Лучшие рецепты маффинов с красной и черной смородиной в духовке
Содержание
Вариантов приготовления маффинов настолько много, что можно угодить любому вкусу. Лимонные, со сгущенкой, низкокалорийные и безглютеновые — удивлять домашних хоть каждый день необычной выпечкой не составит трудностей. Но особое место среди всего разнообразия занимают ягодные маффины. Начинка из замороженной или свежей смородины сделает маффин не только вкусным, но и полезным. Ощущается такой десерт очень свежо, насыщенно и необычно.
Маффины с черной смородиной
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 35.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Ингредиенты
-
Яйцо С11 шт
-
Молоко100 мл
-
Мука180 г
-
Сахар120 г
-
Сливочное масло30 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Чёрная смородинапо вкусу
Приготовление
Смешиваем муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.
Отдельно взбиваем венчиком яйцо и молоко.
Вливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Смородину обваливаем в небольшом количестве муки. Ягоды добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Для крошки соединяем муку сахарный песок и сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Перетираем пальцами.
Выкладываем тесто в формы, заполняя ½ объема.
Украшаем шапочки маффинов штрейзельной крошкой, приготовленной в шаге 6.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 С на 25 минут. Маффины готовы.
Рецепт маффинов с красной смородиной
Красная смородина — кладезь витаминов и полезных элементов. В ней много железа и калия, она обладает антиоксидантным свойством и снижает артериальное давление. Кексы с красной смородиной получаются очень необычными, тем не менее — вкусными и питательными.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 100 г
- Масло сливочное – 110 г
- Мука – 180 мл
- Сахар – 100 г
- Ванильный экстракт – 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Черная смородина – 200 г
Время приготовления: 30–35 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2
В пустую емкость выкладываем размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Высыпаем сахар. Взбиваем до однородности. В процессе добавляем экстракт ванили.
Шаг 4
Не переставая взбивать, добавляем яйца. В яичную смесь вводим натуральный йогурт.
Шаг 5
Частями добавляем муку. Замешиваем тесто.
Шаг 6
Всыпаем красную смородину. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
Шаг 7
Выкладываем тесто в формы.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке 25–30 минут при 170 градусах.
Шаг 9
Готовые маффины оставляем остыть до комнатной температуры. Наслаждаемся!
Рецепт творожных маффинов с замороженной смородиной
Пышная, душистая, тающая во рту, ягодная выпечка к чаю и кофе — то, что любят и дети, и взрослые. Если у вас осталось немного замороженной смородины в морозильной камере, поспешите приготовить этот чудесный вариант маффинов.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 50 мл
- Какао – 1 ст. л.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Черная смородина – по вкусу
Время приготовления: 30–35 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Соединяем творог и сахар. Взбиваем.
Шаг 2
Вбиваем яйца. Продолжаем взбивать. В процессе добавляем растопленный в микроволновке маргарин.
Шаг 3
Муку и разрыхлитель перемешиваем. Просеиваем через сито к яичной массе. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Половину теста выкладываем в формы для запекания. Выкладываем смородину наверх.
Шаг 5
В оставшееся тесто добавляем какао порошок. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Покрываем смородину шоколадным тестом.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Маффины готовы.
Рецепт шоколадных маффинов со смородиной
Насыщенные шоколадные маффины с начинкой из смородины покорят сердце любого сладкоежки. Кроме потрясающего вкуса и аромата, они полезные и витаминные. Сладкое тесто в сочетании со слегка кислой начинкой ощущается приятно и освежающе.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар –150 г
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Какао – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – по вкусу
- Черный шоколад – 90 г
- Черная смородина – по вкусу
Время приготовления: 30–35 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
На водяной бане растапливаем шоколад.
Шаг 2
Вбиваем в пустую емкость яйца. Перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем сахар. Взбиваем венчиком до легкой пены.
Шаг 4
К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Соединяем яичную и шоколадную массы.
Шаг 6
Всыпаем какао порошок. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем плотное тесто.
Шаг 8
Перекладываем тесто в силиконовые формы для выпекания. Выкладываем небольшой слой снизу, выкладываем смородину, покрываем начинку тестом.
Шаг 9
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Маффины готовы.
Если вы любите радовать родных и близких вкусной, сочной и ароматной выпечкой, маффины со смородиной именно то, что нужно.
Видео — Маффины на кефире со смородиной в духовке
На YouTube-канале «ПростоРецепт» я нашел отличный рецепт маффинов на кефире со смородиновой начинкой. Процесс приготовления простой и быстрый. В видео очень подробно рассказаны и показаны все этапы создания идеального маффина. Без заморочек и сложных слов — приготовит десерт даже ребенок. Следуя за автором, выпечка получится воздушной, нежной и очень насыщенной.
Обязательно стоит заглянуть на канал, чтобы познакомится с другими рецептами вкусной домашней выпечки. А их здесь столько, что хватит удивлять родных хоть каждый день. Все рецепты выверены и испробованы на личном опыте, поэтому работают все.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊