ТОП-3 самых вкусных рецепта маффинов со сгущёнкой
Содержание
Маффины со сгущенкой — вкусная, нежная и сладкая домашняя выпечка, для приготовления которой нужно минимум продуктов и времени. Сгущенное молоко можно легко найти в любом магазине. Среди всего разнообразия встречаются варианты для веганов, поэтому полакомиться выпечкой сможет каждый. Сгущенку также можно сварить в домашних условиях — получается не только вкусно, но и натурально.
Дети — настоящие ценителя таких кексов. Впрочем, не прочь ими полакомится и взрослые. Идеально дополнят вкус чая, кофе или какао. Готовить можно и на завтрак, и на праздничное застолье. Одинаково вкусные как теплые, так и остывшие.
Маффины с вареной сгущёнкой
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 16.8 г
- Углеводы: 44.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Ингредиенты
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко100 мл
-
Мука200 г
-
Сахар100 г
-
Сливочное масло100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Варёная сгущёнкапо вкусу
Приготовление
Масло комнатной температуры перекладываем в миску.
Всыпаем сахар. Взбиваем миксером до однородности.
По одному вводим яйца.
Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
Разрыхлитель добавляем в просеянную муку. Перемешиваем. Высыпаем муку в смесь. Взбиваем тесто до густой консистенции.
В металлическую форму для кексов выкладываем бумажные формочки.
Выкладываем тесто для маффинов. Делаем в тесте небольшое углубление. В него помещаем вареное сгущенное молоко. Сверху накрываем сгущенку еще одним слоем теста.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовым маффинам даем остыть. Готово!
Рецепт шоколадных маффинов с вареной сгущёнкой внутри
Что может быть лучше маффинов со сгущенкой внутри? Только шоколадные маффины со сгущенкой. Это не только безумно вкусно, но и мега ароматно. Насыщенный вкус теста в сочетании со сладкой начинкой справятся со своей задачей на отлично, поражая вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 100 г
- Мука – 250 г
- Масло растительное – 100 мл
- Какао – 40 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сгущенка вареная – 100 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Соединяем сухие ингредиенты (какао, мука, разрыхлитель). Перемешиваем.
Шаг 2
В отдельной емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем.
Шаг 3
В яичную смесь сливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.
Шаг 4
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тщательно тесто.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму для запекания на 1/3. Выкладываем начинку. Сверху покрываем сгущенку небольшим слоем теста. Разравниваем поверхность.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Шоколадные маффины готовы.
Маффины «Барни» со сгущённым молоком
И дети, и взрослые любят нежный бисквит «Барни» в форме милого ведмежонка. Его тесто буквально тает во рту, а начинка оставляет после себя приятное сливочное послевкусие. Вариация маффинов на тему «барни» точно не уступает ни по вкусу, ни по аромату, ни по ощущениям, поэтому придется по душе всем.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Мука – 180 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сгущенка вареная – по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вбиваем в миску яйца. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Вливаем в яичную смесь.
Шаг 3
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Шаг 4
Соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Высыпаем к жидким ингредиентам.
Шаг 5
Выкладываем тесто в формы. Делаем небольшое углубление в тесте и добавляем вареную сгущенку. Сверху выкладываем дополнительный слой теста.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой духовой печи при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Шаг 7
Маффины готовы. Приятного аппетита!
Если вы ни разу не пробовали сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих близкой вкусной выпечкой.
Видео — Маффины на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Найти идеальный рецепт маффинов проще простого – в Сети есть множество вариантов приготовления этого десерта, которые предлагают шеф-кондитеры, домохозяйки и любители выпечки. Мне же встретился простой и быстрый рецепт вкуснейших кексов на сгущенном молоке на YouTube. Канал «Дома вкуснее» понравился мне доступными и подробными видео приготовления домашних сладостей. Рецепт маффинов именно такой.
Фуд-блогер Татьяна Якимова буквально по граммах и движениях описывает каждый шаг, чтобы изделия получились идеальными. Автор делится секретами и лайфхаками потрясающей выпечки, которую сможет освоить даже ребенок.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊