовку. Готовим при 180 градусах 15-20 минут.
Надеюсь, что моя подборка позволит подобрать способ приготовления яблочных маффинов, который пополнит вашу коллекцию рецептов. А вы уже пробовали готовить подобную выпечку? Делитесь в комментариях своими впечатлениями.
Видео — Рецепт маффинов с яблоками в силиконовых формах
Предлагаю еще один оригинальный способ приготовления вкусных, ароматных и воздушных маффинов с яблоками. Выпечка, сделанная по этому рецепту, не отнимет много времени и сил, а результат непременно порадует всех, кто ее попробует.
Для приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые, наверняка, найдутся в каждом доме. Поэтому такие маффины станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости “на пороге” или неожиданно захотелось приготовить что-то сладенькое.
В видеорецепте подробно описан и продемонстрирован весь процесс приготовления сладких маффинов. Автор рассказывает и наглядно показывает, как всего за несколько минут замесить тесто для вкуснейшей домашней выпечки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊