Сочные маффины со сгущенным молоком
Содержание
Рецепт маффинов – довольно прост. Именно из-за этого данный десерт стал столь распространенным не только в меню кафе и ресторанов, но и на кухнях многих хозяек. Маффины со сгущенкой – отличный десерт к вечернему чаепитию в домашнем кругу, а также хорошее дополнение к сладкому столу.
С вкусной начинкой
Для начала мы расскажем вам рецепт кексов с начинкой из сгущенного молока. Для них нам будет необходимо:
- 400 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
- 300 г вареной сгущенки;
- 200 мл молока;
- 50 г сахара.
- 1 куриное яйцо;
- Щепотка соли;
- 50 мл растительного масла;
Соединяем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, перемешиваем. Затем наливаем к ней молока и растительного масла, а также кладем яйцо. Еще разок перемешиваем и высыпаем муку. В очередной раз перемешиваем. Мы должны получить жидкое тесто. Далее берем формочки, это может быть как цельная форма с ячейками, так и отдельные силиконовые формочки. Какие бы они у вас не были, смазываем их сливочным маслом. Далее наливаем в формочки тесто. Исходя из размера формочки, наливайте его столько, чтобы оно занимало примерно ¼ ее объема. Далее берем нашу сгущенку и кладем поверх налитого теста, в каждую формочку, где-то по половинке чайной ложки. Сверху снова льем тесто. По итогу наши формочки должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину. Так как в процессе выпекания они сильно поднимаются, если вы заполните формы дополна, то выпечка просто вылезет через край, и вы получите не совсем красивый десерт. Отправляем маффины в духовку, температурный режим которой должен быть 180 градусов, где-то минут на 25. Готовность мы сможем понять с помощью деревянной палочки, например, зубочистки: если тесто к ней не прилипнет, то ваш кулинарный шедевр готов. Вот и все: как видите, рецепт кексов действительно предельно прост, и маффины с вареной сгущенкой совсем легко сделать в домашних условиях. Перед тем, как хвастаться своими кексиками, вы можете сделать их еще краше: например, украсить, посыпав тертым шоколадом, глазурью или сахарной пудрой.
Тесто с добавлением сгущенки
Еще один вкусный рецепт данного десерта – это маффины на сгущенке. Тесто с добавлением данного ингредиента получается очень нежным и вкусным. Для них нам будет нужно:
- 200 г муки;
- 350 г сгущенки «Ириски»;
- 50 г любых орешков;
- 100 г сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Итак, начнем готовку: разбиваем яички в глубокую мисочку, желтки от белков отделять не нужно. Взбиваем яйца венчиком около пяти минут. Затем кладем к ним сметану и сгущенку, и еще раз все взбиваем, все тем же венчиком. Муку в другой мисочке смешиваем с разрыхлителем и добавляем в нашу жидкую смесь. Хорошенько все перемешиваем. Тесто у нас должно быть полужидким, но не таким, как, например, на блины. Консистенция его в идеале будет схожа с хорошей сметаной.
Далее мы берем наши формочки. Опять же, рецепт не предполагает строгости в этом пункте – какие есть, в таких и печем. Но предварительно любые формочки мы смазываем растительным маслом и наливаем тесто. Этот рецепт, как и предыдущий, предполагает существенное поднятие выпечки, так что не заполняйте формы до краев. Сверху посыпьте будущие маффины дроблеными орешками. На этом все: ставим их в духовку, которую мы, естественно, прогреем предварительно, установив датчик на отметку 200 градусов, и ждем 25 минут. Маффины со сгущенкой готовы!
Если вы хотите сделать маффины со сгущенкой еще вкуснее и красивее, то приготовьте для них крем. А его рецепт мы расскажем вам с огромным удовольствием. Для него нужно следующее:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 1 банка сгущенки.
Масло вытаскиваем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбиваем его миксером вместе со сгущенным молоком. Затем добавляем сметану, и еще разочек взбиваем. Крем отправляем в холодильник на час. Затем помещаем его в кондитерский мешок и украшаем маффины. Прелесть такого крема в том, что в нем можно использовать как вареную, так и обычную сгущенку.
Как видите, готовить их дома – проще простого и под силу абсолютно всем! Готовьте вместе с нами, приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления маффинов со сгущенкой
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊