Маффины со сгущенкой — вкусная, нежная и сладкая домашняя выпечка, для приготовления которой нужно минимум продуктов и времени. Сгущенное молоко можно легко найти в любом магазине. Среди всего разнообразия встречаются варианты для веганов, поэтому полакомиться выпечкой сможет каждый. Сгущенку также можно сварить в домашних условиях — получается не только вкусно, но и натурально.

Дети — настоящие ценителя таких кексов. Впрочем, не прочь ими полакомится и взрослые. Идеально дополнят вкус чая, кофе или какао. Готовить можно и на завтрак, и на праздничное застолье. Одинаково вкусные как теплые, так и остывшие.

Рецепт с фото пошагово

Маффины с вареной сгущёнкой

Минимум забот, максимум удовольствия — таков секрет идеальных маффинов со сгущенкой. За счет начинки выпечка получается очень сладкой и душистой. Сочетание сдобного теста и жирного наполнителя делает маффины сытными. Главное, не увлечься шикарным десертом слишком сильно.
Пищевая ценность порции
348 кКал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 16.8 г
  • Углеводы: 44.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    100 мл
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Варёная сгущёнка
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 1

Масло комнатной температуры перекладываем в миску.

Шаг 2
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 2

Всыпаем сахар. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 3

По одному вводим яйца.

Шаг 4
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 4

Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 5

Разрыхлитель добавляем в просеянную муку. Перемешиваем. Высыпаем муку в смесь. Взбиваем тесто до густой консистенции.

Шаг 6
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 6

В металлическую форму для кексов выкладываем бумажные формочки.

Шаг 7
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 7

Выкладываем тесто для маффинов. Делаем в тесте небольшое углубление. В него помещаем вареное сгущенное молоко. Сверху накрываем сгущенку еще одним слоем теста.

Шаг 8
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 8

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 9
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 9

Готовым маффинам даем остыть. Готово!

Рецепт шоколадных маффинов с вареной сгущёнкой внутри

Что может быть лучше маффинов со сгущенкой внутри? Только шоколадные маффины со сгущенкой. Это не только безумно вкусно, но и мега ароматно. Насыщенный вкус теста в сочетании со сладкой начинкой справятся со своей задачей на отлично, поражая вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Какао – 40 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сгущенка вареная – 100 г

Время приготовления: 25 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем сухие ингредиенты (какао, мука, разрыхлитель). Перемешиваем.

Рецепт шоколадных маффинов с вареной сгущёнкой внутри - Шаг 1

Шаг 2

В отдельной емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем.

Рецепт шоколадных маффинов с вареной сгущёнкой внутри - Шаг 2

Шаг 3

В яичную смесь сливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.

Рецепт шоколадных маффинов с вареной сгущёнкой внутри - Шаг 3

Шаг 4

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тщательно тесто.

Рецепт шоколадных маффинов с вареной сгущёнкой внутри - Шаг 4

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму для запекания на 1/3. Выкладываем начинку. Сверху покрываем сгущенку небольшим слоем теста. Разравниваем поверхность.

Рецепт шоколадных маффинов с вареной сгущёнкой внутри - Шаг 5

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Шоколадные маффины готовы.

Рецепт шоколадных маффинов с вареной сгущёнкой внутри - Шаг 6

Маффины «Барни» со сгущённым молоком

И дети, и взрослые любят нежный бисквит «Барни» в форме милого ведмежонка. Его тесто буквально тает во рту, а начинка оставляет после себя приятное сливочное послевкусие. Вариация маффинов на тему «барни» точно не уступает ни по вкусу, ни по аромату, ни по ощущениям, поэтому придется по душе всем.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 180 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сгущенка вареная – по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вбиваем в миску яйца. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером или венчиком.

Рецепт - Маффины «Барни» со сгущённым молоком - Шаг 1

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Вливаем в яичную смесь.

Рецепт - Маффины «Барни» со сгущённым молоком - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем сметану. Перемешиваем.

Рецепт - Маффины «Барни» со сгущённым молоком - Шаг 3

Шаг 4

Соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Высыпаем к жидким ингредиентам.  

Рецепт - Маффины «Барни» со сгущённым молоком - Шаг 4

Шаг 5

Выкладываем тесто в формы. Делаем небольшое углубление в тесте и добавляем вареную сгущенку. Сверху выкладываем дополнительный слой теста.

Рецепт - Маффины «Барни» со сгущённым молоком - Шаг 5

Шаг 6

Выпекаем в разогретой духовой печи при температуре 180 градусов 15–20 минут.

Рецепт - Маффины «Барни» со сгущённым молоком - Шаг 6-

Шаг 7

Маффины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт - Маффины «Барни» со сгущённым молоком - Шаг 7-

Если вы ни разу не пробовали сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих близкой вкусной выпечкой.

Видео — Маффины на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Найти идеальный рецепт маффинов проще простого – в Сети есть множество вариантов приготовления этого десерта, которые предлагают шеф-кондитеры, домохозяйки и любители выпечки. Мне же встретился простой и быстрый рецепт вкуснейших кексов на сгущенном молоке на YouTube. Канал «Дома вкуснее» понравился мне доступными и подробными видео приготовления домашних сладостей. Рецепт маффинов именно такой.

Фуд-блогер Татьяна Якимова буквально по граммах и движениях описывает каждый шаг, чтобы изделия получились идеальными. Автор делится секретами и лайфхаками потрясающей выпечки, которую сможет освоить даже ребенок.