Вишневый кекс с целыми ягодами
Содержание
Вкусный и ароматный вишневый кекс несет в себе запахи знойного лета. Его с удовольствием можно отведать как летним днем, так и прохладными зимними вечерами с чашкой чая. Вишня вносит неповторимое обаяние в этот десерт. А если добавить в него какао, то вкус получится просто божественным. Приготовим шоколадный кекс с вишней.
Вариации на тему «Пьяная вишня»
Все наверняка знают знаменитый торт «Пьяная вишня». Рецепт кекса, конечно, гораздо проще, но принцип остается тот же: вишня и шоколад прекрасно сочетаются. Для приготовления блюда нам понадобятся:
- два яйца;
- 0,15 кг сахара;
- упаковка ванильного сахара;
- 80 миллилитров масла растительного;
- стакан молока;
- 300 граммов муки;
- пара чайных ложек разрыхлителя;
- какао (три ложки);
- щепотка соли;
- 0,3 кг свежей или консервированных плодов, очищенных от косточек;
- плитка черного шоколада.
Рецепт приготовления:
- Смешать обычный сахар с ванильным и взбить с яйцами.
- Добавить растительное масло, молоко, соль, разрыхлитель и муку.
- Тесто хорошо перемешать и разделить пополам. В одну из частей положить какао.
- Форму для выпечки тщательно смазываем маслом и выливаем светлую половину теста.
- Аккуратно выкладываем вишню и заливаем сверху коричневой половиной теста.
- Выпекать шоколадный кекс с вишней можно в духовке. Температура должна составлять 200 градусов.
- Когда десерт будет готов, плитку шоколада нужно разломать и растопить на водяной бане. Получившейся глазурью полить вишневый кекс.
Сочетание вишневой кислинки и горьковатого привкуса шоколада сделают это угощение по-настоящему королевским.
Кекс со сгущенкой
Вишневое лакомство легко приготовить, если добавить в тесто сгущенку. Рецепт десерта потребует таких продуктов:
- сахар (1 стакан);
- яйца (4 штуки);
- стакан сгущенки (перед приготовлением желательно поставить в холодильник);
- 0,2 кг вишни;
- масло сливочное;
- 0,2 кг шоколадной глазури (самодельной или готовой);
- пакетик кокосовой стружки.
Рецепт приготовления кекса:
- Если для выпечки берутся мороженые плоды, их нужно предварительно разморозить, а затем вынуть косточки.
- Яйца взбить в блендере, чтобы получилась густая пена, постепенно добавляя сахар.
- В яичную смесь аккуратно всыпаем муку и перемешиваем.
- Форму, в которой будет выпекаться кекс, обильно смазываем маслом. Сверху можно немного присыпать мукой.
- Выливаем одну часть теста, выкладываем на нее плоды и заливаем второй половиной.
- Для запекания духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее кекс на полчаса.
- Готовый десерт можно полить шоколадной глазурью и посыпать стружкой кокоса.
Вишня с имбирем
Предлагаем еще один интересный рецепт вишневой сладости. Ингредиенты:
- две чайной ложки высушенного имбиря;
- 120 граммов вишни;
- полстакана масла растительного;
- два стакана муки;
- стакан воды;
- полстакана сахара;
- столовая ложка какао;
- две ложки меда;
- жменька грецких орехов;
- сода, соль.
Как приготовить:
- В воде разбавляем мед и сахар, добавляем соль и масло.
- Рассыпчатые продукты (муку, имбирь, соду, какао) высыпать в посуду и перемешать.
- Смешать обе части теста, добавить вишню и орехи.
- Залить форму для выпечки и поставить в духовку на час при 180 градусах.
- Готовую выпечку посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления кекса с вишней
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊