Бетонный ганаш для покрытия и выравнивания торта
Содержание
Ганаш — это крем, приготовленный на основе шоколада. Используется для выполнения различных кондитерских задач: прослойки торта, его покрытия и выравнивания. Может быть использован под мастику и как основа для любого другого украшения.
Приготовление ганаша не займет много времени, а для его создания потребуются самые обычные ингредиенты.
Такое покрытие особенно незаменимо в жару, когда другой крем может подтаять и испортить внешний вид торта. Секретный ингредиент, дающий ганашу высокую стабильность и плотность — это шоколад.
При приготовлении ганаша следует строго соблюдать пропорции. Правильно подобранное соотношение ингредиентов позволит получить более мягкий крем, подходящий для прослойки коржей или железобетонный ганаш, незаменимый для выравнивания торта.
Далее расскажем о секретах приготовления ганаша на белом и черном шоколаде.
Бетонный ганаш на белом шоколаде
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 37.2 г
- Углеводы: 48.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сливочное масло 82,5%200 г
-
Белый шоколад (каллеты)200 г
-
Глазурь шоколадная белая150 г
Приготовление
В глубокую емкость всыпаем белый шоколад.
Добавляем белую глазурь.
Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Растапливаем смесь в микроволновке, небольшими импульсами по 20-30 секунд. Каждый раз тщательно перемешивая.
Полностью растопленный шоколад тщательно перемешиваем.
Оставляем шоколадную смесь остывать приблизительно до 30 градусов.
Добавляем сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры.
Перемешиваем смесь миксером на низкой скорости.
Ставим крем на стерилизацию в холодильник на 15 минут.
Охлажденную смесь взбиваем миксером на средней скорости до побеления и пышности.
Уже через минуту крем станет заметно гуще и будет готов к дальнейшей работе.
Советы по приготовлению ганаша
Приготовление ганаша требует особого подхода. Чтобы крем получился нужной консистенции, следует соблюдать простые правила.
- Главное правило касается качества продуктов. Чтобы ганаш получился, необходимо использовать хороший шоколад, натуральные сливки и сливочное масло высокой жирности.
- Для взбивания используйте погружной блендер. Не стоит применять венчик — это может стать причиной образования большого количества воздуха и появления пузырьков.
- Ганаш должен быть однородным. Если не получается его перемешать, значит подводит качество продуктов или разогрев был осуществлен неправильно.
- Варьируя соотношение шоколада, сливок и сливочного масла можно получить ганаш различной крепости — от мягкого до железобетонного.
- Готовый ганаш можно хранить в холодильнике до двух недель в закрытом контейнере. Перед использованием его нужно нагреть до комнатной температуры и взбить.
Теперь вы знаете, как приготовить бетонный ганаш для покрытия и выравнивания тортов. Подберите наиболее удачный вариант для воплощения в реальность своих кондитерских идей.
Бетонный ганаш на темном шоколаде
Хотите не просто выровнять и украсить торт, но и придать ему изумительный вкус, тогда этот рецепт ганаша — то, что вам нужно. Готовый крем получается очень вкусным и напоминает качественный дорогой шоколад. Это настоящий каменный ганаш, так как после охлаждения готовый торт можно брать руками, не боясь повредить покрытие. Используется не только для выравнивания, но и для создания различного декора. Готовится такой ганаш очень легко и быстро из простых и доступных ингредиентов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊