Маффины – это выпечка, которая в некоторой мере похожа на кексы. Традиционно их делают меньше по размеру, используя формочки меньшего диаметра. Можно подумать, что маффины «Зебра» имеют сложный рецепт, благодаря которому и получаются такого интересного окраса, как на фото. Но, на самом деле при выполнении определенных нехитрых правил, о которых подробно рассказывает рецепт, можно без особых усилий приготовить точно такие же «полосатые» маффины.

Приготовление маффинов

Итак, для того, чтобы приготовить вкусные домашние маффины, нам будет нужно (порция на 6 штук):

  • 200 грамм пшеничной муки (возможно чуть больше);
  • 200 мл. сметаны или кефира;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла.

Чтобы тесто получилось хорошее, все продукты должны быть одинаковой температуры. К тому же, если говорить, например, о сливочном масле, то с ним, размягченным, на порядок легче работать. Так вот, его мы режем небольшими кусочками, складываем его в мисочку. Обычный сахар смешиваем с ванильным и добавляем к маслу. Хорошенько перетираем масло с сахарком.  Потом добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем. В эту же мисочку выливаем наш кефирчик или сметану, снова перемешиваем.

Двухцветный маффин

Этот рецепт, как и многие другие, гласит, что молочные продукты и яйца, используемые для приготовления, непременно должны быть максимально свежими. Это – залог вкусной выпечки. Что касается кефира, то чем больше будет процент его жирности, тем лучше.

Затем просеиваем нашу муку. Как известно, во время просеивания микрочастички пшеницы насыщаются кислородом, и тесто благодаря этому получается воздушным и нежным. Просеяв муку, смешиваем ее с разрыхлителем, а затем добавляем в миску к остальным ингредиентам. Желательно добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая, чтобы тесто вышло однородным и не имело комочков. Что касается консистенции, то рецепт предполагает, чтобы оно было не густое.

Затем разделяем его на две части. В одну сыпем какао, а другое оставляем белым. Кстати, на этом этапе мы можем сделать наши кексики и вовсе радужными: для этого нужно поделить тесто на несколько частей и добавить в каждую пищевой краситель. Далее действовать с таким тестом так же, как и с обычным.

Берем наши формы. Если они у вас из бумаги, смазывать не надо. Если силиконовые, или из какого-то другого материала, смазываем маслом. Далее помещаем в формочки тесто в следующем порядке (примерно по столовой ложке): темное, светлое, темное. Исходя из размера и глубины формочек, регулируйте количество теста, так как в итоге формочки должны быть наполнены немногим больше, чем наполовину. Это все потому, что рецепт предполагает поднятие маффинов за счет разрыхлителя.

Итак, мы заполнили формочки. Далее отправляем нашу будущую выпечку в духовку, температура которой – 180 градусов. Что касается времени, то в среднем для того, чтобы маффины были готовы, требуется 25 минут. Так предполагает наш рецепт. Время варьируется, исходя из величины формочек. Готовые маффины мы достаем, даем им остыть, так как горячее тесто кушать вредно, а затем подаем на стол. На фото пример оформления десерта.

Глазурь для украшения

Глазурь для маффинов Зебра

А для того, чтобы маффины были еще вкуснее и привлекательнее, можно сделать шоколадную глазурь и полить их сверху ею. А рецепт ее следующий:

Смешиваем по три столовых ложки сахара, какао, молока, а также 50 грамм сливочного масла. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, мы доводим данную смесь до кипения. Даем покипеть одну минутку и выключаем конфорку. Когда глазурь остыла, поливаем ей нашу выпечку.

Теперь вы знаете, что приготовить даже такие аппетитные маффины, как на нашем фото – просто.

Приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты кексов на нашем сайте: диетические, на твороге, молоке или сметане, с фруктами и даже овощами.

Видео-рецепт приготовления маффинов «Зебра»